Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6525 • Страница 221 из 327<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Droperidolum писал(а):
Nick Rimer, карандашный даёт очень мало эффекта :( удалось снизить только с 2,06 до 2,04. Потом нафиг стёр всё.

Логично, я же говорил - там омы, а не килоомы. Графит, правда, бывает разный - с большим или меньшим сопротивлением, так что можно пробовать разные карандаши, замеряя полученное сопротивление после каждого закрашивания.

Померяй, плиз, сопротивление между синими точками - если 0, то:
- между любой синей точкой и землёй
- между любой синей и любой жёлтой точкой (Vmem).

В зависимости от этого сопротивления можно подобрать номинал переменного резистора для вольтмода памяти. Для понижающего вольтмода нужно припаять переменный резистор к синей и любой жёлтой точке.

Member
Nick Rimer писал(а):
Померяй, плиз, сопротивление между синими точками

С удовольствием! Там действительно 0.
Nick Rimer писал(а):
- между любой синей точкой и землёй

627 злополучных Ом(а, ов)
Nick Rimer писал(а):
- между любой синей и любой жёлтой точкой (Vmem).

619 Ом
Nick Rimer писал(а):
В зависимости от этого сопротивления можно подобрать номинал переменного резистора для вольтмода памяти. Для понижающего вольтмода нужно припаять переменный резистор к синей и любой жёлтой точке.

Ок! :) На этой карте память самсунг, и греется она значительно меньше. Думается что здесь для народа могут быть полезны как понижающий. так и повышающий мод.

Member
Droperidolum
10 K Vr из синей точки на землю - прямой вольтмод, из синей точки на жёлтую точку (Vmem) - обратный вольтмод.

ЗЫ Не мешало бы глянуть даташит на память - сколько вообще рекомендует Samsung.

Member
Nick Rimer писал(а):
Не мешало бы глянуть даташит на память - сколько вообще рекомендует Samsung.

Угумс, я уже смотрел. (K4J52324QE-BJ1A, 1 Мб)
1000 МГц, CL=12, 1,9В±0,1В

Щас буду поять :)
Nick Rimer, огромное спасибо за неоценимую помощь! :beer:
Если всё работает, то нарисую всё на одной картинке и с зелёным текстолитом, чтобы народ не пугался красного... и тогда можно будет считать что это финальная версия. :)

Member
Min 1.8V
Typ(Typical) 1.9V
Max 2.0V

Производитель допускает до 2-ух вольт.

Member
Ну, я ж так и написал! :oops:
Тут 2,05 стоит.
Попробую то и другое. Сначала вниз, потом вверх.
Паяю... :) красота... :)
Добавлено спустя 56 минут, 4 секунды
А вместе пониж. и повыш. можн припаять? или низя? Vmem и земля будут соединяться в синей точке?

------------------
Разгон памяти без больтмода (2,05В) - 1044.
Припаял 10К в качестве понижающего, сразу получилось 1,93 и 1044 уже артефачит. Пробовал ещё снизить - артефачит сильнее.
Повышающий немного боюсь делать 10К. Думается надо бы взять где-то 33К для начала?

Последний раз редактировалось Droperidolum 08.01.2008 19:03, всего редактировалось 1 раз.

на картинки что я нашол тут 0v , а рядом точка там 2v..... вот нарисовал как у меня ... http://ipicture.ru/uploads/080108/HsuVL2gysI.jpg т.е с картинкой не сходится

Member
Droperidolum писал(а):
А вместе пониж. и повыш. можн припаять? или низя? Vmem и земля будут соединяться в синей точке?

Это будет дополнительной нагрузкой на выходе, поэтому лучше по очереди :) Хотя, если не уменьшать оба сопротивления одновременно, в теории траблов быть не должно, получается обычный делитель, который там и так уже существует - мы просто вешаем ещё один параллельно, причём изначально с на порядок большим сопротивлением. В любом случае надо проверить сопротивление между синей точкой и землёй/Vmem после припаивания - сильно уйти от изначальных 600-с-копейками Ом не должно.

Droperidolum писал(а):
Разгон памяти без больтмода (2,05В) - 1044.
Припаял 10К в качестве понижающего, сразу получилось 1,93 и 1044 уже артефачит. Пробовал ещё снизить - артефачит сильнее.

