Это наиболее вероятно! Ибо если только VRAM заставить работать на постоянной частоте как это было в старые добрые времена то проблема с большей вероятностью исчезнет. Пока что лишь можно констатировать тот факт что ошибка связанна с кривой работой энергосберегающих режимов а точнее скажем так с переключением этих режимов. Что вот непосредственно приводит ко всем этим негативным эффектам одним инженерам AMD, асуса или кого-то ещё известно. Плюс не хилый процент говна подбрасывает тот факт что нет в продаже на территории СНГ вот чистокровного, эталонного референса данной версии карты. А везде всякие OC, директхрень 2 и.т.д. Так бы было очень легко определить кто-же все-же лажает на самом деле, AMD или там другие производители.
neferkar писал(а):
четвертые хотят в суд идти на асус ...
У меня уже просто бомбануло как это сейчас в интернетах принято говорить. Потому что, ну честно, ты покупаешь видеокарту и тебе нужен не то что бы напильник, а токарно шлифовальный станок дабы все это дело завелось и нормально заработало. Я хочу просто подключить плату к материнке накинуть на неё дополнительное питание (если это необходимо) поставить дрова дабы она нормально работала и все. А тут мне пришлось иметь мозг инженеров AMD дабы все это завелось. И это хорошо что у меня под рукой оказались запасные видеокарты. И то, я полноценно диагностировал что проблема именно в видеокарте далеко не с первого разу ибо проблема не явная скажем так. А представьте какие круги ада надо пройти новичкам дабы докопаться до сути. Многие тут успели новый компьютер собрать пока выяснили в чем проблема.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2014
_IL_ писал(а):
Есть файл биоса ?
в шапку скоро всё добавлю
_IL_ писал(а):
не одного еще не видел что бы прошивка биос действительно помогла решить все проблемы
Ну для начала надо попробовать , а там и глядите как что, я оставил этот биос именно потому что он опускает частоты в простое и карта не греется, а то на старом ппц под 60 в простое было, ну куда это...
_IL_ В шапке ссылки на биосы и сопутствующие темы, от себя добавлю - лучше шить ATIFlash-ем из под DOS
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд: Выкладываю дамп биоса( Modded BIOS #3) своей ВК асус для более быстрой и простой прошивки ATIWINFLASH Вот сам ATI Winflash 2.6.7 http://www.techpowerup.com/downloads/23 ... ash-2-6-7/ Биос в архиве
В общем проанализировав всю ветку и не найдя ни одной жалобы от владельцев Gigabyte карт , соглашусь с предположением rgkor насчет конденсаторов , а именно их явном недостатке в картах ASUS и других некоторых производителей, добавляю в шапку данное предположение и прошу: Владельцы Gigabyte Radeon R7 260X Откликнитесь!
neferkar, в первый раз слышу... это каталистом от AMD что-ли? Сколько перепробовал, официальных дров от AMD, с прямоугольником проблема не была решена. Лечится прямоугольник постоянной (без power save) пониженной частотой видео памяти, например выставив в MSI Afterburner ее на значение 1250 и ниже, у меня работает на 900. Причем в моем случае, такое лечение полностью устранило проблему эту.
an_9870_ писал(а):
Лечится прямоугольник постоянной (без power save) пониженной частотой видео памяти, например выставив в MSI Afterburner ее на значение 1250 и ниже, у меня работает на 900. Причем в моем случае, такое лечение полностью устранило проблему эту.
ок добавляю в шапку
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: Странно но небыло его у меня ни разу с момента покупки что с родным биосом что с модифицированным...
у меня тут диво дивное)) снёс каталист , вычистил все после него и поставил дрова без каталиста, вместо него афтебёрнер поставил, ЧЭ нет , не видел уже недели 2....
Кстати, я меня еще был такой глюк (не знаю, может тоже в шапку занести) - фризы, т.е. в произвольный момент времени экран замораживается и остается только reset делать (бывало пару раз в день стабильно)... лечится опять таки афтебёрнером, тем же самым, что и прямоугольник артефакт - постоянными частотами gpu и памяти. Таким образом, я избавился и от фризов и от прямоугольника.
