Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Россия
VeteranRF Не парься, все отлично будет и заметно. https://www.techpowerup.com/reviews/Pal ... am/23.html 2х разница с 960 а с 670 и того больше! У самого древний и7-920@3,73 ГЦ , не вижу нигде проблем с фпс. Поначинаются чухни про раскрытие, потом парятся) не в коре2дуо же пихать 1060 будешь)))
Расскажу о карте MSI Gaming X. В простое 40-41 градус, вентили не крутятся, корпус закрытый. Вертушками как у палита не дергает, регулятор оборотов работает как надо. Под нагрузкой фурмарком максимум 67 градусов, вертушки крутят до 1000 об/мин, что весьма годно и на фоне шума корпусных вентиляторов практически не слышно. В играх нагрузка итого меньше - 66 градусов в гта5 и ~900 об/мин. Разогнал ее практически "наугад" до 2088 по чипу и 4728 по памяти, выше уже появляются артефакты, надо поточнее искать частоты, я же просто прибавлял по +25. На карте почему-то низкий пред поверлимита - 108%, причем карта постоянно в него упирается. В целом о карте впечатления исключительно хорошие - минусов пока не обнаружилось.
Да вот в свое время 670-ю именно в коре2дуо впихнул. Увидел в магазине по привлекательной цене в 14,5 и не удержался, купил. Так вот прирост был минимальный относительно 285-й. А потом через месяц платформу обновил вот тут и выстрелило)))
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Орел
Парни, какая версия: Gaming X или SJS будет наиболее эффективной в плане температуры/шума? 70 градусов на мой взгляд довольно много, особенно по сравнению с 63 гр. GF 960.(плихологический порог так сказать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
eLenin все зависит от корпуса еще и температуры окружающей, лето уйдет вместе с 70 градусами на вк. на techpowerup тест есть и той и другой, палит греется и шумит немного сильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
eLenin писал(а):
Парни, какая версия: Gaming X или SJS будет наиболее эффективной в плане температуры/шума? 70 градусов на мой взгляд довольно много, особенно по сравнению с 63 гр. GF 960.(плихологический порог так сказать)
Судя по всему, 70 градусов у палита SJS , это намного меньше чем 63 у мси, так как радиатор охлаждает все вместе, и память и vrm. Сам склоняюсь к палиту, но скудность платы отпугивает, 4 дросселя, 3 конденсатора)
Последний раз редактировалось d1my4 05.08.2016 21:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 3
VeteranRF писал(а):
Печаль. Получается я после перехода со своей древнючей 670-й не получу даже 2-х кратный прирост производительности.
Cам перешёл с 670. Прирост ощущается минимум 2 раза. В бф 4 карта вообще работает на 60-70%. В ведьмаке 670 выдавала 40-50 на высоких. А тут на ультра 60+.
Member
d1my4 а точнее сколько у палита , у мси примерно так http://www.ferra.ru/photo/system/review ... 99/477363/ я так и не могу понять эту истерию с тем отзывом про то, как мси сделали кривой охлад. реально все так плохо или один товарищ вбросил и понеслось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Орел
d1my4 чем на практике эта скудность проявляется? По привычке хотел MSI, но Palit доступнее и в наличии есть. В плане производительности сравнения ни к чему. Тут наиболее надежная модель нужна. Допускаю, что и гейминг х и SJS +/- одинаковы, и мы часто сами себе мозг делаем. Экспертное не заинтересованное мнение бы послушать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Kup11u4 писал(а):
d1my4 а точнее сколько у палита , у мси примерно так http://www.ferra.ru/photo/system/review ... 99/477363/ я так и не могу понять эту истерию с тем отзывом про то, как мси сделали кривой охлад. реально все так плохо или один товарищ вбросил и понеслось
У палита температура текстолита не выше 71С, судя по этому обзору http://www.guru3d.com/articles_pages/pa ... ew,10.html Еще до того отзыва критика на этот охлад пошла, на ютубе от Nitroxenus, так же Russian Hardware все время критикует охлады типа msi 1060 и хвалил palit sjs 1060
eLenin писал(а):
d1my4 чем на практике эта скудность проявляется? По привычке хотел MSI, но Palit доступнее и в наличии есть. В плане производительности сравнения ни к чему. Тут наиболее надежная модель нужна. Допускаю, что и гейминг х и SJS +/- одинаковы, и мы часто сами себе мозг делаем. Экспертное не заинтересованное мнение бы послушать.
фото платы palit sjs, у palit dual плата практически такая же
На практике - трудно сказать, просто это бросается в глаза в сравнении с платами msi, inno 3d, asus
Member
d1my4 так это критично и карта сдохнет после лет так 2? нитро 1070 взял, причем был у него в городе палит, но для него палит это ваш дом сгорит. странно если он знал о такой якобы фиговой со мси, зачем он ее взял тогда.