Логично :)

Droperidolum писал(а):
Повышающий немного боюсь делать 10К. Думается надо бы взять где-то 33К для начала?

Боишься - паяй 50
И не забывай об охлаждении.
При 2,1 В можно попробовать получить 1053 МГц, но перегрева допускать нельзя.

Member
Nick Rimer писал(а):
роверить сопротивление между синей точкой и землёй/Vmem после припаивания - сильно уйти от изначальных 600-с-копейками Ом не должно.

Да, когда припаивал на понижающий 10К, там становилось около 600.
Теперь припаял на повышающий 47К - там стало 510! :shock:
Не маловато-ли?
Nick Rimer писал(а):
И не забывай об охлаждении.

Конечно! Вот думаю мож ватеры соорудить на память из трубы медной... :) Но блин 2 сразу придётся делать, да и для основания на знаю чо взять.
Сколько думаешь будет достаточно смелым для неё напряжением?

на картинки что я нашол тут 0v , а рядом точка там 2v..... вот нарисовал как у меня ... http://ipicture.ru/uploads/080108/HsuVL2gysI.jpg т.е с картинкой не сходится
Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд
вот как у меня с кастинкой чтона сайте не сходится, кот как у меняhttp://ipicture.ru/uploads/080108/HsuVL2gysI.jpg 400 кб

Member
Да не, вроде не маловато. В любом случае, если напряжение получается слишком высоким - карту в 3D гонять не надо, а кратковременно и без нагрузки ничего страшного с памятью не произойдёт. Думаю выше 2,1 В на воздухе поднимать не надо в любом случае.
"На воздухе" в моём понимании - это радиаторы типа Vizo Sleet на каждом модуле при наличии некоего потока воздуха.

Nick Rimer всё правельно, 3 контакт, как на рисунке, ток откуда у меня 2, 2.01v?? если пишут 1.2 :bandhead: http://people.overclockers.ru/cawabunga/record7

Member
-crunch- писал(а):
В любом случае, если напряжение получается слишком высоким - карту в 3D гонять не надо, а кратковременно и без нагрузки ничего страшного с памятью не произойдёт.

Мод работает, всё отлично.
Но вот с 47К получилось 2,09 сразу! На миливольтовом пределе - 2095 мВ. Я хотел там 2,06-2,07-2,08 попробовать, а тут "на тебе"... Придётся теперь сотку туда паять. Может завтра попробую.
Я начинаю сомневаться в дееспособности своего мультиметра. Хотя вроде никогда не врал, но точности ему тут точно не хватает. Жалко что все деньги вбУхал в видеокарту. Надо бы мультик норм купить.

Для мода GPU выкрутил 100К резюк на 80 К, получил 1,15. Сотка идеально тут подходит.

Немного фоток через несколько минут.

Member
Ув.Господа
Если я знаю, к каким ногам стабилизатора паять сопротивление, можно как-то определить,на какой резистор делать карандашный вольтмод..т.е. какой резистор закрашивать.
Просто не хочу гарантию терять, апгрейд потом не смогу сделать.

Member
Денисыч
Денисыч писал(а):
Если я знаю, к каким ногам стабилизатора паять сопротивление, можно как-то определить,на какой резистор делать карандашный вольтмод..т.е. какой резистор закрашивать. Просто не хочу гарантию терять, апгрейд потом не смогу сделать.

Иногда можно, иногда нет...
FAQ писал(а):
Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Тем более что ваш профиль стерилен, даже неизвестно что за карта.

Member
подскажите как сделать вольтмод MSI 8600GTS 512 mb T2D512EZ перерыл пол темы не нашол такой карты

Member
Фото: 79
dimon_2 по русски ведь написал
IC9517 писал(а):
dimon_2 Всё о вольтмодах Видеокарт. Внимательно читаем FAQ а именно Что делать и как задавать вопросы, если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Member
IC9517 ты лутше скажи как вольтмод сделать а FAQ я уже сто раз читал

карандашом не получилось понизить сопротивление!сразу осыпаетца графит

Member
Фото: 16
blackbird писал(а):
Вольтмод X1900 - софтвольтмод (ATI Tool)

Кто нибудь может подсказать КАК поднять напряжение моей карточки (1950ХТХ, вся система в профиле) через утилиту "ATITool 0.27b4"?? Нет такой функции в программе. Можно поменять только частоту памяти и чипа.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6525 • Страница 221 из 327<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа