Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Tampon84 Твоя карта на референсном дизайне, который совпадает с 7900GT. Соответственно и точки замеров находяться тамже.
Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд lexs666 2 вольта на ядре - это сила. Особенно по показаниям Ривы
_________________ Intel Inside ;-)
Последний раз редактировалось Foxtrot 20.12.2006 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Народ, подскажите, пожалуйста, стоит ли поменять обычный Палит (темные кондеры) за доплату порядка 16 уев на Соника????
Я бы поменял на соник за 17 уе даже свой, с серебристыми конденсаторами.
кряк писал(а):
Народ стоит менять 7600гт на 7900гс?
Я именно так и сделал.
lexs666 писал(а):
чтоб дальше погнать тока вольт мод делать надо?
Понижай дельту, ставь тайминги:
# tRC с 34 до 30;
# tRFC с 43 до 37;
# tRAS с 24 до 18;
# tRP с 10 до 10;
# tRCDRD с 14 до 8;
# tRCDWR с 9 до 4;
# tRRD с 9 до 6;
Если какой-то тайминг не подойдет, то повышай его.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
2_H(CHCl11B11) поменял -доволен? Какая фирма? У меня 7600гт (540/1400) дает 600/1560 под залманом.
Стоит карту продать с залманом? Или на лидтеке нормальное охлаждение? Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд пардон, не заметил что у тебя соник. Так все же отдать залман, или оставить, если рассчитываю брать от лидтека7900гс (вроде по обзорам там хорошее охлаждение)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
кряк писал(а):
поменял -доволен?
Еще как! У меня под залманом 7600GT давала 597/1612, без вольтмодов.
кряк писал(а):
Какая фирма?
Купил Palit, обычную, т.к. других не было вообще. Взял бы соник, еслиб был.
кряк писал(а):
Стоит карту продать с залманом?
Не стоит.
кряк писал(а):
Или на лидтеке нормальное охлаждение?
Только не лидтек! Лучше уж палит с серебристыми конденсаторами (как у меня). Лидтек по ядру плохо гонится (у моего знакомого). А у палита охлаждение нормальное для GPU, но не для памяти! Причем радиаторы со стандартным охлаждением на память не поставишь. Для ядра с вольтмодом тоже разница существенная.
кряк писал(а):
пардон, не заметил что у тебя соник
Нет, у меня не соник Обычная.
кряк писал(а):
если рассчитываю брать от лидтека7900гс
Как я и говорил - только не лидтек!
lexs666 писал(а):
Что же это тогда за значение?
Ничего, замерь сам.
Последний раз редактировалось H(CHCl11B11) 20.12.2006 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
2 ALL. Да что вы все в эти Палиты, да Соники ударились. Чи других карт нет что-ли. Можно подумать весь мир на них сходится. А куда господа делись eVGA, Chaintech, ASUS, Gigabyte? неужели выбирать не из чего? Или это такой прикол. взять что-нибудь геморное, на котором память через 40 минут умрет, или надо все менять, улучшать, охлаждать???
кряк писал(а):
У меня 7600гт (540/1400) дает 600/1560 под залманом. Стоит карту продать с залманом? Или на лидтеке нормальное охлаждение?
Супер отстойный резалт, почтии все стоковые СО дают такой же разгон, а на Залман молись как на идола, не вздумай продавать. Хотя есть вариант по-лучше. Купи Залман 7000Cu для процов, и я тебя уверяю, лучше будет охлаждать чем любой заводской кулер для видеокарт. 700г меди - серьезная заявка на лидерство.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
Schumi F1 писал(а):
2 ALL. Да что вы все в эти Палиты, да Соники ударились. Чи других карт нет что-ли. Можно подумать весь мир на них сходится. А куда господа делись eVGA, Chaintech, ASUS, Gigabyte? неужели выбирать не из чего? Или это такой прикол. взять что-нибудь геморное, на котором память через 40 минут умрет, или надо все менять, улучшать, охлаждать???
кряк писал(а):
У меня 7600гт (540/1400) дает 600/1560 под залманом. Стоит карту продать с залманом? Или на лидтеке нормальное охлаждение?
Супер отстойный резалт, почтии все стоковые СО дают такой же разгон, а на Залман молись как на идола, не вздумай продавать. Хотя есть вариант по-лучше. Купи Залман 7000Cu для процов, и я тебя уверяю, лучше будет охлаждать чем любой заводской кулер для видеокарт. 700г меди - серьезная заявка на лидерство.
единственное что eVGA у тебя чтоит , а так не лучше палита , и бренд такой же как палит,а то и вобще еще хуже )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
akbars
akbars писал(а):
это не вольтаж, это делитель, т.е. 2-1.2в, 3-1.32в
Я плакаль Ребята, изучайте матчасть. № VID показывает состояние переключателя при смене напряжения на ядре в 2Д и 3Д, если эта смена предусмотрена БИОСом карты. Реальное напряжение в соответствии с VID можно увидеть только в БИОСе карты. И померить естественно. У 7900GS только одно напряжение на ядре в 2Д и 3Д. На большей части карт на ядре 1,2В. У некоторых карт "известных" производителей напруга завышена. Жевали это уже много раз.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Последний раз редактировалось SI 20.12.2006 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
Schumi F1 - это как в рекламе про Досю... я вот купил себе за 5700 палит гс соник, он работает не хуже асусовской, гигабайтной галакси карточки, а они у нас стоят дороже - от 6400р. Вот и думай зачем платить больше почти на штуку если результат одинаковый)
Я плакаль Ребята, изучайте матчасть.№ VID показывает состояние переключателя при смене напряжения на ядре в 2Д и 3Д, если эта смена предусмотрена БИОСом карты.
Ну подумаешь по запару не так выразился... А по сути то правильно.
Member
kuzmenko Как художник - художнику. Нет ли информации об обвязке управляющей логики ISL 6568 (регулятор напряжения на ядре в моей карточке). Сейчас на плате есть пустые места. Интересует, что стоит на ногах 21,22,30,31 и 32 на "старших братьях" серии 7900.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Member
akbars По сути: VID - величина безразмерная, а конкретное напряжение на ядре - очень даже существенно для жизни и разгона карты. В Риве 16,2 всё уже на русском. KingOfNothing Вопрос цены. У Гигабайта есть карты с Залманом Al-Cu на ядре, правда без радиаторов на память. Да и частоты изначально завышены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
lexs666 писал(а):
Разогнл полит серебристый, до 615/735 темпа не более 60с напряжение на ядре в риве 2.0 вольта, чтоб дальше погнать тока вольт мод делать надо?
У меня по ядру 610, а темпа под волосатым кубиком 69с. И это при том, что стоит куллер 120мм на обдув, без него и за 70с зашкаливает. Память у тя как-то плохо погнолась, можно сказать никак. И рива показывает не вольтаж, а VID - это разные вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Schumi F1 писал(а):
Купи Залман 7000Cu для процов
А кто для него крепление будет делать?
KingOfNothing писал(а):
Человек, через которого буду покупать, советует брать ГыГабутю
А ты сам подумай: гигабайт на 1k стоит дороже, чем палит соник, а на нем стоит медно-алюминиевый залман без радиаторов на память. Еще есть версия без залмана, но её мы не учитываем, т.к. у неё вообще никаких преимуществ нет. Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
KingOfNothing писал(а):
Почему?
У знакомого ядро погналось только до 580, с дельтой 0.
SI а хрен его знает, в даташите смотреть надо. Btw, ISL**** - это чье? Бывший Harris?
Про отсутствующую обвязку - имеются в виду дискретные smd- транзисторы, стоящие на 7900GT и отсутствующие у 7900GS (обе- один и тот же референс дизайн) ? Они коммутируют VID ноги у ШИМ контроллера, т.е. у 7900GT можно софтово (ну, не совсем софтово, но все же средствами BIOS а не паяльником) менять Vcore. На 7900GS при отсутствии этих деталей карта делает вид, что меняет VID, хотя на самом деле ничего не происходит. Это объясняет так же и тот факт, что параметр VID core сохранился в bios 7900GS, но он ни на что не влияет.
У palit, похоже, ШИМ контроллер еще проще, там никаких VID входов вообще нет, только аналоговый опорный сигнал и ООС по напряжению.
По поводу недооценки полезности продуваемости корпуса: у меня палит по мнению "волосатого кубика" имеет порог 660МГц, по крайней мере на 650МГц довольно бодренько и долго ворочалось. Охлаждение- штатный палитовский кулер, Vcore=1.3В, температура то ли +53 была, то ли +56. В комнате счас +25.
Сейчас этот форум просматривают: POMAH, SLASH_518 и гости: 54