Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Товарищи,сам не знаю что со мною, но хочу 56ую. Буду брать реф и даунвольтить, дабы ограничить турбину. С легка разогнанным райзеном 1600 система уложится в 520 ватный блок питания(480 по факту честных от seasonic)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Краткий отчет о производительности при переходе на Fall Creators update и 17.10.2 в которых AMD улучшила разгон HBM2 примерно на +100MHz за счет увеличения частоты SoC Infinity Fabric сверх 1107 MHz .
Vega 56 очень сильная карта после несложных доработок , если сравнить с лучшими нереференс GTX 1080 то в роли догоняющих остаются последние с чем и можно поздравить AMD , впереди остались только GTX 1080 Ti и Titan Xp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
elamigo писал(а):
Товарищи,сам не знаю что со мною, но хочу 56ую. Буду брать реф и даунвольтить, дабы ограничить турбину. С легка разогнанным райзеном 1600 система уложится в 520 ватный блок питания(480 по факту честных от seasonic)?
Та же история,судя по некоторым доработкам должна легко уложиться в мой 10летний 650ватник,ведь 280х(1050мгц и 1.1в) укладывалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
HANGRY747 писал(а):
должна легко уложиться в мой 10летний 650ватник
Неа, только если ограничить power limit Мой чифтек 650 - не справляется - просадка по линии +12, практически на 1V - что очень много, заказал килловатник. msi vega 64 wave (liquid которая)
а если в паре с rx 480 -получаем такое:
Вложение:
perehodnik.jpg [ 121.87 КБ | Просмотров: 2092 ]
Вложение:
perehodnik2.jpg [ 124.11 КБ | Просмотров: 2092 ]
Переходник был подключен к rx480 через два молекса - с разных линий повезло что за компом был - вовремя заметил
Для небольшого сравнения - vega 56 с андервольтингом на профильной системе Intel, потребление на выходе блока питания, нагрузка - тест FSU (demo+GT1+GT2).
Вложение:
core freq.jpg [ 88.68 КБ | Просмотров: 2086 ]
Вложение:
power.jpg [ 76.66 КБ | Просмотров: 2086 ]
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
immortal3000 ну так у вас 2 карточки же, потому и не хватает БП, у меня вот RX480 в разгоне до 1400 (ryzen 1700 тоже небольшой разгон), вся система от розетки в стрессе 3dmark жрет не более 290 Вт, в реальности 270-280 Вт, колебания. А разница между 480 и 64 вегой меньше 180 Вт, т.е. запас еще приличный должен быть, по идее. Хотя понятно, что 750 Ватник будет лучше, но хороший 650 (gold и выше, имхо потянет).
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Киев
Olegdjus
из коробки 56 даёт 19000 очков в 3Д марк, после небольших манипуляций в драйвере 23000. Неплохо. Кстати, 480 выставил на продажу, буду брать 56. Выбор производителя не влияет никак? А то цены разнятся немного.
_________________ Ryzen 5 1600X OC ASUS ROG Crosshair VI Hero 16gb ddr4 Corsair 3200мгц 500gb SSD Samsung EVO Radeon RX Vega 64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
Хотел добавить информации по ситуации с БП у immortal3000, выяснилось, что там моделька Chieftec CTG-650C, у которой заявлена мощность по линии 12В всего 552 Вт и кпд у него без сертификата, т.е обещает производитель 85%, но это как говорится неточно. Так что тут объективно слабый БП, это просто к вопросу, что 650 Вт не потянет вегу, более чем уверен, что если БП не ниже уровня 80+ Gold, все будет нормально.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду: Mozlli это скорее всего заблуждение. На данный момент амд предлагает для скачивания, что для RX Vega, что для RX 400/500 один и тот же драйвер, у меня лично стоит не последняя, а предпоследняя версия (и карта у меня не вега, а 480, но как я выше писал, драйвера для них одни и теже). Винда 10, но UEFI режим отключен, т.е. винда установлена в режиме CSM - никаких проблем нет.
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Gorod писал(а):
Vega 56 очень сильная карта после несложных доработок
Видел на You Tube, как владелец 56 прошил биос 64, тупо заменив файлы в ATI Winflash. Как он утверждает - производительность (воздух) чуть ли не до 64 выросла ( ). Хотелось бы увидеть твое мнение, желательно с алгоритмом правок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Gorod писал(а):
Vega 56 очень сильная карта после несложных доработок
vorvort писал(а):
Видел на You Tube, как владелец 56 прошил биос 64, тупо заменив файлы в ATI Winflash. Как он утверждает - производительность (воздух) чуть ли не до 64 выросла ( ). Хотелось бы увидеть твое мнение, желательно с алгоритмом правок!
Правильно сделал владелец Vega 56 из ютюба Смысл прошивки на Vega 56 биоса от Vega 64 очень прост - повысить вольтаж HBM2 от заниженных 1.25v до 1.35v и как следствие улучшить разгон HBM2 . Если на 56-ом биосе с его 1.25 в среднем можно рассчитывать не более чем на 980-1000 а чаще вообще всего на 950 MHz (на посредственно-слабом экземпляре моей 56-ой к примеру) то с 1.35 уже становится повеселее , с 950 @ 1.25v сразу до 1020 @ 1.35v пошла на воздухе и 1200 на воде . 64-я Vega попалась с хорошей памятью , там 1100 уже на воздухе , на воде будет точно более 1200 но до нее еще не добрался . Вообщем в этом основной смысл прошивки на 56-ю биоса от 64-ой , повысить вольтаж HBM2 с 1.25 до 1.35v , так как без прошивки биоса просто через правку реестра Power Play повысить нельзя , то есть можно но видеокарта все равно будет отдавать приоритет значениям из биоса . Что можно через Power Play так это повышать вольтаж самого ядра , путем форсирования P7 State сторонними утилитами , толку от этого правда очень мало на воде , увеличение с 1.25v до 1.30v дало всего где то +20 MHz по ядру . Еще можно увеличивать Power Limit , увеличивать частоту SoC Infinity Fabric (для разгона HBM2 сверх 1200 на новых драйверах начиная с 17.10.2) . Вообщем AMD есть AMD , есть что покрутить и что настроить . Никаких Vega 64 само собой 56-я не догонит как ее ни разгоняй , 64-я ведь тоже разгоняется , причем возможно даже несколько лучше (но это не точно , по одному экземпляру той и другой не статистика) . Если Vega 56 догоняет Vega 64 , то это просто значит что последнюю не разгоняли или самую самую малость разгоняли .
Сейчас этот форум просматривают: aggile, wwr222, Я и гости: 59