В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
На днях стал обладателем Geforce GTX 560 Ti от Point of View TGT-560-Ti-A1-1024-C за 9200 руб.
Плата построена на PCB от GTX 580, доп. питание 8-pin + 6-pin, помимо того что установлен Arctic Cooling Accelero XTREME Plus ещё имеется и большая (алюминевая?) пластина на VRM и чипах памяти! Плату разбирал, на ней нет ни одного транзистора ввиде банок (извеняюсь, не знаю как они называються), они все там плоские/керамические, раздобуду фотик обязательно выложу фотографии!
Ещё не разгонял, из недостатков пока тока одно: вентилятор абсолютно не настроен, т.е. крутится на 25% (~550 об/мин) постоянно пока чип не дойдёт до отметки в 75'C, вот тока потом обороты начинают увеличиваться! Настроил его через Afterburner, в итоге при комнатной температуре в 28'C и 25% в простое - 30-31'C, Heaven Benchmark 1920x1080 всё на макс - 61'C при 80% оборотах (~1700 об/мин), что на самом деле очень тихо!
зы: дефолтное напряжение в 2D - 0.950v; 3D - 1.000v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Moscow Фото: 3
Nightkeeper писал(а):
AlcatraZ писал(а):
Ну видимо не дураки в MSI что изначально сделали работу кулера на 1800 обротах.
Спорный вопрос, я бы предпочёл 550оборотов до 75С, думаю, с таким радиатором их не хватит только бублику
Ну не знаю, в своем корпусе я не слышу карту на 1800 оборотах. К тому же уже выкладывали прошивку, которая уменьшает обороты с 40% до 30%. Куда уж тише просто не понятно, да и к тому же держать постоянно карту под 80 градусов имхо не совсем правильно. (это я с учетом того, что в основное время человек играет например)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Moscow Фото: 3
SCAR писал(а):
AlcatraZ там сколько ест вся система, сколько ест стоковая 560 там не увидеть.
Это понятно, там собственно про это написано. По крайней мере можно примерно прикинуть к своей системе. + там видно разницу в потреблении отдельных 560.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Таганрог
vital_xbc писал(а):
В разрешении 1920х1200 и ниже, толку от 2гб пока в общем-то нет, в разрешении 2560х1600 толку нет уже от самой 560й, 570\580 или 6970 крайне рекомендуется. Если у вас разрешение 1920х1080 и вы более 8АА не юзатете, то точно более 1гб видеопамяти не дадут никакого приростана 560й, а вот снижение разгона памяти очень вероятно. Единственное место где не помешают 2гб видеопамяти - SLI 2x560 в разрешении 2560х1600 с 8АА и 1920х1200 16АА, в других режимах 1гб достаточно. Хотя есть исключение - дерьмоигра для настоящих отморозков - гта4, вот ей и 8гб оперативы мало и 6ти ядер и даже 2гб видеопамяти на любой видеоплате (оттого новые радики 2х гиговые, все ради этого гта4-маразма), до сих пор не пойму как настолько криво можно игру сделать при неплохой физике(причем без физикса!) и отвратительной графике, которая более похожа на консольную..
Civilization 5: Dx11, 1920x1200, все на макс, сглаживание x2 - 1500Mb Shogun 2 (сражение армий): 1920x1200, все на макс, сглаживание нет - 1100Mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Вы могли заметить из этой темы, карточки от палита греются значительно сильнее MSI и гиги.
Как вы могли заметить, я такие платы продавал вместе с 460ми (думаю не надо говорить, что от 560-х они вообще мало чем отличаются, точнее отличия мало заметны на первый взгляд), так вот ни одной гайнвардины, палитины или зотака не вернули за полгода среди 460х), а вот микростар и гиги вернули половину, больше с этими дерьмоконторами дела иметь не хочу, уж лучше любой референс взять, всегда стабильно высокое качество и надежность, пусть и не самые приятные температуры, зато недорого и тихо, а также максимальный разгон памяти.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Lexx_l и гости: 24