Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2009 Откуда: Н.Новгород
Прошу прощения, если уже было в этой теме...
Мне не понятно по какой такой причине Ati выпускает сначала редкостный гряльник "4850" с ОДНОслотовой со, а теперь - 40нм чудо, которое кушает как котёнок при той же производительности, но
с ДВУХслотовым охлаждением??? Мне кажется даже такой простецкий кулер, как на 4770, был бы лучше чем референсное охлаждение 4850... Может быть даже и дешевле...
В Ати вроде не глупые люди работают:) В чём причина?
_________________ "Съешь молнию и пукни громом!" х/ф Rocky
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
BFG_nnov писал(а):
Прошу прощения, если уже было в этой теме... Мне не понятно по какой такой причине Ati выпускает сначала редкостный гряльник "4850" с ОДНОслотовой со, а теперь - 40нм чудо, которое кушает как котёнок при той же производительности, но с ДВУХслотовым охлаждением??? Мне кажется даже такой простецкий кулер, как на 4770, был бы лучше чем референсное охлаждение 4850... Может быть даже и дешевле... В Ати вроде не глупые люди работают:) В чём причина?
Когда амд выпускала 4850 имхо стояла задача захватить рынок за счет вкусных цен.(вспоминаем 4850 за 200 у.Е. и 9800гтх за 400 у.Е). Теперь же когда ситуация на рынке более спокойная для амд, нет особого смысла продолжать ценовую войну и амд выпускает 4770 с нормальным охлаждением. А ведь за счет худшей СО можно было бы снизить цену 4770 еще на 10-15 у.Е.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Монтенегро
BFG_nnov писал(а):
Прошу прощения, если уже было в этой теме... Мне не понятно по какой такой причине Ati выпускает сначала редкостный гряльник "4850" с ОДНОслотовой со, а теперь - 40нм чудо, которое кушает как котёнок при той же производительности, но с ДВУХслотовым охлаждением??? Мне кажется даже такой простецкий кулер, как на 4770, был бы лучше чем референсное охлаждение 4850... Может быть даже и дешевле... В Ати вроде не глупые люди работают:) В чём причина?
Такие глупые что 4850 так никто и не купил в итоге... ))))
Больше кулер, больше стоит, а им нужно было бороться с нвидиа в соответствующем сегменте. Чем меньше себестоимость карты тем больший зазор по цене в конкурентной борьбе...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Cidersocrat78 после переустановки дров всё заработало . Производительность - отл.! Наконец-то я ощутил в чём сила ЦФ - в тяжёлых режимах. Скоро сделаю заметку на ПС, кину ссылку.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Москве
ырг по ядру выше 860 у меня не шло (с оригинальным биосом). по памяти выше 885 не получалось. сейчас как минимум память выше идет.
плюс кмк у нее память - узкое место.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Москве
ырг riva tuner чуток модифицированный.
"..RivaTuner 2.24, для этого лишь нужно внести изменения в файл конфигурации rivatuner.cfg. Откройте файл rivatuner.cfg, найдите строку “RV770 = 9440h-9443h,944Ch” и добавьте через запятую в конец строки “94B3h”, после чего, запустив RivaTuner, вы получите доступ к изменению тактовых частот ядра и памяти, а также к функциям управления кулером. Кроме того, RivaTuner позволит отслеживать и температуру GPU...
"
после перепрошивки биоса - можно из Ати Овердрайв
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
vaRDas cходи по ссылке и всё узнаешь.
Код:
ATI HD 4770 512 MB BIOS P/N: 113-B74305-001 Manufacturer: ATI Filename: ATI.HD4770.512.090420.bin Model: HD 4770 Interface: PCI-E Date compiled: 2009-04-20 16:32:00 Date added: 2009-04-27 09:37:57 Memory Size: 512 MB Memory Type: GDDR5 Core Clock: 750 MHz Memory Clock: 799 MHz AMD review sample with big red heatsink. BIOS fixes the fan control. ATOMBIOSBK-ATI VER011.022.003.000.032832
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
NB. Не увлекайтесь разгоном по памяти. Потолок частот выставленный АМД в Овердрайв, а это 830/3400 сделан таким маленьким по памяти не спроста. Сегодня в гарантии видел три принесенные 4770 по гарантии, с моей в том числе. У всех трех одни и теже симптомы - во время игры изображение застывает, далее 1) изображение становится черным, потом выкидывает на рабочий стол с сообщением о том, что драйвер не отвечал и поэтому он был восстановлен, или 2) изображение становится в разноцветную полосочку. И это все на номинальных частотах. Все карты от разных производителей - Sapphire, Gigabyte, Club3D, но с идентичной версией BIOS от 27 марта 2009 года. Все карты были куплены в розницу 2 недели назад. Все три карты пробовались на разгон, моя точно, а остальные по всей видимости также испытали на себе что это такое.
Последний раз редактировалось Gljukats 19.05.2009 22:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: AleksHort и гости: 23