Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 877 • Страница 23 из 44<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хочу поделится интересными вещами...
Значит была у меня Gigabyte Radeon 9250 (память Hynix 4нс) гналась до 420-430MHz. Сегодня купил Giagbyte Radeon 9550 (паямть все таже Hynix 4нс) идет до 520MHz. В чем прикол? Карты, свиду вообще одинаковые... В напряжении памяти?

Партнер

Member
Evpen
Сегодня наконец купил вентилятор (нашел только от пенька третьего) не много не мало 4400 оборотов (теперь ищу подходящий переменный резистор :) ). Как помнишь у меня Sapphire Radeon 9250 5ns. Ну я на радостях его немного подразогнал.
Потолок пока не искал... Но на 280/220 работает без проблем (очки все еще зеркальные, артефактов не замечено).
Завтра попробую до предела.

Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды:
Да! И самое обидное, что твои 7100 (default) я получил только при 280/220. Пора собирать деньги на гиг памяти :roll:

Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд:
Да и куда мне с таким процем...

Member
vasvirshich

Цитата:
Пора собирать деньги на гиг памяти

Дело не в гиге памяти... Она тебе попугаев не прибавит, дело в моем 3.8GHz процессоре.

Кстати, я заказал водяное охлаждение, так что будем гнать по сурьезному...

Member
Evpen
3,8 у селерона - это только цифра крупная ;-). Сколько на 9550 по без разгона получилось
Кстати, кто-то тут говорил, "за попугаями я уже давно перестал гонятся...", так зачем водянка? ;-)

Member
Evpen Моя с дополнительным пошла 300/225 без проблем. Проц видимо можно еще, но память на 230 уже не хочет нормально работать. Вроде неплохо
Цитата:
дело в моем 3.8GHz процессоре.

Так уж и 3.8GHz? Или просто рейтинг 3800?

Member
vasvirshich
У селерона это частота

Member
Хм... Получается что этот его Селерон в два раза производительнее моего слоненка?

Member
vasvirshich
А что, у тебя результаты тестов в 2 раза хуже, чем у Evpen ? Частота и производительность - разные вещи ;-)

Member
Цитата:
3,8 у селерона - это только цифра крупная

Вообще я в интеловский процах понимаю крайне мало. И с каким АМД процессором он сравним?

Member
не знаю, но думаю, что мой athlon 1800+@2300MHz будет кое-где (в том же 3DMark, да и в играх) быстрее...

Добавлено спустя 6 минут, 54 секунды:
без разгона sempron 2500+, к примеру, приравнивается по скорости к celeron d 2500MHz

Member
Цитата:
не знаю, но думаю, что мой athlon 1800+@2300MHz будет кое-где (в том же 3DMark, да и в играх) быстрее...

Да... Угораздило меня когда-то согласиться на Palamino. Все с ториками сидят, у всех шина уже 200...Ех... Лана пойду на другую ветку. Посмотрю как Palamino гоницца

Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду:
Цитата:
без разгона sempron 2500+, к примеру, приравнивается по скорости к celeron d 2500MHz

Т.е. грубо говоря: наш рейтинг -это их частота?

Member
vasvirshich
Цитата:

Нет, у меня быстрее...
Сам сравнивал, мой Celeron D 320@3.8GHz идет на уровне Athlon 64 3000+ на моей видюхе в играх... И рвет беспощадно любой атлон в кодировании видео..
Цитата:
Кстати, кто-то тут говорил, "за попугаями я уже давно перестал гонятся...", так зачем водянка?

Есть ещё такой критерий - тишина!

Member
Evpen
А почему тогда на Radeon 9200 без разгона у меня было больше баллов? Кстати, сравнивать в играх этот проц с другими на такой видеокарте я бы не стал, т.к. все упирается именно а нее (разве что в 640*480...).
Сколько твой проц выдает в cpu bench 2003?

