в 6800 серии на картах стоит только по одному разъёму для кросфаер мостика, скажите что в 6800 серии максимум можно будет подключить две видеокарты? и всё чтоле?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Rik_ писал(а):
dragonheart а ты незнаешь почему амд так решили обрезать свою кросфаер технологию?
Мода такая пошла. Видимо мало кто юзает более двух мидловых карт. У нвидии тоже только две гтх 460 можно в слай поставить.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Ставрополь
Rik_ писал(а):
в 6800 серии на картах стоит только по одному разъёму для кросфаер мостика, скажите что в 6800 серии максимум можно будет подключить две видеокарты? и всё чтоле?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
zam86 писал(а):
городят же 3 480 хотя смысла от 3 карты 20-30%
Это не наша ниша, у богатых свои причуды
zam86 писал(а):
хороший результат, а с ай7 на 4Ггц показало бы 4500... это уровень 470. я на 5450 набрал 327 очей, зато проц набрал 9200)
Да, но это млин синтетика, тож поглядел результаты так мой в районе дефолтных i5 + 6870/470/5870 , а равенство с 470 как по мне ваще полный маразм. В реале мне к ней тянутся и тянутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Pro_Gektor писал(а):
Да, но это млин синтетика, тож поглядел результаты так мой в районе дефолтных i5 + 6870/470/5870 , а равенство с 470 как по мне ваще полный маразм. В реале мне к ней тянутся и тянутся.
У меня была это карта... хорошая и горячая, вы заблуждаетесь на счёт тянуться. На воздухе она нормально справляется 700/1400/3600. А это в производительности разница в разгоне 5-7%.
У меня была это карта... хорошая и горячая, вы заблуждаетесь на счёт тянуться. На воздухе она нормально справляется 700/1400/3600. А это в производительности разница в разгоне 5-7%.
Как по мне GTX470 по мощнее будет в тяжелых режимах, хотя соглашусь если к делу подходить без фанатизма то идут почти вровень, выложенный мной тест тому подтверждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
Стал обладателем ASUS DirectCU 6850.Сразу одел на нее водоблок от своей 4870,и с напряжением 1.28 В стабильно на 980/1100. Кручу бублик,чуть позже еще повышу) (1920х1200 8хАА,71 градус после 20мин.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
В свое время проходил Metro 2033 на максимальных настройках DX10 (ставил максимум для 2048Mb GTX285, стоявшей в те времена), было вполне играбельно, хотя конечно местами (в основном на улице) кадры сииильно проседали. Так вот я это к чему: у меня сейчас на руках есть SLI из 2 x GTX460 775/1550/4000 и жестокое чудо в виде Crossfire из 2 x HD6870 915/4200 + 9800GT на физику. Решил я игрушку перепройти на DX11, да и вообще посмотреть что как.
Первым появился SLI и первая проба была на нем: 1920x1080 + DX11 + полный фарш + сглаживание + максимальная физика, проверял с самого начала игры, как только выбрались на улицу комп просто слег, возможно какой-то баг, а возможно и нет..., но играть стало невозможно. Попробовал загрузить последний эпизод, где от "инопланетян" по строящемуся коридору убигаешь, там все супер, как на самолете (хотя я бы не удивился узнав что сцена там в разы проще).
Ну и тут как Crossfire до дома довез, тоже решил проверить, и был очень удивлен, после не слишком удачного выступления "зеленых", при точно таких же настройках и остальной системе, просадок в начале практически не было, а те что были на улице когда твари на пролом шпарили и т.д., вполне укладывались в играбельность, ниже привожу кусок мониторинга Crossfire'а. Но самое смешное что в последнем эпизоде на кросе из HD6870 кадры ниже (на глаз), тогда как на SLI'е я в нем не замечал скорости (как на самолете), то на Crossfire'е заметил...
График нагрузок на Crossfire 2 x HD6870 + 9800GT с момента начала новой игры и до момента как начинается путь по метро:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
чеширский_кот писал(а):
так и не ответил
Виноват, забыл. Если крыльчатка вращается по часовой стрелке, то она вращается загнутыми концами лопаток вперёд и должна гнать воздух от периферии к центру, как мне казалось. По моим предположениям, крыльчатка должна была вращаться против часовой стрелки. Однако, форма околовениляторной улитки предполагает направление по часовой стрелке. Тут-то у меня и вышла маленькая запутка. Выяснилось, что вентилятор таки вращается по часовой стрелке и успешно разбрасывает воздух к периферии, где он собирается улиткой и направляется в радиатору. Спасибо.
Последний раз редактировалось vovan76 09.12.2010 0:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
zam86 На глаз мне больше понравился SLI из GTX460, как-то с ним проще чтоли, воткнул называется и забыл, работает без проблем, плавнее он чтоли как-то. Но самое смешное что себе я бы всетаки хотел Crossfire из HD6870 + 9800GT оставить, почему-то такое чудо мне больше по душе (оно дороже, но не особо лучше 460, возможно вообще не лучше).
Сейчас этот форум просматривают: <TopUpdate> и гости: 25