Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2013 Откуда: Пермь
vlvrmn писал(а):
У меня вопрос насчёт HDR, я персел с 1080Ti на 7900xt, снёс дрова через DDU, переставил, поставил адреналин, вот вчера сел смотреть фильм, а HDR на рабочем столе вымытый какой то (washed out) ну и в фильме без HDR было лучше, на 1080Ti с включённым HDR даже на ютубе любой ролик был красочнее не говоря уже о любом фильме, я смог добится более-менее похожей картинки выставив в дровал Яркость -15 и контраст 150, это у всех так или мне что то надо сделать? у меня HDR10 через DP1.4
дополню все что выше написали - если браузер был запущен до переключения режима хдр в винде, то ютуб останется в сдр, стоит перезапустить браузер и тогда ютуб сможет показывать хдр видосы, если таковой включить.
бтв, даже при хдр 400, из-за расширенного диапазона цветов в целом заметна разница, да, зональность конечно отсуствует, но все же полабловаться можно.
_________________ C6H\5800x3d\freezer ii 360\rx 7900xtx Taichi white\BLT16G4D30AETA x4\Deepcool PX850G WH Gen.5\MONTECH KING 95 white
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
куда обратиться, сюда или в тему с драйверами? суть проблемы в отказе от встроенной в игры вертикалки. по советку комрада попробовал:
A224 писал(а):
я enhanced sync включаю в драйверн а в игре vsync выключаю
начал кататься в FH5, выключил игровую вертикалку, пропала небольшая желейность в управлении и начал наслаждаться великолепными тиррингом(сарказм). далее не закрывая игры, в настройках драйвера включил enhanced sync в самом драйвере ползунком в настройках: Игры->Видеокарта. и по началу случилось чудо, управление без импутлага и никаких разрывов картинки, но через минут 5-10 покатушек (онлайн или оффлайн) начинаются лаги. как будто покадровая анимация и фпс в районе 15, проедешь метров 500 все стабилизируется, еще проедешь снова лаги. при этом загрузка ВК не превышает 90% и счетчик фпс непокалебимо стоит 60фпс как струна. на горячую выключаю в драйвере enhanced sync и чудо, лаги пропадают и возвращается тирринг. ч.я.д.н.т.?
Member
A224 да встроенный лок 60фпс в FH5. я лок и поставил чтобы лаги ушли после включение энхайнцт синка. а они не ушли.
зы я хотел снять видео, но при включении записи видео кнтр+шифт+е каким то раком энхайнцт синк отрубается и начинается тирринг и лаги пропадают сами собой. а на телефон не вариант, у меня всего 30фпс он пишет.
Member
не разобрался я с этим enhanced sync. перепробовал наверное все варианты, но получить такую же четкую и плавную картинку как с классической вертикалкой на 60фпс не смог. увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2016 Откуда: Default City
A224 Рекомендует включать когда фпс выше герцовки экрана. У меня 3440х1440 165 гц и 2560х1080 200 гц, так что воздержусь.
Цитата:
AMD Enhanced Sync technology delivers a tear-free experience when framerate exceeds your display’s refresh rate at an ultra-low latency, to take your eSports gaming to the next level.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
не ну плавность это не задача enhanced sync это задача фрисинк enhanced sync он просто убирает разрывы как vsync но задержку не увеличивает при этом по моему это несложно понять и разобраться?
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Сейчас этот форум просматривают: Lampogriz и гости: 34