Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004
Radeon 9600XT в моём городе в некотором дефиците, попросту их мало завозят, зато всяких GeForce много: и старые и новые. Да и отношение населения к Radeonам вообще странное, очень много ламеров.
Со своей видяхой хочу разобратся.
Почему когда Overdrive включен и частота ядра 526 МГц всё работает отлично,
а когда вручную хочеш віставить хотяб 503МГц - всё виснет, да и какие то артефакты появляются, это ненормально ((.
Нужные дрова стоят, ну почему не гонитса.
Народ внимательно читаем мои сообщения что понять суть проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Вчера когда извращался с таймингами, убил свой 9600XT, и как раз под рукой не оказалось PCI карточки. Ну и пошёл сменил её по гранатии
Ну в общем сменой я остался доволен, во первых коробка в два слишним раза больше, чем была. Плюс там ещё оказалось Tomb Raider и купон для HL2 Да и разгон оказался немного по лучше, по чипу как и было 600, а память на 360, против 340 бывших.
Гы, будем продолжать играться с таймингами.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004
Могут ли появлятса артефакты при разгоне ядра на 2 МГц - наврятли. Здесь есть что-то левое.
Недавно утилитой RaBiT я посмотрелой биос видяхи: частота ядра делилась на 2, а память наоборот множилась на 2. Это выглядит как: core: 300MHz, memory: 594 (DDR) - странно.
FastWrites не причем, ведь она на 526 при Overdrive работает отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: Russia, Moscow
Память производства Samsung (K4D263238E-GC25) имеет время доступа 2.5 нс
Чип 500. Будет ли она быстрее 9800SE при условии что у того не врубяться конвееры?
Я уже в лотерею играл PWC98SE карта тогда неудачная попалась но в целом она мне нравилась. Вот теперь рисковать не очень хочеться. Посоветуйте.. Денег всего 170$, добавить не могу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Она и так быстрее 9800се ! И при разгоне так же. Но ???если??? у 9800се врубить крнвееры и разогнать тады 9800се быстрее будет.
Но надо ж ещё чтоб карта подходящая попалась.
Так что бери 9600хт и не парь себе мозги.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
cybergamer какая разница какая память, на экстриме 2.5нс, она максимум 800, с вольтмодом можно до 820-840 дойти, и то если повезёт. Потом сам "бренд" Гигакуб я считаю очень сомнительным, он у меня в одном ряду с "монстрами" типа Axle. Так что советую Сапфир, он и дешевле выйдет. Не помню какая память на Сапфире или 2.8, или 3.3 по-моему.
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды: И кстати это дейтсвительно Экстрим или XT-G? Точно не помню, но мне кажется, что на экстриме должна быть 2.2нс.
Добавлено спустя 14 минут, 49 секунд: читай, если не читал Память 2.5нс, ошибся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Мытищи, МО
Прикол, у меня в дровах показывается температура чипа 70-80гр(видео- HIS excalibur platinum). Я думаю что за фигня? Щаз смотрю, а там диодик-то горит, а вентиляор стоит ) :О
Добавлено спустя 7 минут, 59 секунд: Хе, пошевелил его - закрутился гад. Вот думаю, поменять по гарантии или вентиль сменить??:roll:
_________________ Когда двое делают одно и то же, получается не одно и то же.
Может кто встречался с такой проблемой:
PowerColor Radeon 9600XT 256 MB 128bit DDR DVI+TV (R96E-GD3)
Дрова: Catalyst 4.5
Частота чип/память: 500/600
Device ID карты определяется как 4150, если я не ошибаюсь, у Radeon 9600XT Device ID должен быть 4152.
Что делать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17