Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3145 • Страница 23 из 158<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Мужики, кому не лень - продублируйте плиз свою статистику о софтмоде NV40 тут:

http://forums.guru3d.com//showthread.ph ... genumber=1

Партнер

Member
Товарищи абстрагируемся от радости включения конвееров вернемся к разгону:

А именно наши карты (не ГТ и не ультра) работают с напряжениями:
3D - 1.4
2D - 1.2
Low - 1.1

Это говорит о том, что напруга на 3Д выше чем у ГТ чипа у последнего если я не ошибаюсь 1.3.

В рива Тюнере есть возможность отключения разгона по 3Д/2Д, с отключенном режимом у меня разгон карты 390/910 без автотормоза!!!! вот что написано в Факе к Риве:

В: Я отключил опцию «Allow separate 2D/3D clock frequency adjustment» когда включал разгон на уровне драйвера в RivaTuner для видеокарты GeForceFX 5800, и после перезагрузки установились непонятно низкие частоты (250MHz/500Mhz вместо 300MHz/600MHz).

О: Отключив раздельное тактование вы вынудили видеокарту работать в безопасном режиме, заданном BIOS, и имеющем рабочие частоты и напряжения много ниже стандартного уровня 2D. Вследствие этого и диапазон доступных частот значительно уже из-за нехватки напряжения на ядре GPU.

Если я прав, то вывод следующий безопасный режим работы это напряжение 1.1 В на чип 3Д. Как вывод при более низком в данном случае напряжение я получил лучший разгон.

ВОТ СОБСТВЕННО ГИПОТЕЗА И ВОПРОС ОДНОВРЕМЕННО:

Никто не пробовал понизить напряжение на 3Д чипе до 1.3 = чипу ГТ? Мне кажется разгон будет более удачным поспорьте со мной или проверте мою гипотезу!?

Просто при стандартном разгоне у меня выше 370 по чипу срабатывает Автотормоз всегда!!!!

Jose Marti
Фото: 1
Вот и я решил попробовать активировать вырубленные конвейеры-16p6v заветные получить не удалось-в первом марке всё небо в артефактах :(
4 пиксельных оказались битыми, сейчас карточка работает как 12p6v пока вроде бы без проблем.
Но и на том спасибо.
Unwinder respect :applause:

Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд:
Прирост от включения пиксельных заметен невооружённым взглядом :slobber: честно говоря даже хочется забить на артефакты :hitrost:

Member
Цитата:
Прирост от включения пиксельных заметен невооружённым взглядом :slobber: честно говоря даже хочется забить на артефакты :hitrost:

Та же фигня только артефакты довольно значительны... тут уж будет не до AA+AF :lol: Если забить на них :haha:

Advanced member
Цитата:
Что-то мне в переделке невезет. Посмотрел 3 карты Club 3D 6800 128 мб (еще 3 осталось). У всех без проблем включились вертексные. У одной правда и пиксельные конвееры, но покрутив 2003 понял что не всё так сказачно. Полосочки из полосочек, но на рабочем столе артифактов нема.

Отписываюсь.
Четвертая карта вообще не переделалась. После неудачи с пиксельными прошла неудача с вертексными. Короче картинка начала подвисать, поэтому отключил 6 вертексный и всё стабилизировалось.
Пятая самая удачная 100% разблокировалась, правда разгон с 400/875 пришлось понизить до 375/875. Однако и это относительно МНОГА :D
Шестая почти повторила участь пятой, но несчастье с Вертексными. Картинка опять начала зависать и после отключения вертексного всё стабилизировалось. Разгон 375/800.

Unwinder
Бягу отмечаться.

Jose Marti
Unwinder
Цитата:
Мужики, кому не лень - продублируйте плиз свою статистику о софтмоде NV40 тут:

Сделано, правда с ошибками :) английский хромает на обе ноги
http://forums.guru3d.com//showthread.ph ... post935655

Продавец
Господа, меня терзают сомнения, отдавать 450 баксов за GT версию тяжело очень, куда проще отдать 330-350 за обычную 6800... опять же думаю, вот есть Gainward Golden Sample, у которых ядро изначано тактуется выше, Ультра вообще пишет 400МГц (реально думаю все же 350 как на сайте) и все же интерестно, они ядра отбирают интерестно? Пока по статистике все карты заработали с 16-ю конвеерами, хотя их там конечно слишком мало чтобы делать выводы :( А так бы поставил 2нс память и получил бы почти GT версию :)

Member
Фото: 6
Рональдо

Так за 350 можно взять ASUS V9999GT/128, чип на 350 и без лотереи с конвеерами.

