Может дело в материнской плате (EPOX-8K9A)? Ставили на другой машине, все работало выше всяких похвал! Подскажите что можно сделать, уже 3-и сутки мучаюсь!:grob:
Попробуй в настройках дров, в "SMARTGARD", поставить AGP-4х вместо AGP-8х, Год назад была у меня такая мама и имел я на ней глюки по AGP-8х, пока на AGP-4х на скинул. В скорости не потеряешь а проблемы могут уйти.
Men /видяха 5900хт от Point of view/
Извени за беспокойство, возник т акой вопрос. Сгорел транзистор в цепи стабилизации питания (irf8113), были куплен другие взамен этому (lr3715z, fr371z), которые стояли на видяхе другой фирмы. Долгожданный запуск произошел, но ясно видны глюки на экране (вертикальные широкие полосы, далее в винде -мелкие квадратики в шахматном порядке и периодическое погашение и включение экрана).
В чем может быть проблема? если память -как определить работоспособность, вылечить; если чип- что возможно сделать?
С другой видяхой работает отлично.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Maxymuss Неси по гарантии, если есть.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: kiev
у меня тоже охнул 9600 3D labs. после перепрошивки .Экран тёмный а осцилограф показывает наличие сигнала. Как продиогнастировать хто подскажет . В радио и теле немного шарю:)!!!!! kusla@ukr.net HELP!!!плииз!!!
_________________ Чёбы ни делать абы делать(но поуму!)
p/s-но лучше "созидать" !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
одному моему другу подарили не рабочую видяху Asus V7100PRO 32M на базе GForce-2 MX400.
значитса ставил на свою конфу, вместо 4Ти4200. кулер не работает, лампочка на плате Суспенд Лед часто мигает, типа ищет видяху.
если без видео, то мигает сек. 5 и загорается -- находит видео на борту. а тут просто мигеат и все. при всем это ни звука от спикера.
дыма нет память холодная, обратная сторона платы (где чип) теплая становится, становится теплым и стабилизатор питалова (большая микруха СМД, на 5 выводов, 1505CMA)
на стаб. подается +5, выходит около 3.4В с одной лапы, и еще с 2х не выходит вобще ничего (оставшаяся 5я на землю).
кулером управляется через транзистор, целый. нет управления. от кулера, похоже, еще чтото питается. подал +12 прямо на кул. закрутился, но те же симптомы. не работает.
похоже, что нет какого то из питаний. что скажете? найти бы схемку.
пс: ногами не пинать, друг хочет, что б я ее "поднял", аш кипятком чуть не ссыт. ибо на встроенном видео далеко не уедешь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Так, работы много поэтому отвечу всем сразу.
Цитата:
VVS_700
В цепи питания GPU стоит ШИМ ISL6522 и ключи IRF7458.
Цитата:
vin
Если запустилась, то скорее всего GPU рабочий. Работоспособность памяти определяют спецтестами. Ети тесты предоставляются производителями в авторизованные сервисцентры.
Цитата:
Maxymuss
Менять QS3257.
Цитата:
SEVA
Если я пральна понял - перешит биос и картат не стартует. Возможный диагноз - не тот биос "залил". Про перешивку биоса читай раньше. И здесь и в других ветках.
Цитата:
Ден
А флешак перешивал? NVflash чип видит?
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Пробовал перепрашивать БИОС ATi Radeon 9800Pro 128M с сайта Radeon2.ru, не помогло… пробовал менять тайминги памяти на деление вперед а после и назад, не помогло (на этот раз полосы заняли большую часть экрана), занижал частоты в Riva Tuner… не помогло, заливал БИОС от ATi Radeon 9800SE… не помогло, указывал в БИОСе частоту шины с 256 на 128, опять не помогло.
Никогда ранее не имел делов с подобными карточками, но что то есть подозрение, что уж ненормально сильно греется сам кристалл – если потрогать рукой тыльную сторону после 10-и минут работы, то долго не продержишь… на ощупь градусов 60С-70С, сама память вроде бы греется не сильно. В БИОСе косяки выражены немного меньше, чем в винде (кстати установлен WinXP HE SP1) но они есть. На других компах такая же ерунда.
Как быть? Что делать? HELP!!!
p/s/ Гарантии нет, так как получил её от бабушки в наследство, как говориться, передаем из поколения в поколение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: kiev
Помогите разобратся с TV-OUT .Видяха работает выход глючит при вкл-выкл тв в опциях сигнал появляется и пропадает но картинки на импортном тв нет . На советском рвёт синхро вроде как в NTSF стендарте пошет. Немогу понять как проверить.
В биосе ставил разные частоты никакого эффекта! Кто подскажет где поискать инфу! kusla@ukr.net
_________________ Чёбы ни делать абы делать(но поуму!)
p/s-но лучше "созидать" !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Men
Хмм... . Я уже писал тебе в личку по поводу своей проблемы, но ты ничего не ответил. Я и подумал, что ты в отпуске (Олег сказал). Возможно сообщение не дошло. В общем я тебе еще одно письмо накатал со всеми подробностями. Надеюсь на тебя и уповаю, благо что ты уже мне один раз помог
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Была у меня следующая проблемка
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=614789#614789 Так как при снижении частоты глюку исчезал, а и вообще систему охлаждения давно было пора модернизировать, было решено поставить на чип CU8TB
Мысль эту я вынашивал давно, и даже интересовался на этом форуме как это сделать чтоб не было жертв, но ничего путного ни от кого не добился.
И поэтому пришлось действовать в соответствии с собственным опытом и здравым смыслом. Предчувствие меня не подвело...
При установке радиатора его пришлось немного подпилить, т.к. мешали элементы платы
Но по видимому все же я замкнул радиатором какието элементы, поскольку прогорела дорожка
Карточка работает и даже проходит все тесты марка, но только слишком долго инициализируется при включении и перезагрузке компа, а также пропала вкладка OverDrive из дров
В принципе на этом участке дорожку я могу и сам восстановить, но как узнать не сгорело ли чего еще, и не станет ли хуже если я ее восстановлюю. И вообще что за эта дорожка и за что отвечает?
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Последний раз редактировалось Max_I'm 05.07.2004 14:34, всего редактировалось 7 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Max_I'm Не ты один доигрался)) Я свою уронил на пол и прям на радиатор)) Микросхемка iru3037 вырвалась вместе с частью дорожек...( Вот терь паять придётся.
А! при включении компа наблюдаю живописный мусор на экране)