Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Хочу поделится интересными вещами...
Значит была у меня Gigabyte Radeon 9250 (память Hynix 4нс) гналась до 420-430MHz. Сегодня купил Giagbyte Radeon 9550 (паямть все таже Hynix 4нс) идет до 520MHz. В чем прикол? Карты, свиду вообще одинаковые... В напряжении памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Могилев
Evpen Сегодня наконец купил вентилятор (нашел только от пенька третьего) не много не мало 4400 оборотов (теперь ищу подходящий переменный резистор ). Как помнишь у меня Sapphire Radeon 9250 5ns. Ну я на радостях его немного подразогнал.
Потолок пока не искал... Но на 280/220 работает без проблем (очки все еще зеркальные, артефактов не замечено).
Завтра попробую до предела.
Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды: Да! И самое обидное, что твои 7100 (default) я получил только при 280/220. Пора собирать деньги на гиг памяти
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд: Да и куда мне с таким процем...
Evpen 3,8 у селерона - это только цифра крупная . Сколько на 9550 по без разгона получилось
Кстати, кто-то тут говорил, "за попугаями я уже давно перестал гонятся...", так зачем водянка?
Member
Цитата:
не знаю, но думаю, что мой athlon 1800+@2300MHz будет кое-где (в том же 3DMark, да и в играх) быстрее...
Да... Угораздило меня когда-то согласиться на Palamino. Все с ториками сидят, у всех шина уже 200...Ех... Лана пойду на другую ветку. Посмотрю как Palamino гоницца
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду:
Цитата:
без разгона sempron 2500+, к примеру, приравнивается по скорости к celeron d 2500MHz
Member
vasvirshich
Цитата:
не знаю, но думаю, что мой athlon 1800+@2300MHz будет кое-где (в том же 3DMark, да и в играх) быстрее...
Нет, у меня быстрее... Сам сравнивал, мой Celeron D 320@3.8GHz идет на уровне Athlon 64 3000+ на моей видюхе в играх... И рвет беспощадно любой атлон в кодировании видео..
Цитата:
Кстати, кто-то тут говорил, "за попугаями я уже давно перестал гонятся...", так зачем водянка?
Evpen А почему тогда на Radeon 9200 без разгона у меня было больше баллов? Кстати, сравнивать в играх этот проц с другими на такой видеокарте я бы не стал, т.к. все упирается именно а нее (разве что в 640*480...).
Сколько твой проц выдает в cpu bench 2003?
Добавлено спустя 17 минут, 49 секунд: vasvirshich наш рейтинг -это их частота? Да, примерно так. Есть, конечно, задачи, в которых быстрее селерон а есть, в которых быстрее атлоны...
Кстати, Palomino почти не гонится, и к тому же, хорошо греется.
Member
Kolian
Цитата:
Кстати, Palomino почти не гонится, и к тому же, хорошо греется.
Да знаю я... Где-то +200 можно получить. А греется... Только Bus Disconnect и выручает. В покое 40, в играх 60. Правда мой титан не очень то быстро крутицца - всего 2200 оборотов. На видеокарте пока 4400 Evpen
Цитата:
Есть ещё такой критерий - тишина!
Именно этим я в ближайшее время и займусь, правда до водянки не дойдет...
Member
Kolian
Цитата:
А почему тогда на Radeon 9200 без разгона у меня было больше баллов?
Дружище, на Radeon 9250 частоты ниже!!!!! Вот и все...
Цитата:
Кстати, сравнивать в играх этот проц с другими на такой видеокарте я бы не стал, т.к. все упирается именно а нее (разве что в 640*480...).
Абсолютно верно, но если у меня нет желания покупать более мощную видекарту (A 9550 удовлетворяет меня полностью) то зачем мне тогда процессор, который стоит в два раза дороже (Я имею ввиду A64, P4, да и тот же Athlon XP 2500+ все равно дороже), который не прибавит мне скорости, а случае с AMD, превратит мой Кодерский ПК в тормоз? Зачем?
Цитата:
Сколько твой проц выдает в cpu bench 2003?
Честно говоря не помню... Но знаю, что для моиз задач он самый оптимальный...
Ох, господа нахватаем мы с Вами ЖК за все наши разговоры про AMD vs Intel!
Evpen Да, у 9250 частоты ниже, но "Если поставлю частоты R9200, то будет 7500" (на 20-й странице) ок, чтобы не получить ЖК, можно пообщаться по ЛС. Кстати, мы ж тут не говорим что-то вроде АМД (ИНТЕЛ) - отстой , мы просто сравниваем процы. А в super PI 1M за сколько твой проц считает? Мой побыстрее А64 2800+, думаю 3000+ тоже может обогнать
Member
Цитата:
ок, чтобы не получить ЖК, можно пообщаться по ЛС. Кстати, мы ж тут не говорим что-то вроде АМД (ИНТЕЛ) - отстой , мы просто сравниваем процы. А в super PI 1M за сколько твой проц считает? Мой побыстрее А64 2800+, думаю 3000+ тоже может обогнать
Super PI 1MB (+000h 00m 47s). Хотя считать его сведения за реальность, не считаю првильным.
Цитата:
Да, у 9250 частоты ниже, но "Если поставлю частоты R9200, то будет 7500"
Member
Kolian У меня при этом очень много прог было загружено и нет работал, музыка играла...
Добавлено спустя 20 минут, 21 секунду: Kolian Да, и друг мой, у меня на винде уже штук десять сменилось видеокарт и мат.плат... Если я все переустановлю и настрою... Ой...
Evpen когда я получал все эти результаты, windows у меня не менялся уже года полтора, и был тоже далеко не чистый\настроенный, включены все красивости, куча разных сервисов и т.д. Плюс менялось несколько материнок и около десятка видеокарт. Сейчас, т.к. я поменял винт, windows стоит новый, но результаты такие же. Я кстати, заметил интересную штуку - не знаю, как на более быстрых картах, но на Radeon 9200 в 3DMark2001 абсолютно нет разницы в кол-ве баллов, при включенных сервисах в автозагрузке и настройке windows на макс. красоту, и при отключенных сервисах и настройке на макс. скорость...