F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Доброго всем времени суток! Дополнил GTX470 от Giga (GV-N470OC-13I) второй GTX470 от Zotac. Мать - Sabertooth 55i, 8гб ddr-3 1333, i5-750 3.6Ггц, блок питания chieftec 750W(в соответствующей теме сказали, что его предостаточно), ОС - Win7 x64 sp1. Так вот частоты и вольтаж на видяхах разные 630\1260\1674\0.975v - Gigabite и 608\1216\1674\1.000v - Zotac. При включении сли, система в нагрузке(игры и тд) тупо висла(зависание картинки, но при этом, если я говорю в скайпе, разговор продолжается, и ничего кроме ресет не помогает) или сообщение о востановленом драйвере. Я решил выравнять значения, прошив биосом с карты giga карту Zotac, увы результат нулевой, вольтаж остался прежним. Есть ли реальное решение проблемы...
TwinkE Я after'ом и смотрю показатели в приложениях, синхронизацию пробовал до прошивки. Поставил галочку, но после прошивки ведь и так параметры одинаковые, правда кроме вольтажа, на разогнаной производителем вольтаж меньше, даже странно. Думаю вот поднять до одинакогого значения в 1.000v.
У меня вопрос.Можно ли организовать SLI на материнке которая потдерживает только CrossFire.Например Gigabyte GA-A75-ud4h.И если нет то почему.Заранее спасибо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Россия, Москва
Планирую купить GTX 680. У меня сейчас стоит GTX 480. Возник вопрос: будут ли эти две видеокарты работать вместе (в SLI или без SLI) или придется оставить только одну? Почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
Firestorm писал(а):
Планирую купить GTX 680. У меня сейчас стоит GTX 480.
продайте 480-ю. sli с 680 невозможен, разыне чипыfaq отчего не читаем? оставлять 480-ю на физику нет смысла, ибо с игровой физикой 680-я прекрасно сама справляется. более того 480-я повысит общий температурный фон в системном блоке, а в виду особенности турбабуста 680-й это скажется на эффективнсоти работы этого самого буста и в разгоне и без
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
[/quote]Можно. Расширенный ответ на ваш вопрос в шапке данной темы. Называется SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel.[/quote] Но я так поня материнка должна быть с чипсетом Intel, а на той которую я написал чипсет AMD A75.
Последний раз редактировалось KiLER105 20.05.2012 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2010 Откуда: Москва
Приветствую Всех! В силу обстоятельств поставил два адаптера GTX 680 на ASUS RAMPAGE 4 в первый и последний слот PCIe. Всё замечательно, но стандартного длинного SLI мостика (12 см) не хватает буквально 10 мм. Есть ли в природе SLI мостик длине 12 см? И вроде как видел такой мост в комплекте платы MSI Big Bang XPower 2…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2011 Откуда: Ростовская обл.
KiLER105 писал(а):
материнка должна быть с чипсетом Intel, а на той которую я написал чипсет AMD
Не обязательно только Intel. Не могу ручаться конкретно за вашу материнку, но с чипсетами от AMD люди получали SLI. Почитайте тему как можно полнее, примеры - здесь.
Не обязательно только Intel. Не могу ручаться конкретно за вашу материнку, но с чипсетами от AMD люди получали SLI. Почитайте тему как можно полнее, примеры - здесь.
Приветствую, господа. Имеется система: Мать MSI NF750-G55 +Phenom B40/4GB/2xGTS450/3 винта/Thermaltake 750W. Все исправно работает и в тестах и игрушках. Но при перезагрузке или запуске не статртует с первого раза. Вентиляторы крутятся, индикатор винтов загорается, а экран остается с мигающим пауэром, как будто комп отрублен. При одной видеокарте в системе все ок. В чем может быть трабл?