Добавлено спустя 17 минут, 49 секунд:
vasvirshich
наш рейтинг -это их частота?
Да, примерно так. Есть, конечно, задачи, в которых быстрее селерон а есть, в которых быстрее атлоны...
Кстати, Palomino почти не гонится, и к тому же, хорошо греется. :-(

Member
Kolian
Цитата:
Кстати, Palomino почти не гонится, и к тому же, хорошо греется.

Да знаю я... Где-то +200 можно получить. А греется... Только Bus Disconnect и выручает. В покое 40, в играх 60. Правда мой титан не очень то быстро крутицца - всего 2200 оборотов. На видеокарте пока 4400 :)
Evpen
Цитата:
Есть ещё такой критерий - тишина!

Именно этим я в ближайшее время и займусь, правда до водянки не дойдет...

Member
Kolian

Цитата:
А почему тогда на Radeon 9200 без разгона у меня было больше баллов?

Дружище, на Radeon 9250 частоты ниже!!!!! Вот и все...
Цитата:
Кстати, сравнивать в играх этот проц с другими на такой видеокарте я бы не стал, т.к. все упирается именно а нее (разве что в 640*480...).

Абсолютно верно, но если у меня нет желания покупать более мощную видекарту (A 9550 удовлетворяет меня полностью) то зачем мне тогда процессор, который стоит в два раза дороже (Я имею ввиду A64, P4, да и тот же Athlon XP 2500+ все равно дороже), который не прибавит мне скорости, а случае с AMD, превратит мой Кодерский ПК в тормоз? Зачем?
Цитата:
Сколько твой проц выдает в cpu bench 2003?

Честно говоря не помню... Но знаю, что для моиз задач он самый оптимальный...

Ох, господа нахватаем мы с Вами ЖК за все наши разговоры про AMD vs Intel!

Member
Evpen
Да, у 9250 частоты ниже, но "Если поставлю частоты R9200, то будет 7500" :-) (на 20-й странице)
ок, чтобы не получить ЖК, можно пообщаться по ЛС. Кстати, мы ж тут не говорим что-то вроде АМД (ИНТЕЛ) - отстой :-), мы просто сравниваем процы. А в super PI 1M за сколько твой проц считает? Мой побыстрее А64 2800+, думаю 3000+ тоже может обогнать ;-)

Member
Цитата:
ок, чтобы не получить ЖК, можно пообщаться по ЛС. Кстати, мы ж тут не говорим что-то вроде АМД (ИНТЕЛ) - отстой , мы просто сравниваем процы. А в super PI 1M за сколько твой проц считает? Мой побыстрее А64 2800+, думаю 3000+ тоже может обогнать

Super PI 1MB (+000h 00m 47s). Хотя считать его сведения за реальность, не считаю првильным.
Цитата:
Да, у 9250 частоты ниже, но "Если поставлю частоты R9200, то будет 7500"

Я проверил, 7700. :)

Member
Evpen
7700
У меня было 7869, ну в общем, процы в 3DMark примерно равны... А вот super Pi мой считает за 43с ;-) Чем бы еще сравнить? :spy:

Member
Kolian
У меня при этом очень много прог было загружено и нет работал, музыка играла...

Добавлено спустя 20 минут, 21 секунду:
Kolian
Да, и друг мой, у меня на винде уже штук десять сменилось видеокарт и мат.плат... Если я все переустановлю и настрою... Ой...

Member
Evpen
когда я получал все эти результаты, windows у меня не менялся уже года полтора, и был тоже далеко не чистый\настроенный, включены все красивости, куча разных сервисов и т.д. Плюс менялось несколько материнок и около десятка видеокарт. Сейчас, т.к. я поменял винт, windows стоит новый, но результаты такие же. Я кстати, заметил интересную штуку - не знаю, как на более быстрых картах, но на Radeon 9200 в 3DMark2001 абсолютно нет разницы в кол-ве баллов, при включенных сервисах в автозагрузке и настройке windows на макс. красоту, и при отключенных сервисах и настройке на макс. скорость...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 877 • Страница 23 из 44<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа