Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Overclock[er] Памяти, скорей, на 100-200Мгц , так как ограничитель по памяти на эти видеокарты стоит весьма демократичный... DaveRT Это весьма опасно, у меня было что то похожее на х1950гт и при очередном таком мигании она благополучно сдохла достал, посмотрел и увидел сгоревший полевик в цепи питания гпу, и вспучившийся, потемневший текстолит под ним... Правда я ее не разгонял, просто экземпляр попался бракованный, поменял по гарантии.
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Германия
}I{eneI{ писал(а):
Slavco Вопрос, по конкретней можно для чего лучше? Если по части разгона то никакая не подходит... разве что MSI.
Лучше питание и охлаждение, википедия говорит что референсная частота ядра на 6770 - 850, когда на мси 800.. Потянет ли МСИ со стандартным кулером хотябы референсную частоту или даже 900-950 ?
Member
Slavco Ага, а у Sapphire вообще 775 и урезанный питальник ядра (у самого такая, ограничение разгона в биосе 800Мгц). На счет гигабайта ничего сказать не могу, но походу там питальник горячий, иначи зачем там охлаждение отдельное ставить (вспоминаю гигабайтовские матери, на которых по жизни не было охлаждения на питальнике, хотя дырки под крепление были ). А если судить по MSI 5770, то там хотя бы есть возможность софтвольтмода (может я и ошибаюсь, вообще я недолюбливаю эту фирму...). А выбирать по алюминиевым кускам металла, под названием система охлаждения, бессмысленно, ибо они пригодны только для стока, а не серьезного разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Россия
да и разгон на 6770 мало приятное занятие, и малопроизводительное к тому же прибавка в играх от 1 до 3 кадров в секунду, смысла не вижу в разгоне..........
_________________ Поехал на отдых в отпуск. В конце лета приеду.
Member
стал перегреваться мой 6770 аж до 77 градусов, карте месяца нет, до этого более 65 не было какие мысли, думаю термо пасту заменить тока вот мх4 или мх3, и поможет ли.....
Добавлено спустя 59 секунд: разгона нет, кулер аж до сотни раскручивается напруга на ядре 1.200....
Member
andreati1 Во первых не мешало бы провести профилактику, если это необходимо, всему системнику. Во вторых, откуда вы знаете напругу на ядре? Экстрасенс или все таки замеряли? В третьих, какая видеокарта (забыл я что то ) В четвертых, может у вас банально перекос куллера и он не прилегает плотно?
Member
brovalex Да, я такой, под дурачка кошу ... Думаю синие ёжики залмановские прилепить на мосфеты и память, а на гпу залман GV1000... Только вот термодатчиков нет на врм и память Придется использовать универсальный термодатчик, только вот он у меня от паялька задубел Слишком часто на работе не дожидаюсь пока жало остынет, на горячую меняю .
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Zergiuz Странно, я вроде там же смотрел ему асус и по такой цене не увидел, наверно я совсем ослеп..
Member
Решил проблему простым способом, снял кулер очень аккуратно, и увидел что заместо термопасты высыпался порошок высохший, причем карте месяц, наверно долго на складе лежала, заменил на Arctic Cooling MX-2, температура в фур марке после часа прогона 66-67 градусов, после 77 кстати по шуму намного тише, когда даже 65 показывала была горячее намного, наверно термо датчик врал, на радостях прошил биос на ней с завышенными частотами тока правда по памяти с 1200 до 1300, чип не погнался, а вольтаж смотрел при помощи слива биоса старого, и запуска программы RBE_128 все показывает....
Member
andreati1 Нашел я ваш старый пост где вы писали какая у вас видеокарта, хм, похожа чем то на мою. На счет вольтажа я так спросил, мало ли что, в биосе то понятно что написано. У меня тоже 1.2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Минск
Для всех, на всякий случай! Напряжения заданные в биосе и отображаемые разными утилитами это не то, что есть на самом деле, только правильный мультиметр скажет правду и то, только после дросселей и как можно ближе к ядру( исключаем падение на дорожках). Ну есть ещё ПРАВИЛЬНЫЕ карты, как у меня например, . На ней распаян отдельный микроконтроллер PIC16F690 для замера напряжения и тока!!!!!! ядра и с ним работает спец. утилита, даже сэкономленные киловатты считает.
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд: Просьба указывать в профиле полную маркировку карты со стикера, на просто HD6770.
Member
гуглил пол дня но так и не нашел инфы по совместимости Arctic Accelero L2 Pro, с 6770 в описании тока старые видюхи, может кто сталкивался, а то и цена привлекательная 386 руб, подскажите пожалуйста...
Сейчас этот форум просматривают: driver555, Google [Bot], WestBoss и гости: 72