Mefisto
Напряжение понижал до 1.1в появились фризы на 400Mhz
карта gainword ultra 2100 golden sample 6800НУ, зоводские частоты 325/700 , память 2.5нс. фирма гарантирует для golden sample 350/800Mhz,после модофикации БИОС (изменил биос и прописал 1.3в) карта заработала на 430/925Mhz до модинга 415/925, RT помог частично (12,6) конвееры битые, т.е. после активизации конвееров в 2д появилась мозайка, после повышения частот до 430 на ядро мойка исчезла, но наблюдаются глюки в 3д марк05 в последней сцене на воде появляется сыпь в виде чрных точек, их трудно разглядеть, но мне нужна безглючная карта. На счет напряжения, то у 6800НУ 1.1в для 2д графики и 1.2в для 3д, в биос имеется 1.4в но не активизируется, даже если форсироват в РиваТунер режим Force 3d performence mode, кстати и 1.1в для 2д тоже не активизируется, карта всегда работает на 1.2в. (возможно только моя, но я думаю, что все 6800, потому-что анализировал много биос-ов, они идентичны по версии и времени выпуска.)
Переделывал БИОС от своей карты программой NiBITor 1.6 и прописал в ручную 1.3в в ячейку с адрессом 0xE728 и в следуюшею за ней ячейку значение 8202 , что соответствует 1.3в. (очень важно!!! именно для 6800НУ надо изменять тротллинг и 3d performance на 1.3в иначе RT не сможет определить автоматически напряжение, если Вы решили прописывать 1.4в, то с этим проще, достаточно только изменить тротлинг с 1.2в на 1.4в, именно изменение значений тротлинга изменяет текущее напряжение ядра) последующее повышение напряжения выше 1.3в т.е.(1.4в-1.5в) не повлияла на дальнейший разгон, но значительно повысило тепловыделение. при 1.5в температура достигала 87C.

приведу результаты тестов на драйере 66.51

3Д Марк2003 после модификации карты
430/925Mhz 1.3v(12.6 конвееров)
3DMark Score 11336 3DMarks
GT1 - Wings of Fury 269.0 FPS
GT2 - Battle of Proxycon 90.4 FPS
GT3 - Troll's Lair 75.0 FPS
GT4 - Mother Nature 64.5 FPS

резултат до модификации 11105 (415/925Mhz 12.6 конвееров)

3Д Марк 2005 до модинга. биос 415/925 (12.6 конв.)
3DMark Score 4198 3DMarks
GT1 - Return To Proxycon 16.1 FPS
GT2 - Firefly Forest 12.6 FPS
GT3 - Canyon Flight 23.3 FPS
результат после модинга биос 430/925Mhz (12.6 конв.)

3DMark Score 4342 3DMarks
GT1 - Return To Proxycon 16.3 FPS
GT2 - Firefly Forest 13.2 FPS
GT3 - Canyon Flight 24.4 FPS

делайте выводы сами, конфа компа в инфо.

Рональдо
хех, раз на раз не приходится, мне не повезло с конвеерами, а может я слишком придирчив ко всему, просто люблю когда все без глюков.
P.S. иногда их надо долго искать.
надеюсь тебе повезет больше

TO ALL

всем кто решил проделать тоже самое удачи, будте бдительны и имейте всегда back up диск со старым оригинальным биос.

Member
Цитата:
Переделывал БИОС от своей карты программой NiBITor 1.6 и прописал в ручную 1.3в в ячейку с адрессом 0xE728 и в следуюшею за ней ячейку значение 8202 , что соответствует 1.3в. (очень важно!!! именно для 6800НУ надо изменять тротллинг и 3d performance на 1.3в иначе RT не сможет определить автоматически напряжение, если Вы решили прописывать 1.4в, то с этим проще, достаточно только изменить тротлинг с 1.2в на 1.4в, именно изменение значений тротлинга изменяет текущее напряжение ядра) последующее повышение напряжения выше 1.3в т.е.(1.4в-1.5в) не повлияла на дальнейший разгон, но значительно повысило тепловыделение. при 1.5в температура достигала 87C.

по поводу Nibitora, т.е. если я решу переделывать Биос, то будет недостаточно просто выбрать напряжение для 3Д на 1.3В сохранить Биос и перезалить или нужно всегда морочиться насчет Тротлинга?

