Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
auts663 Не говорите бред насчет маркетинга, достаточно ссылок с тестами приведено, что 4 Gb на 960 это реальное увеличение производительности карты. Или у вас в магазине много карт с 2 GB осталось? Вот ещё:https://www.youtube.com/watch?v=DciW-EPXY8o
Все гораздо проще! Берем обычную консоль типа хбокс ван с 8Гб унифицированной памяти. С этих 8Гб 3 выделено на потребности ОС, еще два отжимает игра например Ведьмак 3.В остатке у нас еще 3 Гб для потребностей видеокарты.А если сюда еще добавить сглаживание и ультра текстуры на ПК ,то 4Гб просто необходимы для современных игр на максимальных настройках. Я не думаю что разработчики будут тратить время и деньги что бы оптимизировать под 2гб когда в консолях 3 ,а на пк уже полно вк с 4гб. Смешно ожидать что при покупке 2гб карточки вы получите выигрыш в будущем,те кто еще год назад кричал про то что 4гб эт маркетинг щас уже поют про необходимость покупки карточек только с 4гб так как научены на своем горьком опыте.
В том же регарде разница в цене палита 2 и 4 1000руб.
auts663 писал(а):
7 фпс?
7 в одной игре, 15 в COD. Мало? По-моему нормально за переплату 1000р за дополнительные 2 ГБ. И неизвестно, что будет с играми через 1-2 года. И у нас уже в технопоинте сова 4 ГБ стоит 13500: http://technopoint.ru
Последний раз редактировалось zetetic 25.05.2015 21:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Мне одному кажется, или карточки за 11к рублей преследуют немного иные цели чем последние игрушки на ультра настройках с приемлемым фпс?)
Ну не знаю, для 3д макса и встройки хватит.А что бы играть игры с всеми красотами 2 года назад мне хватило gtx660 2gb,после чего покупать gtx960 и играть на низких или средних настройках иза оптимизации новых игр только под 4gb я точно не буду! Вот тест самой крутой игры на тот момент Крайзес 3!
А теперь смотрим на gtx960 в юнити!
По моему все очевидно,однозначно стоит доплатить и взять карточку с 4гб..
По моему все очевидно,однозначно стоит доплатить и взять карточку с 4гб..
Сделать вывод на основании одной картинки по одной игре? Как это похоже на здравый смысл! =)
Я не поленился и зашел на этот сайт: http://www.gamersnexus.net/ Поискал несколько тестов, в том числе по ведьмаку. Разница между тестируемыми карточками за исключением юнити во всех найденных мною тестах с того сайта колебалась в пределах от одного до пяти фпс при разрешении 1080р. Оценивайте картинку ШИРЕ, мир станет интересней
Я уже не первый месяц выбираю замену GTX660,пересмотрел огромное количество тестов и форумов. Эт был просто пример,один из многих.В многих тестах просто старые игры, движки которых точились вообще под 1гб врам,другие же не принимают во внимание фризы которые мешают комфортно играть и просто пишут средний фпс. Вот например тест в новом гта 2гбвс4гб https://www.youtube.com/watch?v=6JaJQjb ... I&index=11 Где четко видны фризы!Какой смысл мне менять один видик с фризами на другой? А вот это поможет вашему мировоззрению! https://www.youtube.com/watch?v=VW0jUqZ ... W9YY28_RuI Я думаю что очевидно что 2гб врам уже история,да можно щас кое как играть с 2гб в новые игры.А что будет через год?Я например видео карту не на год беру ,а на 2-3 минимум. Можно сколько угодно себя убеждать и повторять как мантру что 2гб хватает для игр,но почему то факты говорят о другом.
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
auts663 писал(а):
в том числе по ведьмаку
Ведьмак не использует больше 2гб,возможно иза старого движка так что вообще не показатель.Но тот факт что уже сейчас есть игры которые могут затребовать 4гб наводит на мысль что скоро 4гб станет стандартом например после выхода вин 10 и дх12 этим летом!
у меня сейчас GT630M и мне поиграть иногда в HotS, D3 или LoL вполне хватает. Её замена даже на самую слабую 960-ю будет просто космосом))
Я за ультрой не гонюсь, мне вполне хватит 960-й от инно3д с головой. Если бы я гнался за максимальными настройками, купил бы 980-ю или дождался бы её "ти-ай" версии.
P.S. Забавно, но в рейтинге видеокарт на иксбите за точку отсчета принята именно 630-я, а 960-я в 11 раз более производительная))
Я за ультрой не гонюсь, мне вполне хватит 960-й от инно3д с головой
Дело ваше,я вообще почти год сидел на встройке интеловой HD2000 (правда с разгоном до 1200Mhz при стоковой 500Mhz) так что знаю как играть в 640x480)) А вообще как бы в GTX660 тоже 2Гб,но тот же ас юнити фризит при любых настройках так что делайте выводы и не только он еще вачдогс,фаркрай4 и эт после тучи патчов.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
auts663 писал(а):
за пару месяцев можно и на 980 накопить
Можно было, если я зарплату получал в вечно зеленых фантиках.
Т.е по вашему, то что она опережает 770 и 280х это маркетинговый ход?
Не понимаю, о чем речь. Если верить тестам Феникса, то зеленые 9-й серии вообще ВСЕХ рвут) Есть еще другие ресурсы, например, иксбит. Так вот ТАМ 960-я стоит по рейтингу производительности ниже 770-й и 280-го. А если речь про 4-х гиговую версию - то пожалуйста ссылочку на обзор. На ютюб не кидать - ибо это смешно.
Т.е по вашему, то что она опережает 770 и 280х это маркетинговый ход?
если она и начала опережать то это "драйверный ход"
Цитата:
К сожалению, новинка чрезвычайно урезана, и для успеха ей надо иметь цену не около 200 долларов, а меньше, чтобы с учетом новизны (и завышенных цен в рознице) оказаться дешевле 200 долларов в рознице. А пока даже разгон в варианте MSI не помогает, и представитель предыдущего поколения GTX 760 оказывается выше (все же шина 256 бит дает о себе знать даже при частоте памяти 6000 МГц по сравнению с 7000 МГц у GTX 960).
А чем вам Ютуб не нравится? Скажите - в чем смешно, вместе посмеемся. Если вы бы были внимательны, увидели ссылки не только на ЮТУБ, Я сам лично приводил ссылку на польский сайт со всеми графиками. Да и ещё были ссылки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
Лично мне брать 280х или 770 нецелесообразно по некоторым причинам. Во первых, 280х стоит примерно столько же. Но, мне придется менять блок питания, а это 3-4к сверху. 770, стоит сама по себе на 5к дороже 960, + опять менять блок. Вот и получается, что апгрейд до 960 стоит дешевле, а производительность будет примерно сопоставимой. Опять же, 960 можно еще разогнать, где она будет опережать 280х и 770.