Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
MevERik писал(а):
Всем привет! появилась видеокарта Palit gt240 1gb ddr3 green, так вот, при разгоне через msi afterbunner (2.1.0 и 2.0.0) частоту памяти нельзя поднять выше 695!
А папочке МСИ АБ вы включили овелокинг?Там надо 0 поменять на 1 и частота полезет дальше.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
есть palit 1gb gt240 ddr3, в 3dmark2003 набирает 16300 очков, проц amd x2 4100 (2100гц), с процессором amd 2 x2 250 (3000гц) набирает 17500 очков почему так мало? везде пишут об производительности сопоставимой с 9600gt, а то и больше, а на деле получается на уровне разогнанной 7600gt вместо которой и была куплена эта карта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2009 Откуда: Петербург
corsi писал(а):
Stormcss писал(а):
Вопрос в следующем: есть ли какие-либо способы замедлить скорость его вращения?
Ищи что-то вроде Zalman Fan Mate 2, я так регулирую скорость вращения вентилятора на GT240, температура около 34/58 2D/3D игры, и довольно тихо.
Zalman Fan Mate 2 имеется, но проблема в следующем: Вентилятор видеокарты (Asus gt220) питается маленьким 2х пиновым разъемом. От scythe mini kaze остался переходник следующего плана: #77
Думал воткнуть в один его конец вентилятор, а другой к реобасу. Но отверстия не совпадают буквально на 1-1.5 мм. #77
Кто-нибудь с этим боролся? Существуют ли альтернативные достойные, и самое главное маленькие однослотовые кулеры для этих видях? А то жужжит эта штука так, что хоть спички вставляй..
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Это я, в принципе, узрел.
Обязаны ли мне вернуть деньги за такую видеокарту ? И что говорить, как доказывать ? По сути это 220-ая под видом 240-го, да еще и с более низкими частотами.
По вине магазина я купил паленку, ибо в описании к товару никакой информации об этом не было.
На официальном сайте производителя этой видеокарты нету.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Там только на 1Гб есть с таким охлаждением, как у меня.
Хотя это уже не важно.
Главное то, что я купил не то, чего ожидал. Информации об этом не было и в течение, если не ошибаюсь, двух недель я имею вполне себе право вернуть товар.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Всем привет. Купил Zotac GT240 DDR3 512 Mb с Q-FAN. Но у меня не регулируются обороты кулера с помощью программы FireStorm. Кулер работает на всю катушку, что изрядно раздражает (очень шумит). Поменял видяху на другую, таже самая фигня. 1) У вас регулируется кулер? 2) Что можно в данном случае сделать?
В бенче нет проверки на ошибки, потому при переразгоне и ошибках он ничего явно не пишет, но косвенно можно судить по окончанию теста. Если тест в конце еле ползет и наконец доползает до 99.9% а потом выдает резалт - это гуд. Если же процентов с 60 прыгает на 100 и пишет результат - сбой от переразгона.
В версии 0.4.3 beta есть проверка ошибок на предустановленных задачах(в этой версии проблемы с мульти-гпу, поэтому пока только бета-версия). Рекомендую её использовать в качестве достоверных замеров скорости. Если переразгон, то теперь бенч выводит ошибку.
Скачать можно на моей персональной страничке, ссылки есть в ветке по бенчу.
_________________ Разработчик бенчмарка CUDA Factorial Benchmark.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Фото: 3
Народ, возникла проблема.Есть Palit GT-240 512Mb GDDR3.Материнка gigabyte 770-Ds3 и проц феном Х3 8750.БП 400Вт.По разным прогам напряжение чуть просажено по линии 12В - показывают 11,7В.По тестеру так же.Остальные линии вроде норма.(Но сам эти остальные не мерял).Видюхе 2 месяца.Последний месяц в ГТА4 все чаще и чаще комп виснет.Просто картинка останавливается и все.Уже через 4-5минут зависает.Запускаю тест ОССТ - виснет почти сразу.Максимум 2 минуты выдерживает.А иногда и через 1 секунду зависает. Уже был готов в магазин ее нести, но, взял ее на работу, вставил в комп - и о чудо!Она работает.Один день полчаса ее гонял в ОССТ, сегодня целый час.Все работает.Так почему у меня виснет?Другой винт ставил с системой - та же фигня.Значит это не на программном уровне глюки.Куда копать?Понимаю, что надо бы в свой комп другую видюху вставить и проверить, но мощной нет, а слабенькая GT8400 работает без проблем.Что делать?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 82