И вопрос №2 - что это за модификация 6800НУ, что это за модификация такая, что как я понял у тебя Вольтмоды:
для 3Д - 1.2
для 2Д - 1.1
и тротлинг - 1.1

странные частоты не находишь очень занижены!

Jose Marti
Цитата:
И вопрос №2 - что это за модификация 6800НУ

Non_Ultra-не ультра :)
Цитата:
т.е. после активизации конвееров в 2д появилась мозайка,

У меня такого не было.

Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд:
Складывается впечатление (по этой ветке http://forums.guru3d.com//showthread.ph ... post935655 ) что MSi 6800 переделалась в 16,6vp почти у всех(и у Анвакамса с хобота кстати тоже ;) ).
Кстати оттуда же:
"remember when editing your bios with NiBiToR, u should change the value of "Throttle" voltage only. to 1.4-1.5v...this is the only one that matters due to some problems with nibitor and 6800 bios...
edit: ain't sure if it is ALWAYS the Throttle voltage, but prolly is the one that is 1.2v, since that's the correct default...my Throttle was 1.2, now is 1.4 and i'm able to go all the way to 435 core "

Цитата:
по поводу Nibitora, т.е. если я решу переделывать Биос, то будет недостаточно просто выбрать напряжение для 3Д на 1.3В сохранить Биос и перезалить или нужно всегда морочиться насчет Тротлинга?

Mefisto
Если ты хочешь именно 1.3в получить, то тебе надо прописывать вручную в БИОС значения (для 6800NonULtra в БИОС при редактировании отсудствует значение 1.3в, доступны только значения 1.1в,1.2в,1.4в и 1.5в), а если речь зайдет о стандартном напряжение для 6800 Non Ultra которое доступно в БИОС-е, то тебе достаточно выбрать 1.4в-1.5в в разделе тротлинг и сохранить биос на диск, после чего перешить его NVFlash-ом например.
Чтобы изменить напряжение достаточно модифицировать только раздел тротлинг, ибо 3Д раздел ни как не влияет на 6800NU , но если ты выставишь значение для тротлинг 1.3в, а для 3д оставишь 1.4в, то RT не сможет автоматически определить напряжение и корректно отобразить его. т.е. RT будет показывать в етом случаи 1.4в, хотя реально будет 1.3в, именно по этой причине я рекомендую изменять напряжение и для тротлинг и для 3Д.
Это на самом деле очень просто, в NiBiTor1.6 открой БИОС и все сразу станет понятно.
Цитата:
"remember when editing your bios with NiBiToR, u should change the value of "Throttle" voltage only. to 1.4-1.5v...this is the only one that matters due to some problems with nibitor and 6800 bios...
edit: ain't sure if it is ALWAYS the Throttle voltage, but prolly is the one that is 1.2v, since that's the correct default...my Throttle was 1.2, now is 1.4 and i'm able to go all the way to 435 core "

Полностю с этим согласен, если речь идет о станратном напряжении на ядро. т.е. если оперировать с напряжением которое по дефаулт имеется в БИОС (1.1-1.2в и 1.4-1.5в) , то РТ будет корректно отображать напряжение на ядро, а для значения 1.3в надо изменять в RivaTuner в разделе Voltage identifier interpretation setting значение iterpretation mode с обычных 1.1V+0.1V/0.3V Loop на 1.1V+0.3V/0.2V Loop, и тогда будет напряжение на ядро будет отоброжаться корректно. А если изменить и тротлинг и 3Д на 1.3в, то RivaTuner сам установит в iterpretation mode на 1.1V+0.3V/0.2V Loop.
Цитата:
И вопрос №2 - что это за модификация 6800НУ, что это за модификация такая, что как я понял у тебя Вольтмоды:
для 3Д - 1.2
для 2Д - 1.1
и тротлинг - 1.1

У меня следующие изменения:
для 3Д - 1.3
для 2Д - 1.1
и тротлинг - 1.3 (не стоит понижать тротлинг ниже номинальных 1.2в почти сразу получиш фризы, пробовал на 1.1в, карта заработала на 370Mhz)
6800НУ это как написАл dempsey81 6800non ultra.

Добавлено спустя 18 минут, 36 секунд:
dempsey81
После разблокирования всех 16 конвееров в 2д на частотах 325/700 появились глюки в виде мозайки, после увеличения частоты ядра до 415-430 глюги в 2Д исчезают, а в 3Д артефакты в очень маленьком колличестве и встречаются далеко не везде, пока что встретил только в 3DMark05 в 3-ей сцене на воде почвлясиь черные ели заметные точки, a в демо от ATI под названием ATI Radeon X800 XT Double Cross v1.0 или Ruby (запускал демо при помощи 3D Analize v2.34) на самой героине смаргивали местами текстуры. (версия переразгона отподает)
Что это может значить?
то что конвееры битые, это понятно, но почему такая аномалия с частотами, ч не понимаю.

кстати режим 12x1,6vp работает безупречно, Спасибо Unwinder-у и весм кто ему помогал.

Продавец
Hellushka

жаль, значит моя теория не верна, с другой стороны 430/925 это весьма не плохо!!!

Рональдо
Цитата:
жаль, значит моя теория не верна, с другой стороны 430/925 это весьма не плохо!!!

Может кому-то повезет больше, моя карта имеет запас 5Mhz по чипу и по памяти.
страховка.
но 1.1в слишком мало, даже 400Mhz не тянет.

Jose Marti
Hellushka
Цитата:
а в 3Д артефакты в очень маленьком колличестве и встречаются далеко не везде, пока что встретил только в 3DMark05 в 3-ей сцене на воде почвлясиь черные ели заметные точки,

В 2Д проблем нет вообще, в 3Д буквы "прыгают" :) и есть артефакты в 1-м марке причём именно на небе. :?: Это не сильно напрягает (мигающие прямоугольные полосочки), а прирост скорости очень впечатляющий-гонял вчера 1-й марк с 16х анизотропией. При активации пиксельных происходит как будто рывок в скорости.
Цитата:
кстати режим 12x1,6vp работает безупречно

Аналогично ;)

dempsey81
Цитата:
При активации пиксельных происходит как будто рывок в скорости.

У меня пока что только в тестах проблемы, в играх не замечал.
(430/925Mhz 16x1.6vp) -4758 3DMarks05
для сравнения
(430/925Mhz 12x1.6vp) -4342 3DMarks05
местами прирост очень хороший, но скорости в играх и так хватает, по этому пока сижу на 12x1.6vp.

Цитата:
В 2Д проблем нет вообще, в 3Д буквы "прыгают" и есть артефакты в 1-м марке причём именно на небе

а если в понизть частоты , опять артефакты есть? (говорят некоторым помогло)
и еще одна мысль, мне SoftVoltMode дал только увеличение частоты (надеялся может и артефакты пройдут), но в твоем случаи чем Черт не шутит. :?:
у меня проблемы наоборот на низких частотах, весь экран в мозайке.

Jose Marti
Hellushka
Цитата:
если в понизть частоты , опять артефакты есть? (говорят некоторым помогло

Тестил на 370/740 - понижать совсем не хочется ;) Наоборот попробую повысить, тем более с Залмановским радиатором у меня темпа не выше 54град.С (12х1,6vp 370/740)

dempsey81
да, одно интересное наблюдение.
У меня скорость coolera была постоянной, обратил внимание, что обороты не изменяются в зависимости от температуры, запустил фирменную утилитку Expert Tool (к сожалению работает только на Gainword, сам не пробовал на других картах, но где-то читал об этом). Так вот там есть опция которая позволяет динамически изменять скорость вращения cooler-а в зависимости от температуры, возможно тебе поможет нечто потобное, потому что 370Mhz маловато как-то, или все же нужен какой-то вольтмод.

Jose Marti
to all:
Статистика кстати меняется-больше стало карточек работающих 12х1,6vp:
http://forums.guru3d.com//showthread.ph ... enumber=15

Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд:
Цитата:
потому что 370Mhz маловато как-то, или все же нужен какой-то вольтмод.

Да я просто дальше гнать пока не пробовал :D Сегодня посмотрю.

Цитата:
Статистика кстати меняется-больше стало карточек работающих 12х1,6vp:

я думаю первое время это будет именно так, пока не отладится полностью техпроцесс, у NV не будет в достатке работающих чипов.
И еще возможно некоторые люди просто не замечают артефакты или просто пока с ними не сталкивались.

Добавлено спустя 4 минуты:
dempsey81
заметил что реально хороший прирос производительности наблюдается начиная с частот 400Mhz, последующие каждые 5Mhz значительно добовляют попугаев 2003-2005

Последний раз редактировалось Hellushka 06.10.2004 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3145 • Страница 23 из 158<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа