Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA GTX 1650 | GTX 1650 Super | 1660 | 1660 Super | GTX 1660 Ti (Turing)
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В теме введены локальные правила: 1. В теме запрещено обсуждение ценовой политики, сравнение производительности, а так же обсуждение любых других ВК. За нарушение данного правила, нарушителю будет выдана ЖК на срок от 2 недель, до блокировки аккаунта.
Задающие вопросы без тега [0ff] или [=spoiler] вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "В обзоре температура XX, а у меня XY??", "А как обновить BIOS, а где взять его?", "Как активировать код на игру?", "Я купил, оцените!11" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме, а сообщения сразу удаляются. Уважайте других и пользуйтесь поиском в теме.
Понятно. Да мириться по сути не с чем, так как комп не мой) просто собирал другу железо в корпус. Кстати да, вспомнил, когда прошивал биос на материнской плате под R5 3600, ставил свой r7 1700, с ним шума от вентиляторов не было, значит обороты были в норме. Спасибо за помощь.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Kegof8eer писал(а):
При запуске компьютера один из вентиляторов до загрузки bios работает на полных оборотах, второй при этом работает в обычном режиме.
Перепроверьте, в этом случае у обоих вентиляторов максимальные обороты при включении компьютера, при это особенность актуальных версий BIOS системных плат для платформы AMD Socket AM4, как правило, с процессорами 3xxx серии из-за интервала инициализации видеокарты, напряжение на вентиляторы подаётся до управления оборотами вентиляторов в BIOS видеокарты, ситуация обсуждается на профильных форумах: https://forums.guru3d.com/threads/ryzen ... st.428271/ , возможно, исправят в обновлениях микрокода AGESA, так что отслеживайте обновления BIOS системной платы на предмет исправления описанного эффекта.
Нет, только один один крутится на 100%, второй медленно, в обычном режиме.
Да, все верно, один из вентиляторов набирает полные обороты, второй работает в обычном режиме. Почитал ветку на реддите, там довольно много людей столкнулись с похожей ситуацией с разными конфигурациями компьютеров. В основном проблема с кулерами видеокарт, но кто-то писал, что даже вентилятор чипсета на x570 набирал полные обороты и гудел до прохождения POST. Будем надеяться, что с новой версией AGESA это поправят.
Здравствуйте,
Deemunn писал(а):
Нет, только один один крутится на 100%, второй медленно, в обычном режиме.
Kegof8eer писал(а):
Да, все верно, один из вентиляторов набирает полные обороты, второй работает в обычном режиме.
Перепроверил, возможен и такой эффект, видимо, из-за управления оборотами каждого вентилятора отдельно, в том числе с версиями BIOS системных плат для платформы AMD Socket AM4 на базе микрокода AGESA 1.0.0.4, в любом случае причина именно в BIOS системной платы, можно не беспокоиться по поводу исправности видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2017 Откуда: РФ, Москва
Хочу купить Palit 1660 Dual OC. Но у меня Windows 7 (остальную систему обновлю чуть позже, там и 10кутпоставлю>. Будет ли она работать? На офф. сайте Палит, в требованиях указана Windows 7. Но много где встречал, что «нужна Windows 10» . При чём, самая свежая...
Здравствуйте,
engineer_asu, драйверы для видеокарт на базе графических процессоров NVIDIA 16xx и 20xx серий доступны для 64-разрядных версий Windows 7 и Windows 10, можете не беспокоиться по этому поводу, учитывайте, что производительность конфигурации с платформой LGA775 и видеокартой на базе GTX 1660 определяется производительностью процессора, поэтому, как верно заметили, в этом случае имеет смысл рассмотреть апгрейд платформы, обновите BIOS системной платы до актуальной версии при наличии обновлений перед установкой видеокарты.
Добрый день. Такая проблема у меня, но в начале конфа компа. Ryzen 5 2600, GeForce 1660, ram - 24 (16+8) (amd radeon), hdd - 1 tb, мат. плата - asrock a320m-hdv r4.0 монитор - LG 27MK430H- B БП - HIPO DIGI 500 W (12v+ - 35.4 A, 425 w/ -12v - 0.3 A, 3.6 w/ +5Vsb - 2A, 10w). В чем трабл. Вчера решил поставить новый star wars fallen order. После запуска игры и первой сцены погас экран (просто черный (как будто вытащили hdmi), звук игры шел еще какое то время). Так было несколько раз. Зашел через Нвидеа программу и поставил хар-ки по её усмотрению, но игра так же вылетела. Через данную программу так же обновил драйверы. Выставление игры в оконный режим и макс. ФПС 60- так же не помогло (читал, что если экран 75, а игра пытается больше, то плохо). Здесь прочитал, что в MSI Afterburner можно порезать чутка вольтаж ( выставил 80%) + открыл крышку компа, открыл балкон (на улице - 10). Игра пошла, MSI Afterburner показывал температуру 54-59 гр. После 15 минут геймплея в следующей сцене опять гаснет экран. Но температура была всего 60 градусов. До этого запускал exodus, witcher 3, kingdom come deliverance на максималках или рядом и проблем не было. Запускал Furmark по разрешению экрана 1920-1080, доходило до 73-76 градусов и вылета не было. P.S.: в доте 2 на максималках, когда падал трон пару раз тоже был такой вылет.
Собственно вопрос, в чем может быть проблема, что в игре гаснет экран в 59-60 гр. Смотрел на форумах БП подходить должен, в Furmark тесте нет проблем. До этой карты дали старую жаренную затычку, так она умирала определенно при температуре 60+ и пофиг где было, Furmark или игре доходила данная температура. Но тут в Furmark температура с 1660 доходила до 75 и работала пару минут. все хорошо.
У меня также проблема с МЕТРО. Тут ребята ставили старую версию драйвера и проблема вроде ушла. Почитай 22 или 21 страницу. Сам пока не пробовал, жёсткий умер с Игрой и не до неё пока. А как один в один проблема. Может в последней версии драйверов проблему решили.
_________________ Asus P6T, Xeon x5675, 12GB (3x4gb),Palit 1660Ti StormX OC.
Подскажите плз бывалые, какая из этих 1660 super будет самая тихая по ссылке ниже (до 15к)? Ну и вообще, на какую лучше смотреть? Пишут, что Палит шумный на высоких температурах.
Товарищи, добрый вечер. Нужна помощь, приобрел сегодня видеокарту в ДНС "GTX 1660 Ti Aorus". В тесте GPU-Z не показывает такие пункты как: графический процессор - вместо процессора TU116 показывает цифры странные: 2182. Также не показывает технологию, площадь ядра, дату выпуска, количество транзисторов, её буст. Кто понимает в чем дело, подскажите пожалуйста деревянному пользователю. Я первый раз столкнулся с тем, что GPU-Z не дает полные данные по карте(на первом скриншоте). На втором скрине температура в простое 43 градуса беспокоит. Ответьте пожалуйста кто понимает в чем дело, а иначе я не знаю что и думать, вдруг из ремонта карту впихнули. https://ibb.co/t20HSwS https://ibb.co/hDRct7N
Здравствуйте друзья, купил себе Palit PCI-Ex GeForce GTX 1660 Ti Dual 6GB GDDR6, поставил, все вроде бы работает но смущает что температура в простое 37-38 градусов, это нормально?
Сейчас этот форум просматривают: LifeX, mik62007 и гости: 77