???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Как мне теперь поступить? 1. Продать одну, деньги пропить. 2. Продать две, купить GTX. 3. Продать мать, проц, память -> купить Е6600 разогнать до 3.6, купить мать 680i, память DDRII 1066 - интересно справиться со SLI ??? 4. или все таки первый вариант?
1 или 3, но никакого SLI! Лучший вариант видеосистемы - одна 8800GTS 640. Цена/производительность и здравый смысл...
делюсь, наверняка кому-то будет полезно
если у вас вдруг стала тормозить система при запуске 3D приложений - не грешите на плохие драйвера видеокарты и не сносите их сразу, как я, так как, вероятно, виноват плагин SMART (для мониторинга температуры винчестера) из комплекта Riva Tuner или другие утилиты мониторигна SMART (вернее, плохая реализация SMART в конкретных моделях винчестеров, но общей сути это не меняет и отключать в таком случае нужно именно мониторинг SMART (или ставить время обновления не меньше минуты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Ребята я тут на днях прикупил вентили 80ку и 120 ку урман какие то, просто решил проверить даст ли мне установка вентилей в корпусе в разлчных позах для снижения температуры видео, так вот крутил эти вентили и так и эдак и сверху и снизу и на выдув с того места откуда выдувает из видео ни че не помогает температура окружения снижается а чипа ни на градус(напомню что у меня на вдуве стоит 80ка и штатная турбина крутится на 80%) зато открытый стенд снижает темпу видео и проца на 10С (ух как 8800 стала проц в корпусе разогревать ) кому что дает установка дапустим 120 на обдув тыльной стороны или подобных изяществ? может хитрости какие есть? PS вентили на удивление тихие!! у сильно дуют!!! ,хоть и отдал я за оба только 70р. ) Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды karna4если ты имешь ввиду кор дуо проц а не видео то могу сказать у меня без проблем с боксовым куллером до 3.325 гонится по шине , шина 475 , температура только сейчас начала немножечко волновать после установки 8800 и второго БП в корпус, так я на него по мимо штатного куллера прилепил еще 80ку и все нормально, пока не тревожит и дорогой куллер для проца не беру)
Последний раз редактировалось Kovzel 10.05.2007 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
maxuser
maxuser писал(а):
а пластик снимал?
не не снимал , посмотрел я твою схему а пробывал на радиатор 2е 80ки ставить вместо 120ки снизу? просто я так хочу попробывать снять пластик и прикрепить к радиатору 2е 80ки, правдо есть сомнения что это не уменьшит темпу чипа а только окружения поэтому и спрашиваю может пробывал. Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд karna4
karna4 писал(а):
у мне корпус гигант ин вин х710 там ваще холодно 8800гтх в нагрузке 62 градуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Kovzel писал(а):
не не снимал , посмотрел я твою схему а пробывал на радиатор 2е 80ки ставить вместо 120ки снизу? просто я так хочу попробывать снять пластик и прикрепить к радиатору 2е 80ки, правдо есть сомнения что это не уменьшит темпу чипа а только окружения поэтому и спрашиваю может пробывал.
80-к у меня нет думаю попробовать нечто вроде того, возможно с самодельным кожухом. Сейчас все сделано с расчетом на выдув из 2-х низлежащих слотов горячего воздуха.
karna4 писал(а):
8800гтх в нагрузке 62 градуса
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Kovzel писал(а):
да бывает и так у меня на открытом стенде с 80кой на вдув так, а с закрытом корпусом конечно выше примерно 75
Не верю. Надо смотреть через новую риву - с поправкой. У меня таких температур даже на полных оборотах не было, когда еще пыли не набилось (было 64-65 в нагрузке по старым показаниям), без кожуха. При том что воздух гулял по корпусу уж точно сильнее
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Kovzel писал(а):
зря говорю же только на окрытом стенде
Да я про сообщение выше, насчет ГТХ. А мой корпус будет получше открытого из-за бокового кулера на 250мм... Поэтому на открытом я даже тестов не проводил
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Нелидово
8800GTS 320мб Gigabyte. Примерно через минуту после включения компа экран гаснет и система не реагирует ни на что кроме reset. Проверил на другом компе - то же самое. Кто-нить сталкивался с такой проблемой?
Member
Mike Di
Mike Di писал(а):
8800GTS 320мб Gigabyte
у меня такая же карта проблемм нет , может питалово не хватает или перегрев карты температуру смотрел? раскажи подробнее что уже проверял смотрел и предпринимал тогда думаю тебе конкретней скажут в чем может быть дело!