Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
582008 писал(а):
И в этой матери один слот х16 другой х8..... это подойдет для нормального кроса ??
Сам в такой конфигкрации не юзал, но в ветке по 285 писали, что у PCI-E 2.0 разница в производительности между 16 линиями и 8 линиями прядка 3%. В CrossFire разницы скорее всего совсем не будет, скорее в проц упрется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
Цитата:
582008 писал(а): Народ Вопрос! Вроде как завтра подвезут 5870 и 5850(Днепропетровск) Пожалуйста кто в курсе, да именно в курсе, подскажите лучше взять 5870 или две 5850 (Система след.: Gigabyte EP45-DS5, Q9550, БП 850wt, моник пока 24 но с апгрейдом на будущее, остальное впринципе не важно....) Спс за ранее....
RipBoy писал(а):
582008 писал(а):
А мать подойдет с процом !!!!????
Мать с двумя слотами PCI-E 2.0 с 16линиями каждая.Проц с разгоном тоже должен вытянуть. БП850ватт. тоже кулл.
С каких это пор у чипсета Р45 2 слота PCI-E с 16-ю линиями каждый ???Если собирать кроссфайр на такой материнке ,то на каждый PCI-Е слот будет приходиться только по 8 линий (8x+8x).При столь мощных карточках такой расклад может негативно сказаться на производительности системы в целом .Я бы лучше подождал двухчиповую карту 5850х2 (благо ждать осталось совсем недолго ,до нового года они уже должны будут появиться) - с нею геморроя будет НАМНОГО меньше ,да и стоить она будет дешевле ,чем 2 5850 сейчас .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
VladPayne писал(а):
дуо около 4,2 и выше, квад около 4 и выше
Опять слышим эти ...... рассуждения . А чего так мало , может 5ггц для 4х ядерного и тогда раскроется потенциал 5350 ??? Да , для тестов может и есть небольшая разница , а для игр , тем более на вери хай ... ((kraken)) все продолжаешь упражнения по аутотренингу ??? Потом при первой же возможности возьмешь (58хх или что то из серии гт300) и будешь рассказывать о преимуществах ! И этот гон ты постишь уже 3тью неделю ... WTF88 это всего лишь один из примеров тесселяции , для того , что бы представить возможности .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
WTF88 писал(а):
Kryos писал(а):
Но вообще глядя на этот бенч/демо нельзя не заметить, что эта технология имеет большое будущее в играх.
Ты это по бугристой дороге определил ?.. - Правда думаешь без тесселяции ее такой никак низя было отобразить(и скорей всего было бы быстрей значительно) ?.. .. Тебе это не напоминает очередную галимую маркетинговую разводку ?
идеич ты же в игры не играешь, хватит уже калометанием заниматься, не нравится что-то проходи мимо. Тебе биржевые сводки, нам тесселяция. Каждому своё!
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
VladKaro я с тобой согласен, но я собрал систему три месяца назад и до сих пор на 8600GT т.к. ждял карты с Direct11, и уже если честно ждать не впору ((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
WTF88 писал(а):
Правда думаешь без тесселяции ее такой никак низя было отобразить(и скорей всего было бы быстрей значительно) ?..
Можно было бы отобразить, если бы кто-нибудь взялся сделать столь высокополигональные модели дорожек ,стен, крыш итд Если бы GPU нужно будет предавать информацию о каждом треугольнике просадка будет выше.
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 23.10.2009 22:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
WTF88 Ша , сколько бы ты ту не "сарказмировал" , если реально сделают пару красивых игр с тесселяцией , то думаю и ты побежишь в магазин и забросишь мегаудобные приставки . Или я не прав ?
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
WTF88 писал(а):
Ты это по бугристой дороге определил ?.. - Правда думаешь без тесселяции ее такой никак низя было отобразить(и скорей всего было бы быстрей значительно) ?.. .. Тебе это не напоминает очередную галимую маркетинговую разводку ?
Умом порасмыслил разумеется. Нет, не напоминает. Можно конечно изобразить попробовать и без тесселяции, но это будет лишь аппроксимация. А ресурсов на разработку аналога без тесселяции уйдет в разы больше. Разработчики от этого уже воют. Думаю, что действительно играбельная скорость с тесселяцией появится как минимум через 1 поколение. Впрочем в данном бенче она всюду задействована, в играх естественно все будет оптимизовано. Жду Дёрт2.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
WTF88 писал(а):
Everlast82 писал(а):
просто интересная графическая фича.
Смотрю фича эта садит скорость ОГОГО.. - Думаешь стоит оно того ?..
ну так либо кросс либо небольшие мониторы. Вопрос денег всего лишь
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
582008 писал(а):
VladKaro я с тобой согласен, но я собрал систему три месяца назад и до сих пор на 8600GT т.к. ждял карты с Direct11, и уже если честно ждать не впору ((((
AMD обещала представить эти двухчиповые карты в самом начале ноября .Так что к концу ноября - началу декабря они скорее всего уже появятся в наших краях .Так что ждать осталось не так уж и много .Зато потом в процессе эксплуатации не будет никаких проблем .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
На этих картинках меня больше черепица на домике впечатлила, чем эти колдобины на дорогах Она намного более реальной выглядит, чем на скрине БЕЗ тесселяции. Ну и колонна на переднем плане тоже. Хотя ее думаю и без тесселяции можно такой сделать.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Последний раз редактировалось W i z a r D 23.10.2009 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
WTF88 писал(а):
Смотрю фича эта садит скорость ОГОГО..
WTF88 писал(а):
Будут в реальных играх востребованы эти огруглости такой ценой потери половины FPS ?
К сведению, активированная nV-шная Ambient Occlusion тоже лихо сажала скорость, а толку от нее еще меньше. З.Ы. В какую бы ветку idea не заглянул, там начинается холивар и даже калометание(С). З.З.Ы. Видно карта и вправду удалась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
582008
Цитата:
Наверное буду ждать спс тебе большое ))
На самом деле есть инфа и о конце ноября, а это значит появление на прилавках где-то к новому году Если надоело ждать и хочешь нормально играть - бери сейчас.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: На счёт просадок от тесселяции, вы бы посмотрели ролик, она там даже на столбе есть, я к тому что это бенчмарк, в играх разрабы вряд ли будут пихать её на каждый прыщик.
На счет Ambient Occlusion... вроде где то читал что у ати это True HD Ambient Occlusion. В шифте все тормоза из-за теней, убираешь их и фпс сраз играбельный, хотя когда куча машин проседает до 40...
Так может из-за этой фишки? Может она включается или как то глючит?... В катаклизме никаких таких настроек не нашел.
Бррр карты типа 5850 х2 наврятли будут также разгонятся как и одиночные(одинчные уже сейчас гонятся до 950 - 1000мгц) - это раз. Второе - уровень шума от двух карт будет на порядок выше чем у 5850(турбина то та же самая что и у 5850 и 5870). Третье - две карты по 8х будут иметь туже пропускную способность что и одна 5850х2 на 16х. покупка 2х 5850 в любом случае даст вам больше приемуществ чем одного х2. но водном комрады правы - сейчас 5850 продаются по завышенным ценам, к новому году вы сможете приобрести 5850 по более низким ценам. И с кроссом не отпад, просто сечас возьми одну 5850, потом докупишь ещё одну. 5870 брать не вариант - производительность при разгоне обоих до максимума не больше 10%, не ну можешь конечно заплатить за эти 10% 6000р:)))