Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2014 Откуда: Чикаго
#77Все о GeForce GTX750\GTX750ti (GM107. Maxwell 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения, обсуждается в других ветках форума!
Перед тем, как задать вопрос, убедитесь что вы не ошиблись темой! ПочитайтеFAQ и заполните профиль (конфигурация вашего пк)
SlideX Только что попробовал на Tomb Raider - все равно вылетает на всех предложенных конфигах. А вообще, как я понял, стоковый разгон карты и так близок к пределу? ссыль на GPU-Z
Добавлено спустя 6 часов 36 минут 37 секунд: Народ, кто знает, в чем может быть причина таких низких результатов бенчмарка моей вк? FIRESTRIKE, Cloudgate. Версия 3Dmark 1.3.7 (самая последняя).
upd. Еще заметил, что карта в нагрузках всегда работает в режиме pci 2.0, хотя вставлена в слот pci 3.0. Конфиг железа - в подписи, все дрова на мать самые последние.
hellzerk Ей PCIe 2.0 выше крыши.Читал обзор,где сравнивали GTX Titan 2.0 vs 3.0,так разница на выхлопе была в несколько процентов.Так что PCIe 2.0 надолго ещё хватит.
Kuwabara Спасибо за результаты. Просто мне интересно - почему во всех обзорах gtx750ti в среднем набирают 4200-4300 (firestrike),а в нашем случае результаты так отличаются.
В тестах поголовно используют погнанные i7 дабы исключить задержки по причине CPU.Никто не тестит на i5 или FX амудешных,а уж тем более на i3 Оттуда и прирост.Видео сток,проц 3,6Ghz http://www.3dmark.com/3dm/3864386 был бы i7=>4Ghz,были бы те же 4200-4300 поинтов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
Пришла карточка MSI 750Ti OC. В некоторых играх (например, в Sleeping Dogs) чистота чипа скачет 1150 - 1163 Мгц, по несколько раз в минуту. А вот в Кризисе 3 стабильно 1163. Не подскажите, почему так ?
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Teapa Драйвер играет частотами когда производительность чипа избыточна, либо когда чип превышает установленный предел TDP. В остальных случаях, (в нагрузке) он будет стараться держать стабильно высокую частоту.
В настройках видеодрайвера режим максимальной производительности - это раз. в настройках MSI afterburner settings>основные>свойства совместимости а Разрешить управление видеоадаптером и мониторинг галка б Разрешить низкоуровневый доступ в режиме ядра галка г Разблокировать мониторинг напряжения галка д Форсировать постоянное напряжение галка е Восстанавливать настройки после спящего режима галка ё Запускать вместе с Виндофс галка ж Запускать в минимизированном состоянии галка В основном окне выставить Power Limit +15(или больше) и поставить точку Apply overclocking at system startup это два В панели управления>электропитание>показать дополнительные планы - выставить Высокая производительность это три
Ещё утилита EVGA precizion X позволяла зафиксировать частоту GPU буста.Но имхо это не нужно совсем.Сколько надо будет в определённый момент-столько чип и выдаст.Всё равно выше себя не прыгнуть.
Teapa писал(а):
это не вредно (иногда частота меняется каждые 5-7 секунд) ?
Стал обладателем Palit 750ti KalmX. Что могу сказать, сомневался перед покупкой карты на полном пассиве. В корпусе у меня работает только один тихоходный вентилятор обдувающий башню проца. Корпус - Fractal Design Define Mini. Думал, что потестерую и понесу менять на MSI. На стоковых частотах карта прошла 15-минутный burn-in бубликом с максимальной температурой 78. Без сброса частот. Моя погибшая от черных экранов 7850 Twin Frozr грелась до 74, при этом воя.
После часа игры в БФ4 температура на карте не поднялась выше 73, решил накинуть частот и погнал до 1250 (в бусте до 1370-1385) по ядру и 6600 по памяти. В целом, наверное, можно и чуть больше, но не хочу мучить карту. С разгоном после полутора часов игры в БФ4 карта прогрелась до 77 и на этом нагрев остановился. В КС:ГО карта и того не греется выше 67. Сказать, что я впечатлен - ничего не сказать. Я теперь вообще не понимаю зачем этой карте активное охлаждение, разве что может для майнинга. Браво НВ, порадовали Максвеллом, и спасибо Палиту за хороший охлад.
Приобрел карту GTX 750 Ti TwinFrozr Gaming OC.Asic 69,6%.Сильно не критикуйте разгонять карты не умею.Если можно дайте ссылку на гайд по разгону данной карты или напишите тут.
Сейчас этот форум просматривают: Lethander, Пузо и гости: 61