Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Цитата:
Что лучше разгонять у 5870 реф. ядро или память?
разгон памяти дает заметный эффект глазу при больших разрешениях, при раз-ях в пределах FullHd разгон памяти особо смысла не имеет. Факт изучен не мной, другими людьми, доверять им можно.
опа... как же я такое шоу пропустил? кстати - оно не зря отказывается шить... - оно какбэ тонко намекает что то, что шить собираются - мягко говоря - ну совсем не подходит...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
AZZOT я не спорю что реально а что нет. я говорю только о том что смысла ТАК насиловать карточку нет... мы же табличку все помним? #77 уверен что у 5870 - скачёк - ещё больше...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Народ подскажите а чем еще можно прошит карту реф 5850, кроме как ATIFlash, а то флешки нет((( Winflash не шьет пишет sub systemID mismatch
Еще с CD/DVD есть возможность прошить, но это слишком замороченно. А взять флешку у кого-нибудь на 15 мин. это проблема?
Нет. просто по близости ни у кого нет, а хотелось сразу:)
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Allex... писал(а):
nirotub писал(а):
Winflash не шьет пишет sub systemID mismatch
опа... как же я такое шоу пропустил? кстати - оно не зря отказывается шить... - оно какбэ тонко намекает что то, что шить собираются - мягко говоря - ну совсем не подходит...
А вот с этого места по подробней:) карта вроде как реф. Поверколор 5850 (по крайне мере СО реф), скачал архив на первой странице взял от туда файл, и попробывал прошить;) может подскажешь что не так?
huntersnake специально для таких как вы была создана отдельная ветка. в которой на КАЖДОЙ странице обсуждается именно это!
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: кто сказал что нужно брать ДРУГОЙ БИОС и его кудато шить? и зачем? это к тому что прежде нужно подумать... ЧТО вы там шить собрались, КУДА, и самое главное- для чего...
Народ подскажите а чем еще можно прошит карту реф 5850, кроме как ATIFlash, а то флешки нет((( Winflash не шьет пишет sub systemID mismatch
Allex... правильно написал, тебе это для ЧЕГО? Прошивка биос от другой карты, может повлечь плачевные последствия.
Сохрани свой биос через GPU-Z и измени в Radeon BIOS Editor (RBE) что нужно (частоты, вольтаж), потом прошей его обратно через Winflash (тогда ругаться не будет). Хотя надежней и безопасней все-таки прошивать через ATIFlash.
huntersnake специально для таких как вы была создана отдельная ветка. в которой на КАЖДОЙ странице обсуждается именно это!
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: кто сказал что нужно брать ДРУГОЙ БИОС и его кудато шить? и зачем? это к тому что прежде нужно подумать... ЧТО вы там шить собрались, КУДА, и самое главное- для чего...
Цитата:
В: А как тогда разогнать выше этого предела? О: Для этого вам нужно будет прошить разблокированный биос, по проверкам лучше ASUS. Но справедливо это только по отношению к референсным картам. Вот архив с подробной инструкцией и биосами, от участника форума mau А тут в картинках подготовка загрузочной флешки.
Читать я умею На первой странице в факе написано что бы можно было рефесную карту гнать выше 775/1125 нужно прошить биосом от асус. Правильно?
Добавлено спустя 3 минуты:
nirotub писал(а):
huntersnake писал(а):
Allex... правильно написал, тебе это для ЧЕГО? Прошивка биос от другой карты, может повлечь плачевные последствия.
Сохрани свой биос через GPU-Z и измени в Radeon BIOS Editor (RBE) что нужно (частоты, вольтаж), потом прошей его обратно через Winflash (тогда ругаться не будет). Хотя надежней и безопасней все-таки прошивать через ATIFlash.
Что бы этим заниматься надо в начале знать до какой степени можно гнать камень и память, а потом править уже биос и шить в карту, а так можно и похереть, а на новую деняшек нет
Да жестко как то у вас тут сразу ругаться начинаете
Никто не ругается . Просто пытаемся оградить от того, чтобы вы не знаючи не повредили СВОЮ карту. Задавайте вопрос конкретнее. Для чего вам прошивать карту? Что именно вы хотите сделать? Просто взять и прошить в видеокарту биос от другого производителя (модели)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
huntersnake Для начала пределы разгона определяем на штатном биосе. для этого в конфиге авербурнера выставляем энейбл аноффицал оверклокинг в значение 1. После этого есть возможность рулить частотами. Узнаем пределы, скачиваем свой биос, правим его в РБЕ и зашиваем назад. Асусовский биос он не совсем хороший, разлочен - да, а вот со всем остальным он не показатель, изменить его под разгон я не смог, хотя в сети ходит еще одна версия биоса от асуса, вроде как нормальная. Я же прошил поверколоровский биос с увеличенными частотами от 5870, чего и вам посоветую сделать, но лишь после того, как убедитесь, что карта работает на частотах 5870
ЗЫ: Алексу можно позлиться - он во многих темах в теме и отлично разбирается в том, что говорит и пытается разобраться глубже. Ему респект и уважуха Только вот у него есть силы писать ответы на глупые вопросы в конфе, пусть даже с эмоциями, а у меня получается только в реале выплескивать эмоции