Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Wogga   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 23 из 85<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждается Только двухглавый монстр GTX 590 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этой видеокарт.

Для GTX 590 нет альтернативных воздушных СО.

Выбор воздушных СО ведется тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=201874
Выбор компонентов СВО, водоблоки на видеокарту тут Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2
=============

FAQ

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: Wogga

Тема для фанатства:
- Тут

За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.12.2011 0:59, всего редактировалось 17 раз(а).
edit

Партнер

Member
Я раньше тоже заморачивался с чисткой реестра и тд. Сейчас просто ставлю галку в "чистая установка" и всё становится само мабой. Проблем не замечено.

Куратор темы
He3HauKa писал(а):
чет нифига не пойму, поставил 280.19 разгон 772 1.0v в здмарке 11 брибавка к попугаем есть а в Heavandx11 2.5 наоборот проседает.. :?:

всё дело в драйверах. в предыдущих версиях на высоких напряжениях и частотах часто просадки были в фурмарке, т.к. приложение как бы в черном списке.
на этих очевидно с фурмарком чтото сделали, а с хэвеном напортачили, ты не первый у кого такая картина.
если просадка, значит врубается PDL, а это печально, т.к. пока не ясно как его обходить =(
пока не доделаю СВО, трогать не буду, но на 730@0.988v нигде "просадок" нет.

никто не думал об охлаждении бэкплейта? говорят греется ощутимо (вроде даже Буржуй говорил)

Member
730х988 это на стандартном бИОСе или уже перепрошитом?

Wogga писал(а):
никто не думал об охлаждении бэкплейта? говорят греется ощутимо (вроде даже Буржуй говорил)

http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=30746
но с ценой они явно рехнулись :lol:
долларов за 20 еще можно было подумать - а тут - не бэксплейт по цене а целый водоблок выходит))))

Куратор темы
на перепрошитом спеце с диапазоном напряжений 0,963-1,063 (1,05 по АБ) и базовыми частотами EVGAшных карточек. вроде ничего другого затронуто не было. по крайней мере PDL сбрасывает на этом биосе на те же 553@0,8v

не, такой бекплейт уже есть, ждет перебора системы =) я сейчас вообще без бэка сижу, т.к. родные пластмасски не вставали изза припаяного конденсатора, а теперь, когда кондера уже нет и ничто не мешает, просто жду последний пакет из штатов с проточными датчиками, грилем для моры3 и реобасом..
я то читал что даже такой бэкплейт заметно греется. подумывал о том, как бы на него налепить радиатор с вертушкой :crazy:

Member
angyannn
Да именно такой бэкплейт у меня и есть. Правда брал в ЕК, там чуть дешевле http://www.ekwaterblocks.com/shop/block ... black.html
Wogga
Греется сильно, даже на сток частотах. Думаю это связано с тем, что к тепловыделению питальников добавляется тепло от памяти. В любом случае это лучше чем совсем без ничего, а вертушку сверху прилепить можно конечно.

Куратор темы
вчера пришла посылка от ЕК. ужаснулся 30 граммовому тюбику MX-2 :shock:. если промазать ЕКшную жвачку из комплекта бекплейта еще и термопастой, то может лучше будет. во всяком случае для ВБ на мосфеты они так советуют.
жалко конечно бэкплейт уродовать радиаторами и вертушками, но если совсем беда будет, то придется и тут обмазывать =(

Member
У меня дома валяется два таких комплекта http://shop.panorama-trade.com/componen ... /id,60438/
хотя толку наверно не много будет, но можно попробовать

Добавлено спустя 58 секунд:
Wogga
к чему это идет аж 30гр пасты? :roll:

Куратор темы
отдельно просто так с чумовой скидкой. вышел такой тюбик примерно на 10 евро.

Member
Wogga писал(а):
на перепрошитом спеце с диапазоном напряжений 0,963-1,063 (1,05 по АБ) и базовыми частотами EVGAшных карточек. вроде ничего другого затронуто не было. по крайней мере PDL сбрасывает на этом биосе на те же 553@0,8v

y:

Где взять биос подойдет ли он на 590 от гигабайт?
И как перепрошить в двух словах))))

Куратор темы
на overclock.net есть такой:
Gigabyte - Stock Clock - 0.963v Min-1.063v Max
и стоковый.
стоковый я бы посоветовал снять свой. делается просто: в GPU-Z на первой вкладке есть такая иконочка с микросхемкой. жмешь её и выбираешь куда сохранить биос первого ядра; внизу того же окна выбираеь второе ядро и так же сохраняешь его образ; соответственно именуешь их 1 и 2 или A и B.

затем берешь программки для прошивки тут, биос с модифицированными порогами напряжения берешь тут (! этот сделан из стокового гигабайтного биоса и прошивать на карты других вендоров не рекомендуется !)

кладешь модифицированный биос в папку с прогой NVFLASH WIN. в итоге в папке будет биос A и биос B для каждого ядра соответственно.
чтобы прошить просто перетаскиваешь сначала биос А на nvflash.exe, появится такое окошечко
http://img853.imageshack..us/img853/9788/nvflash004.png (154,27 КБ)

жмешь Y, биос прошивается и окно закрывается само (занимает пару-тройку секунд). если выдал ошибку, то просто повтори операцию. аналогично шьется биос второго ядра (тот что B).

затем ребут и готово. АБ с дровами 27х.хх просто покажет текущее напряжение в 0.968v, а 267.85 или 280.19 позволят его изменить вплоть до 1.05v (хотя верхний порог должен быть 1.063v, видимо глюк отображения АБ). напряжение повыше стокового, значит и разгонный потенциал на нем выше (у некоторых до 720 на таком работает).

не уверен, что данный биос изменяет частоты, на которые троттлятся ядра, по крайней мере мои модифицированный и спешал биос такого не делают.

да, еще: спешала для гиги я не обнаружил. вообще спешалы делались для EVGA, ASUS (NA) и моего приснопамятного палита (видимо разжалобил историей про оторванный кондер и мне сделали спешал :crazy: ). отличаются они тем, что в них не только коридор напряжений изменен, но и выше стоковые частоты (630/1260/1728) + мод на обороты, который нужен только для стокового воздушного охлаждения.

Последний раз редактировалось Dark Knight 02.08.2011 16:22, всего редактировалось 1 раз.
п 3.12. устное пред.

Member
а зачем теперь шить БИОС, когда АБ позволяет вольтаж регулировать?

Куратор темы
ну если знаешь гипотетический предел и рука не дрогнет задрать напряжение выше, если карта хорошо работает на новых драйверах и, если сидишь на воде, то смысла нет =)

мне показалось, что вопрос был больше теоретический, интерес так сказать

Member
подскажите, разгон памяти сильно влияет на производительность и фпс?

Member
Wogga писал(а):
на overclock.net есть такой:
Gigabyte - Stock Clock - 0.963v Min-1.063v Max
и стоковый.
стоковый я бы посоветовал снять свой. делается просто: в GPU-Z на первой вкладке есть такая иконочка с микросхемкой. жмешь её и выбираешь куда сохранить биос первого ядра; внизу того же окна выбираеь второе ядро и так же сохраняешь его образ; соответственно именуешь их 1 и 2 или A и B.

.

спасибо за подробный фак! :beer:
если сделать бекап ЦПУ зет - то таким же макаром по идее можно восстановить родной биос?

щас стремно делать - времени после работы мало - а на выходных обязательно заморочусь! :D

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Буржуй писал(а):
а зачем теперь шить БИОС, когда АБ позволяет вольтаж регулировать?

вдруг этот биос позволит все таки разгонять - потому как на моем ни шагу (969 по частоте не считается) выше номинала не выходит! :cry:
если и БИОС ситуацию не улучшит - тогда прийдется смириться с стандартным двуголовым змеем! :D

Куратор темы
angyannn писал(а):
спасибо за подробный фак! :beer:
если сделать бекап ЦПУ зет - то таким же макаром по идее можно восстановить родной биос?

бэкап и делается для неудач с модифицированной прошивкой. аналогично тому, как шьется модифицированная. просто свою оригинальную так же по очереди "кидаешь" на nvflash.exe

969 по какой частоте? =) или опечатка?

Member
angyannn писал(а):
вдруг этот биос позволит все таки разгонять - потому как на моем ни шагу (969 по частоте не считается) выше номинала не выходит!

Ну тогда удачи и обязательно отпишись о результатах плиз.

Junior
Здравствуйте Все!!! Такая проблема. Видюха Palit gtx 590 не потребляет никакие дрова кроме 267 ревизии. А более новые вызывают жуткое мерцание экрана в играх (в режиме многопроцессорности) Установка в "чистом" режиме не помогает. Как думаете в чём может быть проблема?

Member
народ че за хренатень, на 730 mhz p10900 3dmark11, ставлю 830 mhz P9900 ?? че за бред :roll:

Davay Kapay, попробуй снеси винду и все заново, ставь 280.19

Куратор темы
He3HauKa писал(а):
народ че за хренатень, на 730 mhz p10900 3dmark11, ставлю 830 mhz P9900 ?? че за бред :roll:

это приснопамятный PDL (Power Draw Limitation) - искуственный защитный механизм, тротлящий карту. после преодоления определенной частоты или напряжения или потребляемой мощности драйвера "опускают" карту на землю (до 553-4@0.8v) или сильно занижают производительность. пробы и ошибки одного гражданина на overclock.net (создается впечатление, что только они занимаются разгоном 590-й) показали что sweetspot по частоте на ~725. эксперименты продолжаются, ясности с PDL нет, лично мне кажется, что подъем напряжения на 1 ступень чуть отодвигает момент включения ограничителя

Member
хм..на 267.85 все пучком было :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 23 из 85<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа