Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Эрланген
Sladky
Цитата:
как ты думаешь, даже на жутко разогнанном 128МВ Radeon 9500 можно получить 16000 попугаев в 2001 Марке?
А почему нет? Попугаи отвечают только за fps в тестах Game1-4. Посмотри результаты Single Texturing и Multi-Texturing - если второй меньше 2500, то работают точно не все 8 конвейеров: у меня на частоте ядра 324 результат этого теста был 2280, и тест весьма прилично масштабируется по частоте ядра.
Блин... читал в течение часа всю эту лабуду... и.... передумал покупать 9500
Ведь ни у кого.... или скажем так.... доли процентов людей смогли сделать нормальный 9700 безглючный, а если ещё учесть то, что на данный момент фирмы-продавци не все в танке, то цена отборных образцов, которые хуже 9700 сейчас в пределах 220$, что всего на 30$ дороже того же Saphire 9700, у которого возможно и память побыстрее и гонится он до Pro версии, а то и выше.... Предполагаю, что можно вместо покупки 9500 смело брать 9700 за 250$
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2002 Откуда: Moscow, Mnev...
Цитата:
Да, народ, а чем выше 415 по ядру гнать можно, а то RivaTuner последний больше не дает. А ведь так хочется!!!!!!!!!
помню поднимался такой вопрос... решался просто, в реестре что-то там менялось ( не помню что, какое-то значение) и можно было более высокие частоты ставить...
SysMaster как ты думаешь, даже на жутко разогнанном 128МВ Radeon 9500 можно получить 16000 попугаев в 2001 Марке? Лично я не думаю Так что у меня работают все 8 конвейеров!!!
Есть очень простая и кульная утилита "AIDA32" - http://www.benchmarkhq.ru/cgi-bin/dclick.cgi?7 она точно показывает количество включенных конвейеров, ширину шины памяти, номер DeviceID и много чего ещё интересного.
Для отчетности.
Купил "ту самую" карту с памятью Hynix 3.6. Снял радиатор, заполнил нужное место токопроводящим лаком, намазал чип новой термопастой и поставил на место радиатор. Биос прошил 97npherc.bin с частотами 325/310(620), дрова Catalist 3.0. Тесты 3DMark 2001 SE и демки ATI под DirectX 9 прошли нормально и без артефактов. К сожалению, не замерял прирост в попугаях, т.к. до переделки не имел под рукой 3DMark.
Карту купил в Киеве за 185$, а получил карту за 365$!
Кстати, чисто софтовый вариант переделки перед этим тоже проканал без проблем.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Baxik не боись гнать, у меня до 405 по ядру погналась. Честно говоря и самому страшновато было, но, я не останавливаюсь на достигнутом и собираюсь гнать дальше (буду паять!)
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Вопрос: после переделки/прошивки/разгонки 9500 до 9700 включается "Hidden Surface Removal" ?
По данным статьи эта фича отключена в 9500.
Я переделал софтово в 9700. Поставил DirectX 9.
Поставил Aida32 и в ней смотрю инфу:
Дык говорит, что включены все 8 текстурников, память 256 бит, но Device ID всё равно остаётся 4144 (что означает Radeon9500) и написано, что не поддерживается Geometric Hidden-Surface Removal, и шейдеры старых версий! (Vertex - v1.1, Пикс.шейдеры - v1.4) Какое-то гонево! Значит этот хак всего-навсего включает все 8 текстурников, но не меняет Device ID и не врубает фичу Geometric Hidden-Surface Removal.
Да ещё и демки, скачанные с ATI не работают... Говорят вот, что у меня: или не 9700, или не DirectX 9.
st Я купил карту в Киеве за 178$ Пока дешевле всех Покупал у друга в мелкой конторе, которая берёт в компасе. Поэтому так дёшево.
Да щас 90% контор работает через компас. Когда там этих карт не было, их не было НИГДЕ. Я обзвонил ТУЕВУ ХУЧУ фирм, и во всех мне отвечали, что или "вчера кончились", или "ожидается на днях". Как только карты доехали до компаса - тут же нои появились ВЕЗДЕ!
Сейчас этот форум просматривают: Flanker-E+ и гости: 35