С чего ты это взял? Один сапфир попался отличный, взял такой-же, получил полное говно - он с вольтмодом работает, как тот без вольтмодов...
Алексей Владимирович писал(а):
Я вычитал в журнале upgrade о появлении Sapphire X800XL с 512 мегами памяти на борту (400/900). Такую никто не юзал? Интересно есть ли существенный прирост в 3D? Подробности на сайте сапфира я почитал, но интересно на практике.
Лажа это все... Получишь от прироста в 5-7 процентов в одних приложениях, до потери в других на столько-же.
_________________ Интел, конечно, быстрее, зато АМД холоднее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
X-Normal
vol2004 писал(а):
на sapphire нет радиаторов (только на "ultimate")
У меня на сапфире X800XL (PCI-E) радиаторы на обратной стороне. Карта обычная, никакая не ultimate.
FARCRY(REAL) Очень сомнительно, частота чипа, ИМХО, поважнее будет.
1.не будет ли проц. или шина узким местом в конфиге при x800xl
Будет, но играть можно будет...
corage писал(а):
2.Сапфир X800XL AGP что у него кулер сильно шумит или там вроде на АГП нормальный кулер а то может что-нибудь другое посоветуете - весь форум прочитал -голова кругом, а что покупать так и не понимаю.(разгонять не буду т.к. рагон не значителен , а система и так за картой не поспеет видно.
На PCI-e достаточно сильно шумит, а про agp глянь на ixbt
corage писал(а):
3.БП потянет ли ( статью про энергопотребление 800-х прочитал но все равно ответа не нашел)
Интересно X800Xl разогнаная до 440/1150 в играх быстрее дефолтной X800XT
Уверяю на личном примере 460/1110 не быстрее, не думаю, что 440/1150 сильно отличаются, но разрыв где-то порядка 1-5 фпс укладывается в погрешность измерения
_________________ Интел, конечно, быстрее, зато АМД холоднее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
А вот у меня была возможность померять совместно с x800xt в фар крае на моем компе и вот на частоте 460-1180(до вольтмода) xl выигрывала по 3-4 кадра, правда я тестил с аа и аф, и тут память важна, но все ж, думаю без аа и аф все бы в проц уперлось
Люди!
Никто не в курсе, на X800 128Мбайтной - gddr3 стоит или ddr обычная?
Знает кто, а?
( видел в прайсах от Gigabyte и Sapphire, но никакой инф. о типе памяти)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Москва
Взял в Ультре Powercolor AGP. При небольшом разгоне (440/560)
даёт 10800 в 2003 и 5200 в 2005 (обе цифры округлены до 100
с уменьшением, точные не помню сейчас, типа 10830 и 5270).
Правда, после прогрева в 2005 были местами мелкие артефакты.
Шумит не сильно, только при старте системы, но в этот момент у
меня _все_ кулеры на максимуме стартуют: проц, чипсет, БП и
видяха, поэтому понятно, откуда такой вой В том же Риватюнере можно поставить вручную 40% оборотов,
и её почти не слышно уже. Правда, сильно не нагружал ещё.
GTA SA вылетает часто в синий экран Говорят, звуковой драйвер
надо обновить, думаю, снесу нафиг Невидиевский и поставлю "чистый"
Реалтековский - посвежее будет.
В реальных игрушках пока сложно сказать - памяти маловато Вот, найду себе пару плашек TCCD по нормальной цене - там и оторвусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Москва
FARCRY(REAL),
1) На 5.5 я не гонял её - у меня 5.5 дистрибутив битый оказался, который с CPL, а не с CC.
Я как XL воткнул, сразу 5.6 поставил.
2) Не хотелось бы, чтобы это был перегрев памяти - в ГТА я без разгона играюсь, и корпус открыт, как всегда.
На проце - 32 в простое, до 45-50 под нагрузкой, вот температуру на XL я как-то не догадался посмотреть в риватюнере -
погляжу сегодня. Западло будет, если перегрев по памяти
Радеонщик, у меня памяти мало, и тайминги большие (3-4-4-8). Вот, найду себе 2х512 чего-то приличного, тогда поиграюсь
с шиной, HT и таймингами на предмет скорости. А так - главное, что в пределах нормы, после 9700Pro (2K5=2560)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
doperst Ты же сам писал что вылеты на синий экран это из-за Нвидиевского звукового драйвера, и про это говорилось в ветке про SA. Попробуй с ним что-нибудь сделать (с драйвером) , а потом посмотри что будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: г.Краснодар
To ALL Утянет ли Zalman VF700-CU вольтмод GPU до 1.55в или надо будет ставить воду. И сколько реально будет приблизительно температура чипа. Если в предалаж 70гр - 73гр то нормально если выше то могут быть необратимые последствия???
_________________ Upgrade - это не болезнь. Это хобби.
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 21