Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2024 Фото: 0
MurkLyaMurk писал(а):
бсод сугубо вопрос платформы, может какая-то несовместимость одного микрокода с другим
Может быть, тут ничего исключать нельзя.
Но повторюсь, что с 8824 что с 8826 бсодов больше не наблюдаю (как это было с 8801 - тупо сразу после загрузки компа до Рабочего стола, но не всегда). Остался только бсод с включенным аппаратным ускорением. Я отключил его, и в принципе разницы между обработкой графики в браузере на GPU и на CPU нет от слова совсем (может на допотопных процах она будет, но мощности i5-14600kf хватает на отрисовку за глаза)
Member
MurkLyaMurk писал(а):
быстрый запуск выключен в винде?
Тоже читал про быстрый запуск, смотрел и такой галочки у меня нет (Windows 11 26H1 build 28000)
Вложение:
1.jpg [ 87.84 КБ | Просмотров: 2065 ]
А так прогонял дампы анализатором ИИ - всё ровно так, как я описывал ещё в самом начале - Intel Battlemage ARC B570, B580 #18719082 (Закономерности нет никакой, что свидетельствует о косяке куска кода, отвечающего за работу видео памяти.)
Цитата:
Код ошибки: SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED (0x1000007E) Синий экран вызван сбоем в драйвере встроенной видеокарты Intel – igdkmdnd64.sys. Он попытался записать данные в недопустимую область памяти (попытка записи по нулевому адресу), что привело к аварийной остановке системы. Сбой произошёл в системном потоке (фоновом процессе) во время работы графической подсистемы. Драйвер igdkmdnd64.sys — это ключевой компонент, отвечающий за работу встроенной графики Intel (Graphics Driver). В момент сбоя он попытался обратиться к памяти по адресу 0xCC, что абсолютно недопустимо (Access Violation, код 0xC0000005). Это классический признак ошибки программирования или несовместимости в самом драйвере.
Цитата:
Код ошибки: SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED (7e) Сбой вызван драйвером встроенной графики Intel — igdkmdnd64.sys. Этот драйвер попытался записать данные в недопустимую область памяти (по нулевому адресу), что привело к синему экрану. Проблема почти наверняка связана с нестабильной работой или повреждением этого драйвера. Ошибка SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED появляется, когда какой-то драйвер или системный компонент выполняет недопустимую операцию. В данном случае виновник определён точно — это igdkmdnd64.sys (драйвер графики Intel). Анализ показал, что во время выполнения операции с графической памятью (через функцию DdiSetRootPageTable) драйвер попытался записать данные по адресу 0x00000000000000CC — это классическое обращение к нулевому указателю. Такая ситуация обычно означает ошибку в самом драйвере, вызванную устаревшей версией, конфликтом с другим ПО или повреждением файлов.
Member
Наконец-то завезли Optiscaler для бонда)) https://www.reddit.com/r/IntelArc/comme ... ts_in_007/ Ссылка в комментариях, здесь тоже продублирую на пиксельдраин https://pixeldrain.com/u/CtoagcSq Меняем настройки в Опти: вход DLSS Streamline, выход XeSS, перезагружаемся, в настройках игры включаем DLSS в DLAA и затем DLSS FG 2х, в Опти ставим галочку Active и включаем 3х или 4х. Шикарно! Все настройки на ультрах, 120 кадров в 3х при нативном DLAA/XeSS_Native. Сразу включился XeLL, инпутлаг моментально ушёл, геймплей стал шикарно плавным, как и во всех играх где есть XeSS.
Всем привет! У меня нестандартная потребность: сможет ли Arc B580 работать одновременно с картой от Nvidia (старой 10 серии или GT630)? Не для увеличения мощности от совместной работы, а для параллельной работы в офисном режиме. Да и будет ли вообще Arc B580 работать на моей плате Asus Prime B450-Plus (3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16) с AMD Ryzen 5 5600X, 4600 MHz? И последний вопрос: если я скачал игру с зелёного магазина, залитую туда год-три назад, там же не будет XeSS, который только недавно туда добавили или я чего-то не понимаю?
Есть гайды по андервольту карты? А то щас лето, жарко, хотелось бы холоднее
Она вроде как даже при жаре не должна греться, не? По крайней мере я так слышал. У меня пока даже до 70 не доходило. А вообще хз, я только гайд по разгону видел. Благодаря которому узнал, что 95% voltage limit это не 95% от стандартного напряжения , а +95% к нему
Member
Ankar писал(а):
сможет ли Arc B580 работать одновременно с картой от Nvidia (старой 10 серии или GT630)?
Теоретически да. Ничего не мешает установить два драйвера для двух видеокарт. По крайней мере связка из NVIDIA и AMD работает нормально.
Ankar писал(а):
будет ли вообще Arc B580 работать на моей плате Asus Prime B450-Plus (3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16) с AMD Ryzen 5 5600X, 4600 MHz?
Будет. Только в режиме PCIe 3.0, что снизит производительность Arc B580, т.к. её интерфейс имеет 8 линий PCIe 4.0. Было бы 16 линий, версия PCIe не имела бы значения. Ещё не стоит забывать про ReBAR, который жизненно необходим для Arc B580.
Ankar писал(а):
если я скачал игру с зелёного магазина, залитую туда год-три назад, там же не будет XeSS, который только недавно туда добавили
Зависит от игры. Если в игре есть FSR или DLSS, то можно попробовать заменить их на XeSS через OptiScaler.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Лучше ВСЕГДА менять FSR, ибо FSR 3.1.5 или какой там ластовый дерьмо полное на фоне XeSS, я играл в Стеллар Блейд как-то и местный FSR прям ультра-кал, всё рябит, резкость вырвиглазная, включаешь XeSS и красота.
Shade Past писал(а):
Она вроде как даже при жаре не должна греться, не? По крайней мере я так слышал. У меня пока даже до 70 не доходило.
Чип не греется, GPU Core VR Temperature греется, может до 99c доходить, конечно можно вертушки выкрутить и кривую это на 70 % спасает, но лучше бы жор тогда ограничить. Но вообще я не понял, ставишь 95 % ограничение мощности, а карта вместо 2850 мгц начинает бустить до 3030 мгц, что за...?
_________________ And I finally learned It's a cruel, cruel world
Но вообще я не понял, ставишь 95 % ограничение мощности, а карта вместо 2850 мгц начинает бустить до 3030 мгц, что за...?
"Кривая программа Интела" это называется. Давайте сделаем свою приложуху как у нвидии, только хуже У меня так вообще если прибавлять частоту ГП, но не повышать напряжение, в играх вылеты/артефакты
Member
Shade Past писал(а):
если прибавлять частоту ГП, но не повышать напряжение, в играх вылеты/артефакты
Потому что B570/B580 уже с завода разогнаны практически в потолок. Дельта по чипу 150-300МГц плюсом, по памяти 20-22ГГц. Дальше уже стабильности нет, хоть сколько там не повышай напругу и бусти power.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Ankar писал(а):
Asus Prime B450-Plus (3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16)
На всякий случай, у вас не 2 PCI-E x16, а PCI-E x16 3.0 (CPU, но ограничен именно платой) и PCI-E x4 2.0 (B450). Про В450 тут кто то писал, что могут быть нюансы.
Здравствуйте уважаемые представители знатного сословия - ПК бояр. Много всякого пишут про видеускорители intel и в частности про b580. Планирую обновить карту с gtx1070 которой уже больше 8 лет😳. Один из претендентов arc b580 и rtx 5060 или ti верся на 8gb(про память писать не надо😂мне хватит). Интерест вопросы. В новинки я особо не играю. Самая носювая это Resident Evil 2 Remake, GTA5, Euro Truck Simulator 2. В основном старые игры от 1995 г. до 2012 годов. Запускаются ли старые игры и играемо ли? 1. Фаллаут 1,2,3, GTA 3, VC, SA, GTA 4, NFS Most Wanted, Сталкер 1 и оф. дополнения, Блитцкриг. Примерно такие игры. 2. Как она в рабочих программах? Иногда балуюсь в Blender, иногда монтирую видео(CapCut, Davinci не пользуюсь, но возможно буду), как она себя поведет в Unity, Godot, Unreal Engine 4,5? 3. Если захочется поиграть и стримить, как ведет себя видеокарта? Просьба написать по делу и ньюансы если есть. Спасибо.
Здравствуйте уважаемые представители знатного сословия - ПК бояр. Много всякого пишут про видеускорители intel и в частности про b580. Планирую обновить карту с gtx1070 которой уже больше 8 лет😳. Один из претендентов arc b580 и rtx 5060 или ti верся на 8gb(про память писать не надо😂мне хватит). Интерест вопросы. В новинки я особо не играю. Самая носювая это Resident Evil 2 Remake, GTA5, Euro Truck Simulator 2. В основном старые игры от 1995 г. до 2012 годов. Запускаются ли старые игры и играемо ли? 1. Фаллаут 1,2,3, GTA 3, VC, SA, GTA 4, NFS Most Wanted, Сталкер 1 и оф. дополнения, Блитцкриг. Примерно такие игры. 2. Как она в рабочих программах? Иногда балуюсь в Blender, иногда монтирую видео(CapCut, Davinci не пользуюсь, но возможно буду), как она себя поведет в Unity, Godot, Unreal Engine 4,5? 3. Если захочется поиграть и стримить, как ведет себя видеокарта? Просьба написать по делу и ньюансы если есть. Спасибо.
Шалом) Сразу говорю: почти вся инфа из суммы обзоров, сам не проверял ещё. 1. Если игра есть в стиме/гоге, то скорее всего пойдёт. 2. Есть нюансы с захватом в ОБС из известного (вроде как проблемы могут быть с захватом именно приложений). В остальном жалоб не слышал (в отличии от карточек запрещённой на территории форума красной фирмы ) 3. Я стримил другу Lies of P через Дискорд, даже потери фпс не было (либо настолько мало, что я не заметил) По поводу выбора хз, хозяин-барин. Арка Б580 примерно 23-25к на ВБ стоит, 5060Ти 32-35к. Обычную 5060 брать смысла нет, Интел как раз сейчас между 5050 и 5060 где-то находится. Смотрите по бюджету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Shade Past писал(а):
между 5050
Она никак не может там находится. 5050 слабее 4060 на процентов 10 %, Арка показывает результаты в новых играх лучше чем 4060, особенно в тех сценариях где лимит памяти выходит за 8гб. Между 4060 и 5060, да, но не 5050. Это совсем огрызок.
Shade Past писал(а):
Есть нюансы с захватом в ОБС из известного (вроде как проблемы могут быть с захватом именно приложений).
Фиксится отключением HAGS.
KostaWhite писал(а):
Запускаются ли старые игры и играемо ли?
Запускаются. Многие игры на ДХ8 и ДХ9 работают отлично, проблем нет.
KostaWhite писал(а):
иногда монтирую видео(CapCut
Тоже все нормально.
KostaWhite писал(а):
Godot
Может вылетать, но в целом работает хорошо. Делал проект через Арку.
_________________ And I finally learned It's a cruel, cruel world
Сейчас этот форум просматривают: gello836 и гости: 30