Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Замена охлаждения даст тебе где-то 20-30 Мгц, тише работать будет, но залман для этой видяхи я бы не брал, присмотрелся бы к Titan Eagle ~18$, вроде он долже не плохо охлаждать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Калуга
У меня карта PowerColor X700 EZ 256mb DDR2 дефолтные частоты 400/300
Память Infeneon, маркировку к сожалению не посмотрел, когда снимал радиатор.
Чип стабильно работает на 425 Мгц с родной системой охлаждения, работает и на 430, но примерно через час игры драйвер сбрасывает его в стандартный режим, датчиков на карте похоже нет, но радиатор наощупь довольно горячий. Вентилятор стоит маленький, он похоже не справляется с нагревом, я решил повесить на радиатор 80мм корпусный Zalman, надеюсь ситуация улучшится, Память работает на частоте 370Мгц, на 375 уже вылезают артефакты, радиатор с памятью не соприкасается.
Карточка определяется как X700SE
ATitool показывает активность всего 4 конвейеров.
Можно-ли активировать остальные четыре конвейера и как?
Пожалуйста, расскажите как, или дайте ссылку на инструкцию по разблокировке.
Кстати, на коробке от карты написанно, что у нее 8 пиксельных конвейера, похоже обман...
_________________ [fido] [Windows Server 2003] [Windows Server 2008] [Making IT Work As One] [Novell NetWare] [DELL Inspiron 1300 BSEL Mod. P M Dothan @ 2,13]
Я бы тебе посоветывал тянуть обратно в магазин и настаивать на обнен, так как характеристики не совпадают с заявлеными на коробке (может поменяют), на сайте сказано что там 4 конвеера( http://www.powercolor.com/global/main_p ... e&chp=x700 ).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Калуга
Завтра попробую поменять, поздно я очухался, четыре мясяца уж прошло.
Надеюсь все-таки поменяют.
Хорошо хоть что еще не пределал охлажнение, все-таки можно на что-то надеяться.
_________________ [fido] [Windows Server 2003] [Windows Server 2008] [Making IT Work As One] [Novell NetWare] [DELL Inspiron 1300 BSEL Mod. P M Dothan @ 2,13]
Кстати, на коробке от карты написанно, что у нее 8 пиксельных конвейера
На коробках обычно пишут характеристики для всей серии видеокарт. На моей бывшей 9600ПРО на коробке не было ни слова о том что это ПРО-версия, было лишь скупое 9600 Series.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
Кто-нибудь перешивал Palit X700 128Mb(GDDR3) Infineon 2.2 ???
Какой БИОС шили? Лезут ли туда БИОСы с памятью от самсунга?
Карта очень странно гонится по памяти: 351@398MHz работает без артефактов,
но стоит поднять выше (хотя бы до 400) - сразу идут артефакты в 2д и карта виснет
Возможна ли защита на уровне драйвера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: CCCP
XIII У меня PowerColor X700 256mb DDR2 дефолтные частоты 400/300. ПамятьSamsung 3нс.На серийном охлаждении погналсь до 450чип и360(720)память.ZalmanFV700Cu поставил в основном из-за шума издаваемого штатной свистелкой. С Zalman разогнал до 480 чип и400(800) память,
и стало довольно тихо.
Member
svin
В 03 марке 6180,в 05-3080.При повышении частоты на чипе до 490 не проходит марки.А память ривой тунером больше не разгониш,ползунок уже до предела уперся.
Пробуй гнать через Ati Tray Tool, если не буудет хватать полженка попробуй поставить Tools & Options->General Options->Overclocking Limit поставь на 100%, а Downclock Limit 50%.
Кто-нибудь перешивал Palit X700 128Mb(GDDR3) Infineon 2.2 ??? Какой БИОС шили? Лезут ли туда БИОСы с памятью от самсунга?
Карта очень странно гонится по памяти: 351@398MHz работает без артефактов, но стоит поднять выше (хотя бы до 400) - сразу идут артефакты в 2д и карта виснет Возможна ли защита на уровне драйвера?
Имею в точности такую же карточку. Совершенно верно, я тоже заметил странную зависимость (а точнее полное отсутствие зависимости))) частоты ГП и памяти, НО!!!! Эксперименты показали, что нужно пробовать различные комбинации частот. У меня заработало на 450/960 (на штатном вентиле), так что у тебя должно тоже заработать. Тестировал несколько часов ATT и 3DMark 2003 - ни одного артефакта. Я думаю, можно гнать и дальше, но греется карта страшно, особенно память, надо срочно менять охлаждение.
Member
GeForsik Samsung528
K4N56163QF-GC30
Сегодня погнал память ATI Tray Tools обсалютно стабильно работает на 900MHz на 950 проходит все Марки, но в играх иногда появляются артифакты, пришлось сбросить до 900. И что самое интересное ATI Tray Tools видит ее как память GDDR3, Рива пишет DDR2 .Что это глюк или дейстительно может быть? Хотя погналась не хило с 500 до 900.
Alsfelder У тебя биос скорее всего зашит от ддр2,риватюнер читает данные из биоса, а ати трей тул из чего-то другого. ИМХО.
Носил свою видуху в магазин?
Сейчас этот форум просматривают: genji, Skylake i7 и гости: 39