Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 23 из 164<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь с FAQ и почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.

ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!

Последний раз редактировалось Dark Knight 08.05.2011 18:15, всего редактировалось 94 раз(а).
edit

Партнер

Member
тут нельзя говорить об агрессивности. тут нет аналогии с оперативкой (где можно сказать, что 2-2-2-5 агрессивнее чем 3-4-4-8). у 1.6 тайминги чуть повыше (это практически не влияет на производительность, аналогия с оперативкой вообще места не имеет в данном случае), но напряжение ниже. Именно из-за напряжения память гонится лучше

Member
Ну тогда вольтмод :)

kotepa 2, allroad, Lustmord
Про тайминги и напряжение 1.6нс и 2.0нс памяти -это интересно!!!
Всегда рад видеть здравомыслящие рассуждения. У меня на Гигабайте стоит 1.6нс, гонится до 1290 без вольтмода. Теперь вопрос! Какое стоит выставить напряжение при вольтмоде, чтобы добиться более высокого разгона но при этом сохраняя стабильность работы?

Member
skiman писал(а):
kotepa 2, allroad, Lustmord
Про тайминги и напряжение 1.6нс и 2.0нс памяти -это интересно!!!
Всегда рад видеть здравомыслящие рассуждения. У меня на Гигабайте стоит 1.6нс, гонится до 1290 без вольтмода. Теперь вопрос! Какое стоит выставить напряжение при вольтмоде, чтобы добиться более высокого разгона но при этом сохраняя стабильность работы?

см. выше ......

Повторяю: выше 10-15% от номинального напряжения (т.е. 2.2-2.3) ставить не стоит.
Большой риск, что ПОГОРИТ ПАМЯТЬ !

Member
Фото: 0
Люди! Советую запостись вольтметрами...
У меня Sparkle 6600GT REV:1. Дак вот на ней при 530-фризы, 540-АТ. Решил померять напряжение на GPU. Напруга падает до 1.2!!!
Так что вольтметры в руки, Wings of Fury на моники и вперёд изучать свойства питания своей видяхи.

Member
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд:
nimrod ставь гейнвардскую утилиту и меняй обороты пропелера ;)

Незнаю работает ли это на всех картах но у меня не гейнвард и работает
Стоит проверить, и думаю неплохо бы в FAQ занести.

Member
Как убрать ФРИЗЫ?? Сейчас расфигарил пнёвский радиатор игольчатый на чип, на силовые элементы высоких радиаторов напилил - ей поф...... температура после марка (если мона назвать фризный марк марком) 57 (пядесят семь) градусов, почему она не виснет НАПРОЧЬ а фризит, гадина :cry: ...... Думал мой Ханткей на 300вт не тянет, понёс на другой Ханткей (400вт, 2*12в линии), всё отключили - по барабану..... И у этой карты вроде как нет разделения частот :( . В 03 марке не любит самолёты... Думал из-за 1,5 гига оперы мать взбесилась - вынимаю память - та же байда :( . Не игнорьте меня, помогите пожалуйста советом :cry:

Member
Thunderbird
Проверь видяху на другом компе.

Member
Фото: 3
Взял себе Sparkle 6600GT AGP, доволен как слон - 3DMark 2003 8769 попугаев на моём стареньком дуроне. Разгон 590\1280, установлен Ice Hammer IH-250V + радиаторы на память и всё, что греется, видяха после 5 прогонов марка выше 55 градусов не греется!!!
ЗЫ Ice Hammer рулит немерено, залман в слив.......

Member
Всем доброго дня:-)
купил я снова Galaxy 6600 Gt правда вот крышка теперь белого цвета родиатор по прежнему
медный стоит ето 144 euro прежняя 229 так я и непонел в чем разница. Без разгона в 3DMarke 2003 7500
drava 71,30 честно мне на попугаев как то... Люди отзовитесъ кто гоняет Battlefield 2 Demo в нете
у меня на максималных настройках тормозит если у кого тоже Galaxy было бы очень интересно сравнить

Народ нужна помощь!! В тестах на 3DMark 2003 и 2005 машина засыпает на CPU тестах. =( Просто гаснет монитор и не возвращается назад. (возврат только ребутом) Проверял на нагрев и так далее но темпа в норме. Видюха в нагрузке 60 град. и CPU так же. Дрова тож менял и без результата. В чем может быть дело?

Member
Фото: 3
ZaYaZ писал(а):
Народ нужна помощь!! В тестах на 3DMark 2003 и 2005 машина засыпает на CPU тестах. =( Просто гаснет монитор и не возвращается назад. (возврат только ребутом) Проверял на нагрев и так далее но темпа в норме. Видюха в нагрузке 60 град. и CPU так же. Дрова тож менял и без результата. В чем может быть дело?

Конфиг полный напиши, на БП похоже.....

Мать не греется 100% только что еще ставил для эксперемента на обдув 120мм Zalman. Южный мост был тепеленьким (северный в норме) и соответственно HSI мост на видео хорошо прогревался (но это беда у всех) Так вот Zalman приложился очень хорошо теперь на HSI мосту прохладно но проблема не исчезла. =(((

Junior
ZaYaZ
Цитата:
По краней мере все было нормально до этого а тут на тебе.

До чего до этого? Я так понял что ты карту не разгонял, а глючить стало сразу,
или только в марках? У меня видеосигнал отключался при срабатывании защиты
по току при разгоне, решилось перепайкой резюка(см. мои посты).

А у меня вот такая же ерунда как и у Steet'а со Sparkle'ом 6600AGP не гонится видео дальше чем 580/1100 начинает артифактами сыпать. Да и прирост не очень большой по умолчанию у меня в 3DMark 2003 6800 (мало это и связано мне кажется со слабым CPU) а при таком разгоне 7800марков =(( Охолождение Zalman VF700-AlCu. Сегодня эксперементировал ставил еще сбоку на обдув 12см Zalman на 3000 оборотиков и без результатов. То что карта не нагревается это 100%. В чем проблемка то может быть? Кстати вчера проблему с умирающим компом на CPU тестах в 3DМарках решил. На самом деле блок питания умирал!! Поставил другой и все теперь в норме. Всем пасиб кто помог вчера советом. =))

Member
:hi: Извечный вопрос: 6600GT или 6800LE?
Вот цены:
SVGA128Mb AGP DDRIII<GeForce 6600GT>+ DVI+TV Out (OEM) 128bit 5 481

SVGA128Mb AGP DDR ASUSTeK V9999LE/TD +DVI+TV Out (RTL) <GeForce 6800LE> 8 359

SVGA128Mb AGP DDR Gigabyte GV-N 68L128D +DVI+TV Out (OEM) <GeForce 6800LE> 8 517

Прочитал и просмотрел сотни тестов, но хотелось бы услышать мнение пользователей.Запостил сюда т. к. склоняюсь к 6600GT.Полтора года сидел на 9600хт, а она взяла и умерла вчера.

Member
V.I.Z смотри: у меня был асус 6800LE, я разблокировал все конвееры у него (а это большая удача) и поучил порядка 10000 марков. Сейчас у меня стоит Galaxy 6600GT OverClocked (заводские частоты 525/1050). Я её чуток погнал до 575/1240 (это у меня автодетектом оптимальных частот нашлось в дровах), и получил 9700 стабильных марков. ТАк что переплачивать не стоит (но стоит взять хорошую, оверскую 6600GT). ВОт а еще у 6800 бывают часто проблемы с фризами (иначе нафига по-твоему я пересел на 6600GT)

Advanced member
V.I.Z конечно 6600GT, разница только в тяжёлых режимах очень заметна.
Могу контору хорошую подсказать ;)

Помогите пожалуйста с такой проблемой:
Начну с предистории (может кому интересно):

1. Купил gigabyte 6600gt agp (500,1000). Кулер гудел как отрезная машинка. Видно китайцы забыли смазать. Думал, смазать или нет
(потом в гарантию не примут). Спросил у продавцов. Говорят - меняй не парься за такие деньги еще и самому смазывать. Послушал.

2. Поменял опять на него. Кулер не гудел (хотя иногда все равно начинал и сам прекращал), и я решил карту потестировать (начитался
форума). Купил 3dmark 2005 1.1.0 . Я тестирую в разрешении 1280*1024, т.к. монитор у меня такой (LCD Samsung 172X, нормальное
разрешение 1280*1024). Иногда буду приводить результаты 1024*768, когда не забыл протестировать.
Итак 2565 попугаев в моем разрешении (я тестирую первые три теста: роботы, лес, дирижабль). Однако мне не понравилось 2 вещи:
карта была явно пользованная - следы на контактах, на разъеме DVI явные царапины от надевания кабеля (я потом проверял на
чистой карте - таких царапин на DVI поставить не смог, даже если б захотел). И второе, на тесте появлялись иногда горизонтальные
полоски - рябь.
Да, забыл. Кулер все равно шумный очень по сравнению с остальным у меня ( боксовый А64 2800+, кулер блока питания Pover Man
350 вт.).

3. Поменял на MSI 6600gt 8989, 500/900. Контакты и разъем чистые. 2429 попугаев в моем разрешении, 3160 в 1024*768.
Однако ряби стало больше. Зато изображение (качество) гораздо четче. Кулер тоже значительно тише, но все равно громкий.
Купил еще игрушку проверять карту - Constantine. В третьем вроде уровне (Оккультный) там пар подымается от пола сразу в начале.
Не запомнил какой он был на 2-м gigabyte, но сдесь он был ох-й, как настояший пар. Простите, но других игрушек серьезных у меня
пока нет.
В 3Dmarke посерединке есть клавиша - тест Filtering&AA. Запускаю на 1280*1024 - замечательный четкий тунель, прорисована каждая
полосочка, как на настоящих деньгах. Однако по прошествии нескольких секунд начинают выскакивать черные
горизонтальные штрихи, в основном на полном экране (убранное меню - F1). Их больше если понажимать еше другие F. :)
Попробовал поразгонять: 500/1000 - 2511 поп., 550/1104 - 2714, 575/1200 - фризы, остановлено мной во избежание синего экранчика,
какой один раз был.
Во всех случаях на тунеле штрихи почти сразу. И на тесте много ряби. Решил, что такого быть не должно.

4. Поменял на Asus V9999 6800LE по совету сервисменов для попытки открыть конвееры. Раздобыл RivaTuner v2.0 RC 15.5.
300/700 - 1824 поп. (в моем), после открытия 12*6 - 2383 поп., остальные не открываются (артефакты). При разгоне на 12*6 360/800
2639 поп. Рябь тоже есть и полосы в тунеле тоже. Про пар не помню. Заметил, что ряби на тесте меньше на 72Гц экрана (я все время
тестировал на 60 Гц, и дальше буду для сравнения). Понравилось охлаждение - кулер сам уменьшает обороты при понижении t, и его
в итоге вообще не слышно (поначалу шумный). Но не порадовал разгон и конвееры. Зачем, если есть 6600gt.
Да, опять DVI в тех же точно царапинах!

5. Поменял на Asus 6600gt top/td 520/1100. Кулер довольно тихий, лучше всех предыдущих (не включая 6800LE :)). 2622 поп. на тесте.
Однако в тунеле, как на поддельной купюре нет прорисовки не только мелких, но и крупных штрихов. При множественном переключе
нии (F3) появляются черные пятна от нагрева. На тесте видно не так , как на MSI. Не четко. Попытка разгона 540/1140 :), и
сначала в лесу останов, затем зависание, затем синий эран. Сделал скриншот в тунеле. Поменял драйвер на 77.13 (был от Asus - 71.24).
Результат - 2711(2755) поп. в моем, 1024*768 - 3574 поп. В Constantine там же вместо пара треугольники (на обоих дровах).
Опять царапины на DVI - назвал отметкой черного тестировщика (уже проверил, самому такие не нацарапать, надо как минимум иметь
мятый разъем на кабеле). Спросил в магазине (пока не буду говорить название) про царапины. Говорят - у нас все карты новые, это
мол на заводе их тестируют наверно, а у них там все мятое. У самих на витрине половина царапанных (только разъем DVI), половина
чистая. И от разных производителей, т.е. связи нет. Жмут плечами. Но я то знаю про черного тестировщика, и если DVI зацарапан,
значит он опять меня опередил, протестировал и что-то ему не понравилось. Мне не понравились треугольники вместо пара.

6. Поменял на него же. Даже партия таже по номеру (того-же дня, хотя с тех пор исчезал из прайса), с отметкой черн..., короче с цара
пинами. Жди беды. Как клон: 2711 поп. (77.13 драйвер), опять нет прорисовки в тунеле, опять треугольники вместо пара, 1024*768 -
3570 поп. В тунеле зато почти нет штрихов - ряби, если сильно не издеваться (много F3). Кулер такой же тихий. Сделал опять скриншот.
И на тесте опять не так четко, как на MSI.

В итоге: думаю о 7. :) Прокоментируйте пожалуйста, т.к. есть меньше недели. Про черн..., про царапины вобщем. И если можно,
пошлите скриншот из тунеля сравнить, тот кто своим доволен. Еше раз: тунель - это Filtering&AA в 3Dmarke 2005 (у меня 1280*1024)
после убирания меню (F1) на первой же картинке (где куча штрихов, как на деньгах). Может у кого тоже есть Constantine, про пар
подскажите (Ьони оккультныи - уровень примерно 3-й (начало), перед первым заклятьем - там пар от земли подымаеся, а у меня треу
гольники).

Member
oleginet
Во что я подумал-иди за 7 в другую контору. :) И может они из-за высокой темпы в корпусе артефачат?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 23 из 164<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа