Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon VII
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
а что с оперативной памятью, сильно разогнана? как оказалось, карта к этому чувствительна, так как она ее может использовать активно
Проверял на двух комплектах плашек, первые в полном стоке на 2400 и вторые с xmp 3600. К сожалению результат не менялся.
vorvort писал(а):
Попробуй драйвер 19.5.1. Ну и андервольтинг сделай.
Андервольт пробовал пока до 990 делать. Драйвер попробую, спасибо. Ещё заметил такую штуку, если включаю msi afterburner, и открываю любую игру, то сразу ловлю перезагрузку. И включение компа стало впринцепи дольше чем с 980ой.
Ещё заметил такую штуку, если включаю msi afterburner, и открываю любую игру, то сразу ловлю перезагрузку. И включение компа стало впринцепи дольше чем с 980ой.
Бывает в 2-х ситуациях. 1) блок питания не справляется. 2) Разгон (в обе стороны) нестабилен. Даже андервольтинг не гарантирует стабильности. 3) Чип убили повышенным напряжением. Что делать? Сначала сбросить все настройки разгона и протестировать. Потом занять хороший бп на день. Или, если ничего не работает - понизить частоты сильно и попробовать еще раз на 19.5
Спасибо за развернутый ответ. Можно, пожалуйста, привести пример блока питания? У меня сейчас в наличии Chieftec navitas 650, и Chieftec proton 850, как раз про них писал выше.
Спасибо за развернутый ответ. Можно, пожалуйста, привести пример блока питания? У меня сейчас в наличии Chieftec navitas 650, и Chieftec proton 850, как раз про них писал выше.
У меня лично Thermaltake 850W. Он вытягивает 360Вт моей карточки. 650-е могут и не потянуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2019 Фото: 49
у меня тоже на новый дровах адреналин 2020 стали вылеты с черным экраном, так что скорее всего новые дрова виноваты. Но самые стабильные дрова были, как писали 19,5
_________________ АМД 2700х, AMD VEGA VII, куча всего и маленькая тележка. Кастомное СВО в процессе.
версию 19.5.1 не смог поставить, пишет что моя система не поддерживается, но 19.5.2 встал без проблем (предварительно удалил старые через ddu) и вот уже часа 3 не было ни одного вылета. Буду смотреть дальше. Пробовал ещё раз накатить новые дрова, так теперь просто замирает изображение на экране, спустя минуту-пять после включения ПК. Спасибо за советы по видюхе.
P.S. Странно конечно получается, видюха стоит не маленьких денег, а на выходе вот такая лажа с драйверами, надеюсь всё же это потом пофиксят и будут выпускать нормальные дрова, хотя карта не особо популярна.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
timon14 писал(а):
Странно конечно получается, видюха стоит не маленьких денег, а на выходе вот такая лажа с драйверами, надеюсь всё же это потом пофиксят и будут выпускать нормальные дрова, хотя карта не особо популярна.
AMD, как ни прискорбно, положила на GCN. Так что надейся на Вулкан и DX12, чтобы на них большинство игр делали, тогда GCN затащит.
Рано я обрадовался. На этом драйвере другая проблема, иногда видеокарта перестает подавать сигнал на монитор, на секунд 20-30, после этого снова подаёт. В логе винды пишет что драйвер видюхи перестал отвечать но был успешно восстановлен. Попробовал ещё несколько версий, в частности 19.7.1, на нем просто повисает изображение и помогает только ресет компа. С вольтажем тоже проигрался, и на стоке, и в даунвольте вертеть себя одинаково, как и с частотой. Версию с блоком откинул, так как ошибки вылазят и без нагрузки, просто на рабочем столе. На двух разных блоках. Что бы исключить ещё и мать, попробую запустить её на старой матери на ам3+, если там все повторится то буду отправлять обратно в cu.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Для тех у кого есть вылеты и зависания на без видимых на то причин посвящается: Это моя первая попытка. На данный момент я припаял шесть ёмкостей по 2200мкФ. Потом придут нужные кондеры по 1200мкФ/5мОм ESR, которые я собираюсь распаять вместо этих и добавить везде где уже есть кондеры на 12в. На плате установлены очень мощные мосфеты, способные запитать два видеочипа сразу. А чего не хватает, так это ёмкостей со стороны 12-вольтовой линии для фильтрации питания. Я насчитал всего 1150 мкФ на фазах питания у Радика. У хороших нерефов ставят около 5000-6000. Вобщем вся нагрузка по сглаживанию внезапных просадок ложится на БП. В начале любой нагрузки или в момент повышения VCore, Radeon7 делает резкий кратковременный всплеск потребления вплоть до 800Вт на пару милисекунд. Не каждый БП способен поавильно на это среагировать. Даже мой 1000-ватник изредка отключался напрочь когда срабатывала защита от перегрузки, а по тестам он отрубается на 1200Вт. Допаяв ёмкости поверх имеющихся кондеров все проблемы с перезагрузкой при запуске приложений или при пробуждении монитора ушли в прошлое. Ещё один весёлый момент был, что при разгоне раньше надо было сначала запускать стресс тест и уже во время тестирования повышать напряжение и частоты. Если делать наоборот, то при запуске выключался комп. И, как уже отметили другие, выставляя постоянное напряжение в дровах помогало со стабильностью.
После того как закончу с кондерами на 12в, я протестирую разгон, а потом ещё добавлю ещё кондеров уже непосредствено на VCore, SOC и память. Посмотрим, поможет ли с разгоном. Кстати, если кто хочет сделать подобный мод, паяльник нужен мощный. 30-ватник не плавит фабричный припой вообще. Мне пришлось купить что помощнее, и даже на 480 градусов припой на разьёмах питания было почти невозможно расплавить. Плата Asrock.
Последний раз редактировалось VRoman 03.01.2020 1:13, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31