Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Киев
Здравствуйте, народ
У меня странная ситуация - разлочил конвейеры. Для проверки гонял несколько игрушек - никаких глюков. Попробовал частоту ядра поднять до уровня 6800GT и погонял снова - все нормально. Потом нашел на винте старую и довольно дурацкую игрушку "Alias", на выходе из игры синий экран. С испугу залочил конвейеры назад, пробую еще раз - снова на выходе BSOD. Может так проявляться битость конвейеров или скорее пиратская игра кривая?:) Интересно, что на старой карте (хорошенько разогнанная GF3 Ti200) никаких проблем с этой игрой не было. Кто что думает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
archer Да в играх прирост производительностине различимый для человеческого глаза и мозга!
А Если ты не болен Марками то зачем тогда сидишь в этой конфе? Unwinder Не стоит так ко всем, это же только я ударился в полемику с вами. Ведь теоритически могут возникнуть вопросы и не вошедшие в FAQ.
Я в ближайший вик-енд выучу весь FAQ, а то вы меня уже так принизили, что чувстую себя, как двойку получил... Всего доброго.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Virgo1881 писал(а):
archer Да в играх прирост производительностине различимый для человеческого глаза и мозга! А Если ты не болен Марками то зачем тогда сидишь в этой конфе? Unwinder Не стоит так ко всем, это же только я ударился в полемику с вами. Ведь теоритически могут возникнуть вопросы и не вошедшие в FAQ.
На вопросы, на которые нет ответа в контекстной помощи/FAQ/форуме, всегда и с удовольствем отвечу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Киев
Virgo1881 писал(а):
archer Да в играх прирост производительностине различимый для человеческого глаза и мозга! А Если ты не болен Марками то зачем тогда сидишь в этой конфе?
Мне показалось при чтении статей, что процентная разница в "попугаях" намного больше разницы FPS в реальных приложениях. По поводу же прироста от поднятия напряжения после "6800 глазами оверклокера" сложилось впечатление, что игра не стоит свеч - прирост не такой заметный, чтобы ради него рисковать картой. Вот что я имел в виду.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
Вчера наконец получил Manli 6800 взамен сгоревшей аналогичной. Кому интересно выкладываю результаты разгона/разлочки:
Как уже писал выше система охлаждения отвратительная. Память Hynix 2.2ns, частоты 325/700; 12*1/5
Напротив видеокарты в системнике были установлены два кулера - на вдув и выдув, и еще один был посажен с оборотной стороны платы на крепление родной системы охлаждения. Корпус открыт.
Дрова на материнку nforce 6.14beta, на видео 76.10
На дефолтовых частотах 2003марк выдал 9400.
Еще до разлочки, просто ради интереса воспользовался авторазгоном драйвера - показал частоты 375/800, впринципе неплохо. Но тесты на этих частотах не проводил, т.к сгорал от нетерпения узнать, заработает ли карта с 16пикс. и 6верш. конвейерами.
Для разлочки использовал версию РТ 15.4. Отключены были 4-й вершинный и 1-й блок пиксельных конвейеров. Установка, ребут, прохождение тестов - результат успешный 16/6 - отлично!
2003 - 10300
2005 - 4020
Приступим к разгону: Авторазгон драйвера показал частоту 365/780
Запускаю 03марк на этих частотах, спустя 5сек фриз и сброс частоты.
Ставлю частоты 350/780 - фриз, сброс частоты
340/780 - тоже самое, чуть позже
335/780 - марки проходят в играх спустя некоторое время фризы.
Заменил термоинтерфейс на чипе - КПТ-8.
Тот же результат.
Стабильные частоты получил только на частоте 330/830
2003 - 10800
2005 ~ 4300
2001 ~22500
5Мгц по чипу - ужас!!!?
Вольтмодить больше не буду, т.к установка 1.4в на прежней карте привела к ее кончине...
Отключил FW разгон 350/830
2003 ~11100
2005 ~4400
В играх фризы даже на частоте по чипу 340
Пришлось включить обратно...
Так что вот такие вот звери эти Манли 6800 - обе карты разблокировались успешно, а вот разгон..... (Кстати дата выпуска февраль 2005г)
Дёнчик (и не только...)Опробовал Gainward ExperTool. Вы не поверите-РАБОТАЕТ!!! В результате снижение в 3D ~ на 5С... Комментарии: 1-не нужно спешить менять СО,родная тоже кое-что умеет. 2-слава разработчикам Gainward ExperTool! 3-позор криворуким дровописакам из NVidia,именно для таких"экспертов" написана данная тулза(как следует из названия). Всё-таки хоть это и решение проблемы,но было-бы лучше обходиться лишь дровами. Позор криворуким дровописакам из NVidia!!! ) И ещё... Я согласен с archer -вольтмод даёт не такой уж и большой прирост,учитывая цену,которую приходится платить-деградация существует,проверено на собственной карте. После длительных измывательств над ней (о эта погоня за попугаями!:) ) пропала стабильность,возврат на дефолт не исправил ситуацию на 100%-диапазон разгона стал минимален(405\745 против 420\880). сразу отвечу-перегрев исключался как явление,мониторил регулярно. Вникать в причины не хочу. После всего этого сделал вывод-лучше 10500 попугаев,но постоянно,чем 14000 попугаев неделю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: Калининград
опробывал Gainward ExperTool на моей карточки зароботола но даже на 60% шум довольнотаки ощутимый от кулера.
_________________ Помни, что греха нет. Есть лишь желание и страх. Только они являются мерилом твоих поступков. Но берегись неразумных и неосторожных поступков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
banderas15
Цитата:
Вы не поверите-РАБОТАЕТ!!!
ИИИИИИИИИИк! Серьезно ? Не может быть !
Цитата:
1-не нужно спешить менять СО,родная тоже кое-что умеет.
Многое умеет, а особенно шумить как К-701 с двумя турбинами ! Родная СО на фоне залмана - ОТСТОЙ полный ! Док-во - см. профиль!
Цитата:
Позор криворуким дровописакам из NVidia!!!
В шею их всех гнать! В ШЕЮ !
Цитата:
вольтмод даёт не такой уж и большой прирост,учитывая цену,которую приходится платить-деградация существует
Да ну ! За всех не говори ! Просто нужно _с_умом_ подходить к работе карты при повышенном напряге питания ГПУ ! У меня карта пол года пашет как часы и на больших и больших частотах при напряге 1.3В ! Сначла 400, потом 405, 410, 414 и вот уже 420 ( а можно даже и 425) !
Цитата:
проверено на собственной карте
Аналогично!
Цитата:
перегрев исключался как явление,мониторил регулярно
ИМХО на родной СО перегрев как явление, особенно с закрытым корпусом и на дефолтной частоте вращения вентиля кулера, исключить просто НЕВОЗМОЖНО ! еще раз - НЕВОЗМОЖНО ! НО это ИМХО !
Цитата:
Вникать в причины не хочу.
А вот это зря!
Цитата:
лучше 10500 попугаев,но постоянно,чем 14000 попугаев неделю.
А вот это уже верно, почти верно - лучше 11000 и тоже постоянно ! 666999
Цитата:
опробывал Gainward ExperTool на моей карточки зароботола но даже на 60% шум довольнотаки ощутимый от кулера.
Именно! Вывод: родная СО маст дай в день покупки!!! Залман (а лучше вода) - рулит !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: Калининград
Ан-124 залмань и вода это гуд но это доп траты так я лутьше продам свою карточку добавлю тыщи 3 возмю gt чем буду воду покупать.
_________________ Помни, что греха нет. Есть лишь желание и страх. Только они являются мерилом твоих поступков. Но берегись неразумных и неосторожных поступков.
Ан-124 !Если охота пофлеймить,то сядь на другую ветку. Если ты столь грамотен,то это вовсе не означает,что один такой! Не хочу вступать с тобой в полемику, но насчёт шума-на моей предыдущей 6600le стоял zalman,РАЗНИЦА НЕБОЛЬШАЯ! Да,она есть ,но не стоит она 50 зелёных бакинцев,ЕСЛИ не собираешься ставить личные рекорды. Насчёт времени работы-напомню,что оверклокинг-как лотерея,неизвестно,какой билет вытянешь. С моим мнением можно не считаться,но про деградацию говорят на всех форумах,в том числе и на англоязычных. И это лишь информация к размышлению,имеешь другое мнение-флаг тебе в руки. Посмотрим,как ты будешь продолжать пыжиться,когда и твоей придёт конец... А пока мне лишь остаётся порадоваться за твою удачливость-обламывались парни и покруче! ...посмотрел я твой профиль...при практически той-же конфигурации я выжал почти 14000....
Последний раз редактировалось banderas15 08.04.2005 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
пчела
Цитата:
Напротив видеокарты в системнике были установлены два кулера - на вдув и выдув, и еще один был посажен с оборотной стороны платы на крепление родной системы охлаждения. Корпус открыт
Если только это косвенно можно засчитать за "заботу" эл. питания
Кто уже имел счастье испробовать 76.44? Сам сейчас качаю,да видно,я не один такой,долго что-то... Уже есть позитивные отзывы.. Прирост меня не особо волнует,а вот баги(фризы при просмотре ДВД,выпадение текстур)?
помогите полетела винда и вместе с ней весь разгон и рива!!! постовил все заново, но убейте не помню где в РТ отключать тест, а то при повышение любой частоты хоть на 1Mhz тест даже не запускается и выдает сразуже сообщение!!! помогите плиз!!! всю тему быстро просмотрел но не нашел (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
666999
Цитата:
так я лутьше продам свою карточку добавлю тыщи 3 возмю gt чем буду воду покупать
А что ГТ не нужно нормлаьно охладить ? banderas15
Цитата:
Если охота пофлеймить,то сядь на другую ветку.
Уважаемый! А где ты флейм нашел ? Часом не вот это ли:
Цитата:
Опробовал Gainward ExperTool. Вы не поверите-РАБОТАЕТ!!!
??? Дальше не буду продолжать ! Это уже 1000 раз обсуждалось ! Просто внимательнее читать надо было более ранние посты ! А какой привет - такой ответ (т.е. ответ вида "флейм на флейм") !
Цитата:
Если ты столь грамотен,то это вовсе не означает,что один такой!
А я разве где-то это утверждал ? Цитату в студию ! Подтверди свое "изречение" !!!
Цитата:
Не хочу вступать с тобой в полемику
А что ты тогда уже делаешь ?
Цитата:
но насчёт шума-на моей предыдущей 6600le стоял zalman,РАЗНИЦА НЕБОЛЬШАЯ!
Вывод: или у тя на 6600 стояла тихая СО (сомневаюсь), или у тя залман бракованный (тоже сомневаюсь), или со слухом резкие ухудшения, всвязи с плановым/невплановым переходом на 6800 ! (без обид)
Цитата:
Да,она есть ,но не стоит она 50 зелёных бакинцев
Кто она ? Фразы нужно завершать !
Цитата:
ЕСЛИ не собираешься ставить личные рекорды
Я собираюсь просто сделать работу своей видюхи сделать более тихой, стабильной и надежной, а рекорды если повезет как бонус ! Что я и сделал отдав за кулер 30уе (разве бы я его покупал если бы не было разницы (см. профиль) ? )
Цитата:
но про деградацию говорят на всех форумах,в том числе и на англоязычных
А кто-то говорил что ее нет как таковой ? Просто нужно с умом подойти к охлаждению видюхи и тогда за _деградацию_ можешь ИМХО забыть !
Цитата:
как ты будешь продолжать пыжиться
Выражения подбирай, пыжун!
Цитата:
когда и твоей придёт конец...
Боюсь тя расстроить, но ИМХО не скоро!
Цитата:
имеешь другое мнение-флаг тебе в руки
Спасибо! У меня возраст не тот (+ развитие + этика делового общения) !!!
Цитата:
А пока мне лишь остаётся порадоваться за твою удачливость-обламывались парни и покруче!
Да, я - просто баловень судьбы! Кстати, о какой "крутизне" речь ? Тебе не понравилось что с тобой начали общаться в том же флэймовом ключе - так чего же ты ожидал ? На посты свои глянь !!!
Цитата:
...посмотрел я твой профиль...
Я бы на твой тоже взглянул, да вот не всем дано...
Цитата:
при практически той-же конфигурации
это какой-же ?
Цитата:
я выжал почти 14000....
Да ну ? Ай да умничка ! 14К в 03 марке - это очень хороший резалт для _безглючной 16/6 видюхи на хорошей платформе ! ИМХО кто-то в край "загнался" (ну типа оооочень сильно разгонал железо) !
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд:
Цитата:
а вот баги(фризы при просмотре ДВД,выпадение текстур)?
И этот тот кто выжал 14К !
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд: Acid_burn
Цитата:
но убейте не помню где в РТ отключать тест, а то при повышение любой частоты хоть на 1Mhz тест даже не запускается и выдает сразуже сообщение!!! помогите плиз!!! всю тему быстро просмотрел но не нашел (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Ан-124 Слушай ты заканчивай такие посты писать на всю страницу с 33 цитатами, люди сюда лазят не чтоб тебя одного читать.
А на счет своего делового общения и возроста это загнул
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75