2 часа в алане вейке 2 на максималках + гпу3 на датчики и увидишь реальную температуру ориентируйся на значение мах.
MadMaxx писал(а):
у asus температуры по лучше чем у palit, хотя обе dual
Я атсус в руках не держал если размеры такие же, вес такой же, частоты те же то будет то же самое. Может они скорость кульков подняли, но сомневаюсь на радеонах у атсусов одни из самых плохих температур потому как "температур таргет" в сотки, а "акустик лимит" 1700 Никак не могу прокомментировать, скорее там частоты ниже, а железо такое же, если температуры ниже.
Господа, вы слабо представляете что такое 160 ватт, это реально очень много, палит и другие производители стремятся к унификации, фактически система охлаждения как на 1660с, а на ней было 140 ватт тдп, этого охлада там было впритык, а тут +20ватт. Я не утверждаю, но чувствую что ваши видюшки с "хорошим сплавом" я так же хорошо прогрею и достаточно быстро.
Там радиатор из дешевого сплава сделан, который плохо отводит тепло. Напряжение убавляешь, а толку это даёт немного.
у palit? тогда понятно, и тут сэкономили... зато цена, дешевле остальных!
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Yury_V писал(а):
вы слабо представляете что такое 160 ватт
по-моему, это ты что-то не то представляешь
Yury_V писал(а):
1660с, а на ней было 140 ватт
180 и грелась она у меня в районе 70* после 3 лет поюза, а после обслуживания, скинул 2-3* и то, похоже на погрешность по горячей точке хз, ибо что до, что после, дельта 14* была
Последний раз редактировалось MadMaxx 13.03.2024 21:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Yury_V писал(а):
tolya21 писал(а):
плохо отводит тепло
Господа, вы слабо представляете что такое 160 ватт, это реально очень много, палит и другие производители стремятся к унификации, фактически система охлаждения как на 1660с, а на ней было 140 ватт тдп, этого охлада там было впритык, а тут +20ватт. Я не утверждаю, но чувствую что ваши видюшки с "хорошим сплавом" я так же хорошо прогрею и достаточно быстро.
Больше 145 Ватт не поднимается. В среднем 125
Добавлено спустя 42 секунды:
MadMaxx писал(а):
у palit?
У MSI. У Палит всё хорошо. Брал 4070 и 4070с двухкулерные. Претензий нет вообще.
Последний раз редактировалось tolya21 13.03.2024 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Да не норм, ничего лучше за 33500 я не нашел за полгода, может быть 6750xt Даже чуть дешевле, но я устал от радиков, хотелось нвидию посмотреть. Посмотрел, да дорого, но дешевле ничего нет.
MadMaxx писал(а):
180
Чёт сразу не заметил, покажи пожалуйста что это за двухкульковая 1660с с таким повер таргет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
T.I.
Цитата:
не видно, 2-3% итоговой разницы на 4090 TPU намерили.
Там тестят топ карту на топовом проце в режиме pci-e x16 разных версий, что имхо не является адекватным сравнением в случае с 4060. Для ясной картины тестировать pci-e 3.0 нужно с процом не поддерживающим pci-e 4.0, например с 8700 или 10400, хотя подозреваю что разница на 12400 это скорей сумма факторов таких как более быстрый проц и память плюс версия pci-e.
MadMaxx Это понятно, спасибо, ты просто заявляешь весьма странные вещи, у тебя и 1660с хавает 180, а я утверждаю что такого нет и быть не может, понимаешь, если откинуть ваши фантазии то в реальности нет такого, нет "холодных" дуалов, это физически невозможно, либо частоты будут малыми, либо память задействована, я даже нашел фотку своей старой карточки, 120 ватт двухкульковая 1660супер, никаких даже 140, а тем более 180 там и не пахнет
Yury_V ты нигде не написал, что пишешь про дуал 1660с я же написал про свою, от gigabyte game oc с 3 кульками, которые ей не особо помогли, даже в андервольте! и даже после замены пасты и прокладок тут тема про 4060/ти, так что заканчиваем про 1660с уже оффтоп пошел Infinity78 забыл тебя спросить!
Ну привет, я не писал про дуал 1660с?) ты потерял ход разговора, почитай выше, что у палит 4060ти ос
Yury_V писал(а):
система охлаждения как на 1660с
Я тут глянул твой гнилобут, так там повертаргет тоже ... 140 ватт, 140 ватт в трёх кульках не вывезла гигабута? Но у моей двухкульковой палит 4060ти дуал ос система должна справится с 160 честными ваттами? Нет каких-то логических ошибок в твоих суждениях?
MadMaxx писал(а):
с 3 кульками, которые ей не особо помогли, даже в андервольте! и даже после замены пасты и прокладок
Добавлено спустя 1 час 56 минут 30 секунд:
tolya21 писал(а):
Больше 145 Ватт не поднимается. В среднем 125
Ну если на максималках у тебя так и в стрессах то значит банально проц в упоре т.к. судя по бивесу у тебя на ней те же 160ватт, но внимание, к сожалению у тебя повер лимит вообще отсутствует на плюс, это говорит о том что карта зажата до упора там нечего больше взять, проведи для интереса фурмарк 10мин+ на 1080 0х + гпу3 на датчик, как у меня на фотке с 1660с, а потом сравним с моими данными)
Возник еще один вопрос по NVIDIA RTX 4060 EAGLE OC (GV-N4060EAGLE OC-8GD). Обратил внимание на довольно приличный шум вентиляторов. Посмотрел на температуру в нагрузке - порядка 70 градусов и хотспот порядка 85. Вертушки при этом где то на 65 процентах т.е. порядка 2300 оборотов. Это вообще норм для 4060 или перебор? Мощность порядка 115 ватт при этом.
_________________ GYGABYTE X570S UD, AMD Ryzen 7 5800x, Patriot Viper 4 Blackout PVB432G320C6K DDR4 - 4x 16ГБ 3200, ASUS TUF Gaming GeForce RTX 4070 Ti SUPER 16GB OC Edition
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Многовато относительно размера радиатора. Если уверены в температурах внутри корпуса, то скорее всего без разборки ничего достоверно не установить. Там и одного достаточно. Колорфул 4060 Smart mini с одной вертушкой примерно так же или даже лучше охлаждает.
Сейчас этот форум просматривают: Drevv, Skylake i7 и гости: 37