Люди помогите!! вобщем такая проблема: при игре в игры на протяжении 20-30минут, выключается моник и виснет игра((( если открыть балкон и подставить к нему корпус, то комп держится чуть дольше(50-70мин), а так постоянно виснет и именно в 3д, особенно в требовательных таких как Crisys, World in Conflict и т.д. Разгон весь убрал, но все равно та же картина(( может у кого-нибудь бывало такое и как можно исправить это??? (карточка x1600 XT от Palit)
Изза чего и мудит комп совет оптимизируй СО корпуса, смени термоинтерфейс КПТ или аналог не Silver она сохнет. Смени кулеры с 8см на 12см(Если корпус позволяет), радикально замени СО видюхи(Наверное не тянет или не "крутит"). Посмотри не "хакнул" ли биос видюхи при разгоне "случайно" если да то выход обнови биос спец прогой об этом подробнее на соответствующей ветке форума подробнее узнай О замене СО видюхи послушай V.i.P_e398 мне его вариант не подходит(Корпус не позволяет развернуть "парус") а тебе наверное пойдет
V.i.P_e398 писал(а):
сам был владелцем 1650про.Ацелеро с2 для неё отлично подойдёт+стоит дёшево и купить везде можно
Все бы хорошо ток у нас в Минске этот Ацелеро ни С1 ни С2 не найти(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Pomu4 писал(а):
Все бы хорошо ток у нас в Минске этот Ацелеро ни С1 ни С2 не найти(((
Есть не менее интересные варианты. 1. Thermaltake DuOrb Al-Cu
2.Vantec Iceberq6 Cu.
3.Arctic Coolng Silencer 5 v2 с дороботкой крепления. 4.Zalman VF 1000 Cu.(Аналог кулера GeForce7950Gt):)
Все варианты пробовал но на разых системах.
Варианты 2 и 4 универсальны. Но только 4 подходит для Hi-End.
Вариант 1 тёмная лошадка при равных условиях показывает
разные результаты не совместим некоторыми видеокартами.
Не хочется брэндовых скакунов, есть темные "ослики" Titan Eagle не совместим
с рядом видеокарт точности на сайте http://www.titan-cd.com/eng/vga/ttc_csc81tz.htm или Titan Elena http://www.titan-cd.com/eng/vga/elena.htm так же имеет
ряд ограничений.
Доброго времени суток!
Не так давно приобрел видеокарту AGP Sapphire X1650 (без каких-либо суффиксов) с 512 метрами памяти DDR2 (Qimonda 2,5 ns), 128-ми битной шиной памяти. Получилось так, что когда покупал не было возможности выйти в интернет и найти инфу по ней. Да и теперь не могу ((
Во-первых, на сайте Sapphire`a нет такой видеокарты (именно с такой системой охлаждения, да еще и на красном текстолите). Но это ладно, не так существенно.
Во-вторых, RivaTuner определяет чип как RV530, а GPU-Z и ATITool как RV535 Pro.
В-третьих, на самом чипе нет опознавательных знаков...
Вот фото ГПУ:
Как все-таки узнать истину? Как определить точно на каком ГПУ основана карточка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
GelioSKA
GelioSKA писал(а):
определить точно на каком ГПУ основана карточка
RV530 и RV535 - практически одно и то же, только RV535 по 80 техпроцессу. Может быть, если повезет, будет относительно меньше греться и чуть лучше гнаться. Сравнительных тестирований RV530 и RV535 между собой не встречал. Наверное, тестеры в лабах считают, что сегодня это уже никому не интересно - позавчерашний день. А утилиты по разному определяют, так как могут и то и то считать RV530, не учитывая модификаци. Естественно, более поздние версии тестовых утилит определяют более правильно.
Acsir Спасибо. Тестовые утилиты использованы самые свежие - тут косяков нет. Погнал я эту карточку и получил 627 МГц по ядру (это с 500 МГц)... А вот память ВООБЩЕ не гонится. Ни на мегагерц. Сразу конкретный висяк ((( Обидно. Стоит ли ставить радиаторы на память? Я думаю, смысла нет. Но, может, я ошибаюсь?
Была проблема- система у меня очень тихая, всё портил сильно жужащий вентилятор видеокарты. Решил проблему таким способом- снял пластмассовую крышку кулера и поставил обычный тихий вентилятор для кейса. Настала долгожданная тишина!
здраствуйте!!
у меня вопрос такого плана , купил видуху Sapphire Radeon x1600pro 256mb AGP , поставил ,включил , установил родные дрова (с диска) , перезагрузка и бах винда показывает x1300 , частоты ядра \ памяти 500\465 В чем может быть проблемма?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
Uchiha_Itachi писал(а):
поясни????
ну, может она не Sapphire Radeon x1600pro 256mb AGP, а Sapphire Radeon x1300pro 256mb AGP поэтому так и определяется...
Uchiha_Itachi писал(а):
а еще вопрос ATItools пишет chip name rv530 le что это???
вот как раз RV530LE и есть Х1300, если я не ошибаюсь
Uchiha_Itachi писал(а):
и можно ли поднять частоты безопосно???
как безопасно?
разгон это всегда опасно! )
попробуй погнать в ATItools, с включенным волосатым кубиком! повышай по чуть чуть частоту, сначала чип, потом памяти, пока артефакты не появятся...
проверяй стабильность в 3дмарке, несколько раз подряд и играми.
а еще вопрос ATItools пишет chip name rv530 le что это???
вот как раз RV530LE и есть Х1300, если я не ошибаюсь
Uchiha_Itachi писал(а):
и можно ли поднять частоты безопосно???
как безопасно? разгон это всегда опасно! ) попробуй погнать в ATItools, с включенным волосатым кубиком! повышай по чуть чуть частоту, сначала чип, потом памяти, пока артефакты не появятся... проверяй стабильность в 3дмарке, несколько раз подряд и играми.[/quote]
но на видухе же написанно X1600Pro или в магазине пи..ры могли нагадить))????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
Uchiha_Itachi писал(а):
но на видухе же написанно X1600Pro или в магазине пи..ры могли нагадить))?
не знаю...
наверное могли наклеечку другую приклеить...
потому что любая Х1600 (про или хт) всегда определяется как "Х1600 серия"
а любая Х1300 (про, хт или даже 64-битная) всегда опеределяется как "Х1300 серия"
по другому не бывает!