Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Ничего искать не надо , просто запустить тот же бублик в окне и посмотреть, что покажет GPU-Z на вкладке Sensors
У меня уже другие биосы... А бублика у меня нет да и запускать не буду...
MOROZEC80 писал(а):
SLI570 vs CF6950? А то никак не определюсь для себя, что брать....
А чего ж тут думать-то? Конечно SLI570, он круче... Правда и дороже где-то на баксов 160 у нас от CF6950, ну и блок питания надо помощнее, ну и шум скорее всего будет чуть больше... ну и медленнее может быть иногда... Но круче однозначно!
ИМХО самая эфективная эт будет асус, всетаки 2 карсона по 120мм
Ну не знаю... Подождём тестов и результатов. Всё таки Twin Frozr зарекомендовал очень хорошо. И MSI обычно понижает градус, с расчётом на будущий разгон юзером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: из леса
kachokЯ понимаю что одиночная 570 быстрее около 10% 6950. Но последняя мне импонирует своим невысоким аппетитом. + Интересно сравнить, насколько разнится масштабируемость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
T.L. я пробовалс меннит термопасту на 6870, недумаю что она отличается на старших можелях, кстати они поменяли темопасту, на 4850 и 4890 была как терево термопаста а на 6870 чтото напоминающее AS5, меняан мх2 разница небольшая 2-3 градуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 34
вопрос по 6950 через неделю приедут две 6950, ребят подскажите пожалуйста: какое расстояние между крепежными отверстиями охлаждения гпу - хочу поставить самодельную водичку. сейчас две гтх 460 отлично пашут под водой (тихо и быстро).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: из леса
AZZOT Я прекрасно это понимаю. Меня интересует именно работа в тандеме. Сколько смотрел обзоров и прикидывал, у меня получается, что из-за лучшей масштабируемости CF связка из двух 6950 будет быстрее SLI570 не в определенных тестах, а в большинстве игр. Вот только подтвердить этого я не могу. Потому и ищу такое тестирование.
Последний раз редактировалось MOROZEC80 09.01.2011 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
В общем подумал, посмотрел на разные готовые решения и пришел к такой мысли: Возможно самым простым способом охладить VRM будет таки посадить обычные "высокие" радиаторы для видеопамяти на каждые 2 микросхемы VRM. Главное чтобы у радиаторов была очень цепко приклеивающаяся подошва, как например у радиаторов для видеопамяти Zalman (которые побольше тут - http://www.acousticpc.com/images/heatsi ... ve_vga.gif). Даже при том что площадь контакта будет меньше размера подошвы - держатся они обычно очень крепко (не относится к Deep Cool и прочим поделкам). Единственное препятствие которое пока вижу - устойчивость радиаторов. Хотя их с одной стороны будет придерживать регулятор в который они упрутся - возможно идеальным вариантом было бы продеть прямой металлический штырь по всей длине и зафиксировать через дырки ...
Или уже ждать новый VRM6 от Thermalright, хотя что-то напрягает их покупать - карты постоянно меняются, а они не дешевые каждый раз покупать..
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 25