Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
remmer29 писал(а):
Так многие пишут что когда температура доходит до +80 то карта понижает разгон по бусту.
да так оно и есть , если не доводить до 80с,то карта бустит на всю(зависит от чипа) (хоть и разница не знач.)
remmer29 писал(а):
msi p45 Ну что тебе не пришла еще сво для блока а то я заказал из за бугра (сша) и 2 блока моих уже едут. А карты еще нету но думаю может одну купить сейчас а вторую возьму позже.
пока нет, ждать придётся ...недели 3-4 ...(знакомый возит спорт.вещи из штатов, но следующая поставка не скоро , вместе с ней и прийдёт водоблок .. пока только радиатор докупил второй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
msi p45 Ну что тебе не пришла еще сво для блока а то я заказал из за бугра (сша) и 2 блока моих уже едут. А карты еще нету но думаю может одну купить сейчас а вторую возьму позже.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
msi p45 писал(а):
да так оно и есть , если не доводить до 80с,то карта бустит на всю(зависит от чипа) (хоть и разница не знач.)
Не совсем так.
Если загрузка не достигает 100% - то частота выбирается из расчета минимального тепловыделения у чипа (как это делается - я понять не могу, потому что видел и 837 MHz при 40% загрузке чипа, и 629 при 60%. Но частота почти всегда будет ниже штатной).
Если загрузка достигает 100%, а температура ниже 80 градусов (или того, что указано в местном rivatuner) - то буст врубается на полную (вот тут - конкретная частота зависит от чипа и от выставленного напряжения, если оно поднято вручную), а обороты вентилятора понемногу растут по мере приближения температуры к 80 градусам.
При достижении 80 градусов (а не указанной желаемой температуры, если она больше) - обороты вентилятора начинают быстро расти.
Кривую зависимости оборотов вентилятора от температуры традиционно можно задать вручную. Выше описана дефалтная.
При достижении указанной желаемой температуры - частоты начинают понемногу снижаться, пока не достигнут штатных 837 MHz. Температура при этом продолжает расти; в результате если не менять целевую температуру с 80 градусов, то на момент достижения 837 MHz вполне может быть и 83 градуса, которые потом обычно понижаются до 80 за счет активно работающего вентилятора.
Утверждается, что ниже 837 MHz при 100% нагрузке частоты будут понижаться только при уходе температуры за 100 градусов. Этого сам не проверял, потому что не представляю, как - без заклинивания вентилятора.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
vpoluektov писал(а):
Если загрузка не достигает 100% - то частота выбирается из расчета минимального тепловыделения у чипа (как это делается - я понять не могу, потому что видел и 837 MHz при 40% загрузке чипа, и 629 при 60%. Но частота почти всегда будет ниже штатной).
Если загрузка достигает 100%, а температура ниже 80 градусов (или того, что указано в местном rivatuner) - то буст врубается на полную (вот тут - конкретная частота зависит от чипа и от выставленного напряжения, если оно поднято вручную), а обороты вентилятора понемногу растут по мере приближения температуры к 80 градусам.
вы совсем карту в номинал загнали ?? (режим упр.питанием адаптив??) в остальном да ) если режим.пит вк. стоит по умолчанию ) повер и темпа дефолт(100% \80с) то карта робит как и должна по спецификациям 876 буст ,при переходе 80с - 837 мгц ...(пытаясь снизить частоту ещё ниже при возможности) (при не полной нагрузке на гпу) но нвидиа всё таки оставила приятную плюшку ...разгон )) стоит поменять только эл.питание на макс \увеличить повер лимит и темп лимит и получается 1ггц эдишн Титан и это без подъёма частоты чипа)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
msi p45 писал(а):
вы совсем карту в номинал загнали ?? (режим упр.питанием адаптив??)
Режим управления питанием адаптив, потому что я не понимаю, зачем его менять. При достижении 100% загрузки карты - ниже 837 MHz не бывает. При менее чем 100% - вреда от понижения частоты не видно, а польза в виде меньшего шума есть.
А так не совсем номинал - желаемая температура поставлена 90 градусов с сопутствующим изменением power target до 104%. Из тех соображений, что при обычном использовании карта редко уходит за 80 градусов, но если ей это понадобится - то пусть лучше уйдет за 80 градусов с сопутствующим ростом шума, чем начнет скидывать частоты прямо тут. До 90 градусов - вне бенчмарков не доходила ни разу, поэтому необходимости ставить 95 градусов, хотя и возможно, не видно.
я пока подожду...если в оверхард приедут хотя бы EK водоблоки ,то сразу закажу ) (предположительно после 10апр) если же затянутся поставки в Россию ,то закажу из штатов куланс (но долго ждать)((
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
krasnov77 писал(а):
Gigabyte показала 3D-карту GeForce Titan с системой охлаждения WindForce 3X
Ну я же говорил что выпустят подобную карту, пускай РСВ та же, так охлад получше и думаю потише будет(как владелец 570 и 670 с таким охладом сравнивал с референсами), наверняка частоты выше будет и более агрессивный буст, чуть позже и другие производители с альтернытивой подтянутся, а как всем известно конкуренция снижает цены!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
пробежался по теме и как понял из ряда высказываний что i920x4ггц для сабжа хватит ? смысла перехода на другую платформу (с PCI 3 ну и тд) особого нет ?
Сейчас этот форум просматривают: BATKA и гости: 51