Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
maxdoc не надо мне этим кривым тестированием тыкать, там вечно то дрова старые-кривые, то в синх выключить забудут, то ещё чего, разгон 5830 вобще начинается с 950 по ядру имхо, а 900 это что вроде накрутки из дефолтового овердрайва.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Челябинск
Наблюдаю интересную картину: до загрузки драйвера частота видяхи как в 3Д, т.к. кулер орет на полную, а трубки тепловые очень горячие. Должно ли так быть? Что-то не нравится мне эта температура в простое 50 градусов на 3-х тепловых трубках. Кстати, у меня вот такая http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 19575.html Есть еще другая Xtreme, на более длинном текстолите.
Добавлено спустя 11 часов 9 минут 31 секунду: Разобрался потихоньку. Оказывается в State Boot прописаны частоты 3Д. Зачем это сделано - не знаю. Попробую поставить туда частоты ACPI.
Купил HD5830 1024Mb DDR5 Sapphire XTREME и есть парочка вопросов.
1.- Напряжения на карточке при 3д 1,163 однако в ATI Tray Tools при настройке разгона даёт выбор между 2д напряжением ( 0,95 ) и 1,95 ( других там нету) вопрос если ставить там 1,95 то оно реально таким становиться ибо как я слышал на 5830 софтово поднять напряжение нельзя ,заблокировано?
2.- Настройки разгона в каталист заблокированы на 900 / 1250 однако в ATI Tray Tools можно ставить намного больше, вопрос если я поставлю 950 частота такая будет реально или просто я буду видить какую ставлю а она будет максимум 900?
P.S если в ATI Tray Tools поставить напряжение 1,95 то карточка работает на частоте 1000 по ядру температура в Метро2033 макс 65 как то невериться что она берёт такую большую частоту ибо как тут пишут многие у них разгон меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Andr3w Нафига тебе вообще Ati Tray Tools, поставь Sapphire Trixx и будет и разгон "без потолка", и напряжение выше 1.163V. Наверняка Tray Tools умеет что-то интересное, но сколько с этой прогой ни сталкивался — всегда одни проблемы были. То синий экран при её запуске, то она просто ничего не делает (это лучший случай) при попытке увеличения частот/напряжений... чисто для разгона Trixx удобнее.
Andr3w писал(а):
если в ATI Tray Tools поставить напряжение 1,95 то карточка работает на частоте 1000 по ядру температура в Метро2033 макс 65 как то невериться что она берёт такую большую частоту ибо как тут пишут многие у них разгон меньше.
У меня в opencl одна карта стабильна на 1060 МГц, другая на 960 МГц, и это 1.163V, то есть в принципе получить стабильность в 3D на 1000 МГц реально, а уж с поднятием напряжения вообще не вопрос.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Иркутск
Разогнал ядро до 970 память до 1100,1.163V,куллер на 2700 оборотов, температура 66-70 градусов.Пока всё стабильно идёт, дальше разгонять пока не собираюсь, этого хватает.Разгонял Ati Tray Tools,всё стабильно и без сюрпризов.Сделал 2 режима 2д и 3д и кавиши ф 7-ф12 присвоил скорости куллера. Operating System: Windows 7 Максимальная 64-bit (6.1, Build 7600) System Manufacturer: Gigabyte Technology Co., Ltd. System Model: GA-MA770T-UD3P BIOS: Award Modular BIOS v6.00PG Processor: AMD Phenom(tm) II X4 945 Processor (4 CPUs), ~3.0GHz Memory: 4096MB RAM Monitor Model: X223HQ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Иркутск
Поднял ядро до 1000, всё остальное по прежнему.Температура таже.Есть зависимость между ядром и памятью, в частотном диапазоне?или можно разгонять ядро вне зависимости от того сколько частота у памяти?То есть частоты как-то зависят друг от друга или память сама по себе по частотам и ядро самом по себе.И если есть, то на производительность влияет эта зависимость.
Member
QVero нет зависимости, память лучше разогнать до 1250 если будут наблюдаться рывки в играх то понизить до 1200 примерно ну или понижать пока рывки не пропадут.
Взял себе побаловаться Sapphire 5830 xtreme.Подскажите,пожалуйста,что нужно вводить в Sapphire Trixx в поле для напряжения gpu.Конкретно вольтаж например: 1200 или 1100?Или там нужно вводить цифру на которую вольтаж поднимется?
Добавлено спустя 1 час 17 минут 29 секунд: И как применить напряжение?А то кнопка apply недоступна.
Всем привет. Есть видеокарта MSI 5830 TWIN FROZR II захотелось её разогнать. Какое напряжение желательно на ней не превышать. И до каких частот примерно эта видеокарта гонится?
Всем привет. Есть видеокарта MSI 5830 TWIN FROZR II захотелось её разогнать. Какое напряжение желательно на ней не превышать. И до каких частот примерно эта видеокарта гонится?
не выше 1.2 желательно так 900 по ядру 1100 память должна взять без повышения напряжения без проблем а дальше это уже как повезёт
Member
Fed-maniac может сама карта не такая какая нибудь, вольтмод должен быть у 11169-06 288-1E177-200SA HD5830 Extreme 1G GDDR5 PCI-E HDMI / DVI-I / MINI DP там на pcb должна где то быть наклейка с штрих кодом и циферками сверься.
Сейчас этот форум просматривают: dmitryo и гости: 48