Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2012 Откуда: г.Сафоново Фото: 3
Господа, выручайте! Система в профиле. Драйвер 13.12 до сих пор работал без проблем. Проблема следующая через минут 15-20 после включения компьютера видеокарта переходит в 3Д режим сама по себе. Без разницы играешь ли или в браузере сидишь. Частоты сбрасываются только после перезагрузки. Драйвер удалял и ставил снова - не помогло. Может сталкивался кто с подобным? И еще, можно ли где глянуть какой процесс (программа) грузят видео, ну не верю я что она сама по себе нагружается!
_________________ i5-2310; Asus P8B75-V; R9 270X Vapor-X; 2х4ГБ; Corsar CX500M; Win7 Pro 64bit SP1; 1920x1080
Господа, выручайте! Система в профиле. Драйвер 13.12 до сих пор работал без проблем. Проблема следующая через минут 15-20 после включения компьютера видеокарта переходит в 3Д режим сама по себе.
может кто то хитрый майнит на твоем железе, эксплойт подобрал в локалке, залил тебе админку и пускает майнер для себя в скрытом режиме?
проснифай порты посмотри трафик куда идет, мож на пул на какой
solermech писал(а): Господа, выручайте! Система в профиле. Драйвер 13.12 до сих пор работал без проблем. Проблема следующая через минут 15-20 после включения компьютера видеокарта переходит в 3Д режим сама по себе.
может кто то хитрый майнит на твоем железе, эксплойт подобрал в локалке, залил тебе админку и пускает майнер для себя в скрытом режиме?
проснифай порты посмотри трафик куда идет, мож на пул на какой
была такая же история у товарища на компе после включения минут через 5-6 видяха запускалась в 3 д режим и грузилась по полной вентели переходили на максимум оборотов, трафик начинал куда-то уходить, он разбираться не стал даже, винду снес, начисто все переустановил, поставил фаер и на всякий случай другие дрова, сейчас не жалуется.
А что их сравнивать ? Разница заканчивается на названии.
вот я и думаю ASUS HD7870-DC2-2GD5-V2 взять за 7400 рублей или с таким же охлаждением Асус Р9 270Х за 8550 руб, или вообще R9 270X Vapor за те же 8550 руб. Маркетинг моего мозга говорит бери, то что новее. Некоторая опаска во-мне говорит, что старенькая 7870 вполне может быть чья-то бывшая, ну а жадность говорит бери ту, что дешевле.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Henker у 270х выше частота и новая ревизия gpu, само собой она привлекательнее 7870... 1000р разницы впринципе не деньги, слушай свой мозг, иногда он бывает прав
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Henker у 270х выше частота и новая ревизия gpu, само собой она привлекательнее 7870... 1000р разницы впринципе не деньги, слушай свой мозг, иногда он бывает прав
согласен с оговорками - такой вопрос поднимается у асус 7870 во всех отзывах и коментариях хвалят очень охлаждение - мол тишина полнейшая во-всех режимах, а на 270х асусе встречаются отзывы, где систему охлаждения называют "хорошей, средней по шуму", что странно вроде там одна и тажа система. Была у меня Мсиай гтх 660 около года - даже ничего переделывать не пришлось настолько тихая была. У кого 270х от асус ([R9270X-DC2T-2GD5) слышно ли вентили на малых и средних оборотах? Свистят ли дроссели? И еще такая тема там уже можно к цене 270х накинуть еще 400 рублей и взять 760гтх. Вот такие перепетии выбора, кроме того еще сапфир вапор мешает, за ту же цену асуса, но с худшей системой питания и лучшей системой охлаждения.
Взял вапор "из каропки" без шаманств с питанием 1200 по чипу 6000 по памяти - 60 градусов максимальная температура после комбустера на 2000 оборотах. Тихая на 2000 оборотах вентиля слышно конечно, но шум приемлим.
Это как так? Что за корпус? Моя на 72-74 выходит при 2200-2400 оборотов.
Старый инвин вроде j508 я их всегда за 50-100 рублей покупаю в одном магазе, выбираю беленький чистенький, потом отмываю и под свои нужды переделываю. Из вентиляторов только на проце работает и в БП, но боковая крышка открыта. В очередной раз убедился, что кроме вентиляторов залман (у меня БП - залман, брал из любопытства) ничего толкового делать не умеет. Теперь это самый шумный элемент в компе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Поставил на свой сапфир 270 старенький Thermalright HR-03 rev.A с Noctua NF-A9x14 92мм (на 17й странице есть фотка), сомнения насчёт мощности радиатора не подтвердились, охлаждает нормально, в 2д 28-30 градусов при 850-900 об/м и полная тишина, в батле 4 температура 70 при оборотах 1300. Стоковые вентили раскручивались до 2500об и изрядно шумели, а сейчас карту практически не слышно даже под нагрузкой, короче я доволен пасту мазал МХ4, возможно через неделю температура будет ещё на пару градусов ниже..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2011 Откуда: Сыктывкар.
Есть вопрос,у меня на r9 270x sapphire по подключению dvi, возникают на мониторе квадратики с артефактами,шириной где-то 2*2см,подключал видюху к телеку по hdmi такого не было. Монитор benq g2450,на нем нету hdmi входа,я вот думаю купить переходник hdmi-dvi кабель или просто штекер,исезнут ли кубики эти?