Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Орёл
По сообщениям на разных форумах понял одно, что XTL - новый чип гонится хуже чем старый, похоже они все негодные чипы сплавляют под этим названием и задранным напряжением!
_________________ Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
mudryykaa писал(а):
XTL - новый чип гонится хуже чем старый
Скорее новые платы гонятся не так хорошо, как старые - Tahiti ушёл на ступень ниже, производители сосредоточились на удешевлении карт на его основе. Конечно, есть и достойные модели, но их должно быть меньше, чем упрощённых.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
За что отвечает напряжение VDDCI(mV) и как это влияет на разгон? Карта Asus DC2 TOP, в стоке 0875mv и максимум можно поставить 0885mv. Самостоятельно информацию найти не удалось. И ещё GPU voltage поднять выше 1232mv нельзя, это предел ползунка. Использую GPU Tweak 2.4.9.2, версия Bios 6798HB.15.39.0.1.AS01.U2.
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд: Что означает параметр keep setting for next start on close application?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Нигде не могу найти обзор xfx r9 280x Double Dissipation, ссылкой не поделитесь? Никак понять не могу, там всё та-же отстойная система охлаждения что и на 7970 (только с другим кожухом) или в этот раз сделали что-то поприличней? Может у кого есть такая карта и он поделится фотками разобранного экземпляра с личными ощущениями? Они всё так-же клеят пломбы на болты и самому даже термопасту не поменять без потери гарантии?
Фуфло. В майнинге выдает 420, если убрать память до 1500 то 560 выхлопа будет, как видно, память греется, в кроссе с 7970 вообще уходило за 90. Когда ставил 1150 +20 напругу, то память меньше грелась. Пока не гнал, у меня gigabyte c такими же частотами выдает 740кш не напрягаясь. Ед плюсы, разблокирован вольтаж, это даже на коробочке написано и реально тихий охлад с 90мм вентилями, где то как 65% оборота на моей GV-R797OC-3GD. Взял пару дней назад в регарде, для начало одну, посмотреть, обзоров на нее не нашел, да и в продаже особо выбора не было, вот думаю, обменяют мне ли мне ее на R9 280X HIS IceQ X Turbo или обменять на рубли и потом взять проверенные гиги(.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2011 Откуда: SPb
наткнулся на форуме на статью о гибридном Physix для amd, как думаете, будет ли прирост в играх с физиксом, если к R9 280X плюсом поставить какой-нибудь простенький GT640 ????
_________________ AMD-9370@4.5Ghz + ASUS CROSSHAIR FORMULA V + GEiL 4x4gb@2133mhz + AMD RADEON R9 280X 3Gb + OCZ VERTEX 3 128gb SSD + CoolerMaster HAF 932 AMD Edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Downfall писал(а):
Фуфло. В майнинге выдает 420, если убрать память до 1500 то 560 выхлопа будет
Так память наоборот гнать надо, для майнинга 1700 и выше, чип при этом должен быть ~1050 (но всё индивидуально конечно, может и другое соотношение быть)
Цитата:
как видно, память греется, в кроссе с 7970 вообще уходило за 90.
Где вы увидели температуру памяти? t VRM - это температура питальника карты.
Цитата:
Обзор карты XFX:
Блин, опять эти проклятые пломбы на болтах.... Жаль, значит не мой вариант точно.
Так память наоборот гнать надо, для майнинга 1700 и выше, чип при этом должен быть ~1050 (но всё индивидуально конечно, может и другое соотношение быть)
Это уже не важно, обменял на повер колор турбо дуо, сходу на родных 1030/1500 выдает 640клш, тестил пока на 1050/1700, 1080/1600, еще хуже только, но могу сказать, что карта нравится, сборка кач-ная, кожух прижимается плотно, не пластмассовый, а металл, охлад еще более тихий.
Цитата:
Где вы увидели температуру памяти? t VRM - это температура питальника карты.
