Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Кто-нибудь в курсе когда в продаже начнут появляться видеокарточки HD4890 нереференсные, ну там всякие Viper X или от MSI ее обещанная, также что-то слышно было про Asus с навороченными элементами, вроде что-то мельком проскакивало о том что их представят на Computex 2009, следовательно потом можно ожидать..., или я чего-то путаю ?
Member
Обычные HD4890 уже не интересны , вот купить бы какого-нить монстра типо 2048Mb (допустим) Sapphire HD4890 Vapor X (или Asus с ее улучшенной элементной базой, ну или MSI со своей платой и недушным охлаждением...) с изначальной частотой ядра 1000Mz (или какие она там будет иметь) за те же 11тр, которые стоит обычная референсная Asus Top с 900Mz, вот это будет шикарно, тогда можно будет успокоиться на какое-то время.
Я бы вообще может перелез на Nvidia GTX285, но они так свистят в 3D (не помогает ничего, видимо у меня чувствительность чтоли повышена..., но синхронизация, другой БП и тд не позволяют добиться приемлемого уровня свиста) что я в панике вернул купленную однажды обратно в магазин, причем проверил и выяснил что у другой такой дела обстоят не лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
http://www.newegg.com/Product/ProductLi ... 90&x=0&y=0 POWERCOLOR PCS+ AX4890 (950/4200, нереференсная СО) стоит там $265 !!! 265*31=8215 р. ! я б так жил! ))) эх.... РАссЕЯ ))) .... до Енисея...... )))) Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд а SAPPHIRE VAPOR-X (870/4200) и того меньше... $230 ))) ну и цены у них)) Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд SAPPHIRE Toxic (960/4200) - $260.... блин - вот это моя мечта на сегодня))) Добавлено спустя 33 секунды 260*31=8060... я в шоке... Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд IgorButyrin помню моя разлоченная когда-то давно 6800LE@GT тоже неимоверно свистела)) с тех пор я пересел на AMD/ATI )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Питер
Поставил водоблок, http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... 5ab7d02620 температура чипа под бубликом 55, а вот питания почему-то доходит до 140!!! вроде все поставил правильно. особенно греется VDDC Slave #3, он то и доходит до 140, остальные в пределах 100.
что сделал не так, может кто уже сталкивался.
Member
Ммм, он точно накрывает собой стекляшки питания полностью ? Посмотрев на картинку я почему-то думаю что нет... ? Больше всего греются то стекляшки, особенно нижние, те что покрупнее...
Member
zlodey-spb Хм, это я понял теперь, а как под него поместились "витьки", он вроде не сильно высокий ? Впрочем как вариант снять его и проверить отпечаток термопасты от всех стекляшек (или там термопрокладка) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Украина
zlodey-spb Жесть, забашлять такое бабло и чтобы была такая температура 140с, єти производители немного наглеют. Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд Вчера, пришла вторая 4890, после того как я первую спалил Какое-то ощущение что она немного лучше чем первая, и работает стабильней и гонится лучше. Охлаждение еще не менял, так как немного очкую после первого случая, но єто вопрос нескольких дней.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
складывается впечатление что заводское охлаждение лучше продумано для охлаждения силовой части платы
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
А если просто снять пластмассовый кожух и поставить дополнительно 120 вен. на радиатор?Тогда особо много и переделывать не надо,оригинальн. вентил будет питание охлаждать а 120 кристалл GPU.Температура GPU упадет из за 120 вентиля и тогда оригинальн. кулер будет медленнее работать и в результате должно быть тише.