Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Saniok!
Цитата:
народ может кто скажет как прошить карту не имея флопика
Легко, есть загрузочный диск, с файловыми манагерами?
Грузишься с него, запускаешь к примеру Волкова или Нортона, на вкус.
Вынимаешь загрузочный и вставляешь RW с содержимым для прошивки.
В это время Нортон/Волков висит в памяти и с ним ничего не случается Ну а дальше думаю понятно, что делать.
(если есть диск с ФАТом, то РВха не нужна)
SinED xp и чё тебе это дало?
Через плечё, учи мат часть.
Разделение частот, возможность гнать память с новыми дровами до 900 мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
Народ а сохранить биус от 6600 спаркл нада в досе зайти в папку нфлэшь, а что делать ввести nvflash -b name.rom и всё?
у мя какую то ошибку выбивает что там с zip
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Saniok! Тебе повезло =) Сам с такой проблемой мучался неделю назад... При помощи PartitionMagic создаёшь диск с файловой системй фат 32, минимум 39 мег. думаю не жалко =) Кидаешь туда прошивальшик и образ биос. Качаешь с сайта MHDD32 4.3 boot CD ISO загружаешь его, далее вводим любую цифру (ето чтоб появилась командная строка) и выходим в голый дос при помощи ALT+X. Далее вводим С: (так как диск с фат 32 у нас только один) и даллее уже комада для прошивки. Удачи.
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд: Smito1 А в винде не устраивает ? По каманде "путь к папке с рива тунер/Riva Tuner" /BI...
Комп у меня недавно, поэтому не судите строго. Вопрос такой. Первый раз залез в БИОС для того, чтобы просто посмотреть значения AGP, но в пункте Videoconfiguranion его не обнаружил. Вместо этого там был всего один пункт Primary Video Adapter с тремя подпунктами: PCIE Graphics (PEG), Ext PCI Graphics и Auto. И больше ничего, как не искал.
Подскажите способ просмотра значения AGP, плиз!
Материнка Intel D-915PCML Socket 775 i915P PCI Express, ее версия БИОС V 915 10A.86A.0213, ось XP pro sp2, видюха X850XT.
P.S.: тут не сейчас подсказали, что такое из-за материки. Типа ловить нечего. Что, неужели для просмотра AGP надо менять плату?! Прог для этого никаких нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
Damp ты серъезно? или прикалываешься? Откуда у тебя может быть AGP если у тебя PCI-Express? Ты же сам написал...
И что ты имел ввиду под фразой "значение AGP"? AGP size или AGP mode?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Чебоксары
dvsh а как с флешки шьешь? чё туда закидываешь кроме nvflash и биоса
а то я что с флешки что с доса загружаюсь пишу команду nvflash -4 -5 -6 500.rom он спраштвает меня хочу ли я шить я жму Y он чёта делает и усё
То о чем я писал час назад, может кому пригодится: Проверка биоса «на совместимость» После подготовки резервной копии нужно проверить, подходит ли вам выбранный биос по различным критериям — соответствующим ID, контрольной сумме и т.д. Для этого воспользуемся чудесной программой VGABios. Эта программа представляет собой динамически загружаемый драйвер, который позволяет подгружать BIOS с диска. VGABios перезаписывает ту область системного ОЗУ, где кэшируется BIOS видеокарты (в BIOSе материнской платы предварительно должно быть включено кэширование BIOSа видеокарты в системном ОЗУ). При этом содержимое ПЗУ видеокарты не изменяется. Для постоянного использования необходимо прописать загрузку программы в autoexec.bat (сама программа и файл BIOSа должны быть в одной папке диска, лучше в корне, чтобы не запутаться с путями):
c:vgabios -fROMFile -tM
где ROMFile — файл видеобиоса, M — TV-режим (значения от 0 до 5) Тем же VGABios'ом проверяется работоспособность прошиваемого BIOSа: загрузили, проверили, если все ОК, то шьем. То есть в случае неудачной загрузки вам следует просто загрузиться с обычной системной дискеты и отменить вызов VGABios'а в autoexec.bat. З.Ы. У себя проверить можно ли такое сделать с 5700-ой не могу - винт 160 гигов - старая добрая винда 98 мне заказана
это все работает только в 9х операционках или в ХР это пропрет (в ХР вроде работа с памятью организована получше чем в 9х, без разрешения нолик на 1 хрен исправишь...)?
Добавлено спустя 17 минут, 47 секунд:
!Chip писал(а):
Чё такое монопенисуальны?
Мля, оригинальное выражение, я такого еще не слышал. COOL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: EU Stonemaul
Saniok! - флеш делаешь загрузочной (sys X )... копируешь туда все что нужно, грузишся с нее и шъешь.
QDiesel - для большинства серий видях важен лишь байт по адресу 0х74 (ASIC ID). Ради интереса в полях DID нарисуй нули... это будет для видяхи именно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
Я тоже допрошивался решил включить мониторинг, на 6600 AGP 128 mb свой не сохранялся, скачал поставил как нада итого чёрный экран, блин терь буду пробовать нормально сделать...