Ну тогда ясно, на этой же карте тоже самое. Значит, такая темпа нормально? Просто тут писали, что у нек за 100 уходит и как понизить? напругу сбивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
k@mikadze писал(а):
пробовал баловаться LTC при частоте 1040/1500(gpu/mem) выдает 725 KH/S при этом вентилятор выставил на 65% ,температура гпу 60-62 ,врм 64-67
Есть у кого-нибудь опыт с HIS R9 280X IcqQ? Выбираю между этой и ASUS Radeon R9 280X-DC2-3GD5 ASUS Radeon R9 280X-3GD5 Matrix-Edition HIS Radeon R9 280X IcqQ Turbo-Boost H280XQS3G2M HIS Radeon R9 280X IceQ² Turbo H280XQMT3G2M XFX Radeon R9 280X Double Edition R9-280X-TDFD XFX Radeon R9 280X Black Edition R9-280X-TDBD Все вышеперечисленное, исходя из тех тестов что я просмотрел, имеет СО, соответствующую моим требованиям. Остановился на выдувной СО из-за особенностей моего корпуса - металлический full tower. Gigabyte, к слову, тоже относится к этому списку, но по понятным причинам ее не рассматриваю.
Добавлено спустя 5 часов 47 минут 53 секунды: Добавлю из найденной информации: - XFX отличаются только частотами - у MATRIX лучше питание чем у обычных 280X-DC2(T)-3GD5, внутри линейки модели(и MATRIX и обычные) DC2T и DC2 отличаются только частотами - есть смутное подозрение, что HIS с тангенциальным кулером это 7970, подозрение основано не на чем.
Так же интересует, что на каких процессорах основаны эти gpu, XT2 или XTL.
Ребята, нужна помощь. Проблема такая: в простое на рабочем столе без нагрузки через пару минут (точно не засекал, минуты 2-3) начинает по максам работать видюха, причем частоты стандартные зашитые в БИОСе 1070/1500, а карта разогнана немного больше. Думаю словил вирус какой, может кто сталкивался с такой ерундой? Кто-то майнит с моего компа? Такое возможно?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2010
Не могу выбирать в программе ASUS GPU Tweak 2.5.0.4 какой карте крутить настройки. Меню выбора карт попросту отсутствует. 2D/3D, слева которые икноки, переключаются. Там где должно быть
Код:
1 2 3 4 Sync all card
пусто. Соответственно когда меняешь настройки карте, которая выбрана первой, то всё работает и меняется, в мониторинге MSI AB это видно. http://event.asus.com/vga/2012/gpu_tweak/ Я знаю что это кривое ПО и лучше бы использовать MSI AB, но только оно может крутить напряжение... Как это побороть, что ей нужно?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2010
Решил задачку, как минимум нашёл двоих юзверей, здесь и на бтсеке с таким же вопросом. Задача решается MSI AB, разлочкой неофициальных режимов разгона. В нём соответственно все 3 карты регулируются отдельно, без ASUS GPU Tweak. Ссылка на подсказку http://rog.asus.com/forum/showthread.ph ... post350283
Это были асусы 280х, теперь асусы 7970 буду копать, эти чет не хотят
Задача решается MSI AB, разлочкой неофициальных режимов разгона. В нём соответственно все 3 карты регулируются отдельно, без ASUS GPU Tweak.
чегойто не хочет ничего разлочивать этот афтербурнер на р9 280
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Downfall писал(а):
Это уже не важно, обменял на повер колор турбо дуо, сходу на родных 1030/1500 выдает 640клш, тестил пока на 1050/1700, 1080/1600
зря xfx сдали.... у него очень тихая и эффективная система охлаждения .... на 1050-1800 xfx выдает 735кх.... на 1050-1500 660кх температура гпу 65гр. и врм 90гр на автовентиле.. если 85% принудительно то на 10 градусов ниже...
поверколор же очень греется. в среднем на 15-20 теплее он в тех же режимах