Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Москва
Silver8-) если ты прочитаешь последние несколько страниц этой ветки (равно как и посмотришь какой нибудь обзор R9550/9600, или заглянешь в мой профиль, выберай на свое усмотрение ) ты узнаешь что 9550 раза в 2-3 быстрее твоего огрызка
_________________ Athlon64 s754 2270 mhz, DFI LP UT 250GB, 1.5g DDR400, Radeon HD2600pro 512 Больше и не нужно ыыы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Это не мой:))А моего брата младшего.Его родители совета у МЯ не спросили,когда поехали комп покупать и взяли П4 2800Мгц(1мб)+256мб+5600ХТ(64бит:)).Теперь вот спрашивают МЯ,на что бы это чудо им поменять.Мой Атлон 1000Мгц+256мб(SDRрс133)+GF3ti200 в 3Дмаке2001 на 50 попугаев больше выдает,чем это чудо техник описанное выше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
Ещё раз отмечусь по поводу моей видухи...
Макс. разгон составил 479/266MHz по чипу и памяти соответственно (получались при помощи AtiTrayTools)
Но при прогоне 3D-приложений она зависает.
Сейчас карта стабильно работает на 455/266MHz и выдаёт в 3DMark01 8500 попугаев.
На стандартных же частотах 400/200 - 7800.
Вопрос: не является ли такой результат следствием автотормоза?
Впрочем, сейчас качну пропатченный Cat4.10 - увидим. (спасибо ANDREWIND )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Харьков
какие драйвера надо использовать для разгона??? Дайте ссылку, плиз. ОТО я взял карту 9550 от GB и не могу разогнать из-за дровов! Кто какие программы для разгона использует???
Вопрос для тех кто снимал радиатор с GeCube 9550XT и менял термоинтерфейс (КПТ например)
На сколько улучшился разгон? Если можно в частотах до и после. А также марки образца 2001. Буду благодарен.
Просто сам хочу сделать такое, но вот есть резон или нет. Из-за нескольких процентов ничего трогать не буду, а вот если мне это поможет догнать память с 500@660 до 500@700, то есть над чем подумать.
Для тех кому интересно:
моя GeCube 9550XT имеет следующие параметры и маркировки
R96XTG
Rev 2.0
PN 109-A03400-20A
Память (насколько понял номинал 700MHz 2.8ns)
Samsung 422
K4D263238E-GC2A
WvD386p2A
Маркировка GC-R9550GU-C3
Добавлено спустя 59 минут, 51 секунду: З.Ы. кто-нить сможет поделиться мыслями насчет лучшего драйвера для GC Radeon 9550Xt? Forsage или Catalyst? Какой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Москва
Silver8-) ну это многое меняет бери ти4200 баксов за 50 можно найти думаю Dron't
Цитата:
не является ли такой результат следствием автотормоза?
это следствие не автотормоза, которого на АТИ вообще нет, а следствие того что проц больше не тянет T3mi4 читай ветку сначала, уже не раз это проходили
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды: nongratis
Цитата:
Вопрос для тех кто снимал радиатор с GeCube 9550XT и менял термоинтерфейс (КПТ например)
На сколько улучшился разгон? Если можно в частотах до и после. А также марки образца 2001. Буду благодарен.
Просто сам хочу сделать такое, но вот есть резон или нет. Из-за нескольких процентов ничего трогать не буду, а вот если мне это поможет догнать память с 500@660 до 500@700, то есть над чем подумать.
то есть ты думаешь что если ты сменишь термопасту на ЧИПЕ, улучшится разгон ПАМЯТИ?
_________________ Athlon64 s754 2270 mhz, DFI LP UT 250GB, 1.5g DDR400, Radeon HD2600pro 512 Больше и не нужно ыыы
sobatchnick
Не, я так понял что с чипом он уже разобрался, иначе от куда ему знать про маркировку? Это он наверно про радиаторы на пямяти. Хрен знает...
Вопрос: после разгона дополнительного шума от видяхи никто не замечал???
Типа треска или жужжания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Terra
nongratis писал(а):
Мой вопрос остается в силе
Вопрос для тех кто снимал радиатор с GeCube 9550XT и менял термоинтерфейс (КПТ например) На сколько улучшился разгон? Если можно в частотах до и после. А также марки образца 2001. кто-нить сможет поделиться мыслями насчет лучшего драйвера для GC Radeon 9550Xt? Forsage или Catalyst? Какой?
На Кубах не отвечу в моём случае.
GV-R955128D ГПУ с 400 до 467 (стабильно 450) - кулер медяк Титан для видях, КПТ8 из баночки (в тюбике у нас не достать ), на память поставил обычные аллюминиевые не помогло как было 520, так и осталось .
_________________ Человек - ошибка похмелья после 5 дней "обмывания" Земли на небесах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
James! У меня что ли?
Ну, кулер сразу скажу - простой, т.е. не на всю карту, а накрывает только ядро и по обеим сторонам торчат ещё три ряда рёбер.
А память... Извиняюсь, но различия в приведённых типах не знаю... Скажу одно - модули прямоугольные, без охлаждения.
H@nter У меня это тоже было-если переборщу с разгоном, монитор гаснет нафиг!!! Я вот выше написал частоты(как видишь у нас одинаковые карты).Ставь 405/270 или если будет глючить понизь до 405/255.Кстати, напиши штатные частоты карточки.И конечно то что у тебя получилось или нет...Смотри через 1 вверх...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Барнаул
Блин, у меня тоже такая ерунда, но еще не только когда из спящего режима выходишь, но и в Аквамарке... заходишь в меню и все в полосках....
Цитата:
на выходных начались вообще бредовые глюки - при выходе из спящего режима весь экран в мусоре, не видно нихрена (типа сетки из каких-то прямоугольников примерно 5х10 пикселей, плюс просто мусор - точки цветные, пятна), не помогает ни изменение разрешения/рефреша, ни запуск 3д приложений (игр)... только перезагрузка, но несколько раз и при перезагрузке (вообще до загрузки системы!) - весь экран в полоску, то есть как если бы экран начальной загрузки (тестирование памяти, винтов и т.д.) замалевали черными полосами шириной пару см - некоторых строк вообще нет, некотрые видны только наполовину(низ либо верх)... при дальнейшей загрузке это не пропадает - в винде тоже полный провал.... при том можно даже игры запускать - ничего не вылетает...
Сперва даже думал ...карте кранты...ставлю свой радик 8500 все ОК.....переставил дрова....некоторое время все норм....потом опять.... видимо дело в блокировке.....
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд: sobatchnick
Цитата:
с чего ты это взял?
Да с того, что рамбиос мне орет...типа карта с этим биосом НЕ ПАШЕТ!!!