Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
dignitas писал(а):
вот у Вас Classic сколько минимум крутит? если руками через MSI AB.
дык писал же , стартует нежно, примерно с 1100 оборотов и плавно набирает аж до 1500 в сайлент биосе. Здесь есть даже логи моих пыток карты комбустером с температурами и оборотами в том числе, но их тоже никто не читает.... Тоже здесь развернуто описывал... Вот реально грущу, что вроде описываешь подробно все, а никто и не читает, проще спрашивать повторно по 10 раз 8((( И да, обороты штука спорная, ибо еще куча вводных, как то - строение крыльчатки, лопастей, подшипник и тд. В палите, внезапно для меня, я прям проникся уважением к вентиляторам, ибо ранее считал мсай - эталоном тихих вентилей, правда у мсай они еще и выносливые, аки не в себя. А на палитовские мы посмотрим со временем)
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Shad2 писал(а):
а что за блок и карта у челика?
не совсем понял вопрос, если честно... Но ежели речь о Mr.Nude - то сам не знаю, ибо профиль пустой) Но симптомы для меня лично - крайне знакомы, поэтому и советую напрячься и задуматься.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Москва
Mr.Vadson писал(а):
а вот это не просто указание на БП, а его просто покрасили в красный цвет и осветили из прожекторов)) У меня была точно такая же история с сисоником, вроде платина, вроде всего 7 лет, но внезапно начал вырубаться. Грешил на видеокарту, даже отдавал в диагностику, но диагностика ничего не показала. А внимательно посмотрев на поведение напряжения в том же OCCT обратил внимание на падение 12 вольт, даже картинка до сих пор в галерее хранится, добавил для наглядности. И вот карта уходила в защиту, ощущая недостаток напряжения. Поэтому стоит задуматься))
ну бп не особо старый, би квает систем павер на 700ВТ, причем это только вот в одной игре было, тот же киберпанк спокойно гонял часами с макс настройками и теми же показатялями по загруженности
Длсс3.0 правда с подвохом, а именно не работает со включённой вертикалкой, на телике не могу пока эту фишку использовать.
Да, есть такой нюанс. Зато с монитором, если не выходить по фпс за рамки герцовки, прекрасно работает g-sync. На моем 165гц мониторе просто красота с новым dlss 3.0.
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Member
Mr.Nude писал(а):
ну бп не особо старый, би квает систем павер на 700ВТ, причем это только вот в одной игре было, тот же киберпанк спокойно гонял часами с макс настройками и теми же показатялями по загруженности
я тоже верил в свой почивший сисоник и думал, что я состарюсь быстрее, чем он, но виновником оказался именно оный. Если у Вас другой случай, то дай то бог... Просто у меня это шло по нарастающей, вначале раз в несколько дней, потом раз в день, потом в неудачном сценарии сразу при запуске той же борды третьей уходил в ребут/выключался, либо можно было побегать часик-другой, но потом в самый ответственный момент наступал "ой" .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Москва
Mr.Vadson писал(а):
я тоже верил в свой почивший сисоник и думал, что я состарюсь быстрее, чем он, но виновником оказался именно оный. Если у Вас другой случай, то дай то бог... Просто у меня это шло по нарастающей, вначале раз в несколько дней, потом раз в день, потом в неудачном сценарии сразу при запуске той же борды третьей уходил в ребут/выключался, либо можно было побегать часик-другой, но потом в самый ответственный момент наступал "ой" .
щас потестил и в принципе не вижу чтобы не хватало бп, в кибере 200-210 ест, в хогвартсе и того меньше в пределах 180, грешу скорее на нехватку памяти или просто кривую оптимизацию плюс дров еще нет под игру
Winssy на монике да, отличная технология, но мне частенько хочется на диван пересесть перед телевизором) Думаю позже этот нюанс допилят. Интересно ещё что как себя фср3 покажет, но чуда не жду
_________________ Gigabyte AE B650 AX/Ryzen 7800X3D/32Gb RAM 6400/Palit RTX 4080 GameRock/Samsung 970 Evo Plus 1Tb+Kingston KC3000 2Tb+Samsung 870 Evo Plus 1tb/HDD 1ТБ
Я впервые за последние десятилетия пользуюсь такой холодной и бесшумной картой .
В плане охлаждения/шума линейка rtx 4000 это эталон. Своей 4080 очень доволен. В играх в стоке gpu 61-64гр, хотспот 71-74гр, память 58-62гр. Самое смешное, как только вышли карты, читал от обзорщиков и пользователей очень много негатива про размеры карт) Я наоборот размерам был только рад т.к плюсы по охлаждению сразу очевидны.
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Последний раз редактировалось Winssy 13.02.2023 23:23, всего редактировалось 1 раз.
затести чего-нибудь потяжелее. Рдр2 или чумовую сказку, думаю там тдп выйдет за 200. Всё-таки хорайзен не самый требовательный проект
Если взять самую прожорливую игру метро, то потребление действительно будет выше , но температуры все равно колеблются в районе 60 градусов при всего лишь 1300 оборотов после часа игры :
такой андервольт оптимальный и не в ущерб производительности .
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
Winssy писал(а):
Самое смешное, как только вышли карты, читал от обзорщиков и пользователей очень много негатива про размеры карт) Я наоборот размерам был только рад т.к плюсы по охлаждению были сразу очевидны.
Я тоже не понимаю почему негатив в сторону хорошего охлаждения . Мне шумные и горячие карты как были старшие амперы больше никогда не хочется видеть в системном блоке.
На гиге eagle oc есть лампочка под питанием, которая начинает моргать если с питанием какая-то проблема.
_________________ 11400, ASRock B560 Steel Legend, 4 модуля по 8 гигов IRX3200D464L16S/8G (в процессе разгона), блок питания DeepCool 750 gold, rtx 4070ti eagle oc.
В плане охлаждения/шума линейка rtx 4000 это эталон.
а у меня есть одно замечание к 4070. Т.к. много играю в валорант, то заметил разницу настройки вентиляторов. На 3070 вентиляторы включаются в районе 50 градусов, поэтому в игре с малой нагрузкой карта держала температуру 45-52 градуса, причем чаще 45. Так вот 4070 после получаса игры прогревается и держит в основном 55 градусов, т.к. вентили начинают работать где то с 60 -62 градусов. Это конечно не критично, и температуры не высокие. Если в афтербернере включить вентиляторы на минимум, то она греется до 40 градусов.В основном 36-38 показывает.
Member
iamgreen писал(а):
а у меня есть одно замечание к 4070. Т.к. много играю в валорант, то заметил разницу настройки вентиляторов. На 3070 вентиляторы включаются в районе 50 градусов, поэтому в игре с малой нагрузкой карта держала температуру 45-52 градуса, причем чаще 45.
здесь скорее тяга к прекрасному, а не необходимость, а учитывая малые требования валоранта - вообще можно ужать лимит процентов до 50 безболезненно, тогда и в пассиве температура будет смешная)