ЧЭ у меня кстати бывает и сейчас, редко, только после продолжительного сна компа - просто нет пробуждения, остается только выключить и включить кнопкой. Причем это не каждый раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
an_9870_ писал(а):
Кстати, я меня еще был такой глюк (не знаю, может тоже в шапку занести) - фризы, т.е. в произвольный момент времени экран замораживается и остается только reset делать (бывало пару раз в день стабильно)... лечится опять таки
Ну вот заморозки это основной, и единственный я бы сказал косяк 7790. Лечится в моем случае BPMT, может и Афтербернером тоже, и он у меня установлен на компе, но BPMT в моем случае просто проще, + небольшой разгон.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
neferkar писал(а):
у меня тут диво дивное))
neferkar писал(а):
уже недели 2....
У меня один раз это диво дивное, т.е. работа компа без косяков, и при этом без бубна и костылей, продолжалось больше месяца, уже думал исправили. И в один прекрасный момент, раз, и "замерз" мониторчик. )
Добрый день. У меня видеокарта Асус r7 260x-DC2-1gd5 проблема полного зависания компа иногда (в 2Д режиме) и такое-же зависание постоянно в игрухе (Prime world) В играх типа WachDogs,Witcher2 проблем нет, работает нормально в меру своих возможностей. Собственно сам вопрос заключается в том, что на ветке такие зависания обычно на ОС видюхах,которые и сбрасывают на базовые частоты (вроде) а у меня на базовых частотах. Если есть решение - подскажите пожалуйста, я мог пропустить что-то. Может это и не видюха виновата, у меня биос на материнке под 771 ксеон. Все тесты видеокарта и процессор проходит
мать: Asus P5KC проц:Xeon e5450 (без разгона) видео: Asus R7 260x-DC2-1gd5 ОЗУ:2х4 гига Team DDR3 БП:Cooler master 550W
такие зависания обычно на ОС видюхах,которые и сбрасывают на базовые частоты (вроде)
Не совсем так... я вижу решение так:
- фризы, черный экран - выставить в афтербернере gpu и память на постоянные значения (без прыжков от минималки до максималки, как бывает когда включен режим энергосбережения. Правильные настройки афтербернера я приводил в прошлых постах в виде скрина.) - прямоугольник - понизить частоту памяти (лучше тоже отрубить режим энергосбережения). Можно скинуть сильно, до 900 например, потом поднимать и смотреть пороговый режим, который может быть разным. В среднем он где-то на уровне 1250.
neferkar писал(а):
у меня тут диво дивное)) снёс каталист , вычистил все после него и поставил дрова без каталиста, вместо него афтебёрнер поставил, ЧЭ нет , не видел уже недели 2....
Всем привет , прошло более недели и ЧЭ нет , НО! вместо ЧЭ экран иногда просто моргает , например при просмотре в браузере видео где раньше мог повиснуть на ЧЭ , он теперь просто моргнет разок в день. Вот такие аномалии))
Всем доброго времени суток, недавно приобрёл видеокарту Asus Radeon R7 260X с памятью 1 Гб и 128 бит шиной, сразу установил последний доступный драйвер 14.09, при запуске к примеру игры простой обыкновенной FIFA 10 сразу же появляется черный экран и больше ничего не происходит, пока сам принудительно не перезагрузишься. Потом поставил 14.12 версию, проблема не устранена. Блок питания на 500 Ватт, процессор Core i7 3770K 3.5 Ghz,6 Gb RAM, мат.плата ASUS P8Z77-M PRO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Всем привет ! Не подскажет кто нибудь лимит tdp на карте r7-260 можно выше 20 процентов увеличить ? на 260x то есть -а тут чип достойный asic 90 -берет 1250 с напругой + 10 мв -1300 + 50 мв но начинаются провалы по частоте на unigine valley
RAZOR90 писал(а):
сразу же появляется черный экран и больше ничего не происходит, пока сам принудительно не перезагрузишься. Потом поставил 14.12 версию, проблема не устранена