Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 221 из 238<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Member
Dim FX
У карт с 256бит шиной есть проблемы с прошивкой, они могут не вольтмодиться софтово как и 3850/70. Кто-то в НЕХ пробовал колдовать, вот о результате не помню особо. Ты все редакторы из FAQ попробовал?
Добавлено спустя 7 минут, 43 секунды
Вроде всё вот на этом окончилось: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 96#4669596

Member
Ребят, у кого есть карты 256 бит GT? Есть просьба откликнуться для проведения тестирования с целью выяснения влияния АА на чип RV600 (670). Точнее на потоковые процессоры. Тоесть конкретезировать - как влияет колличество потоковых процессоров на производительность при АА или всётаки виноваты ROPы. Надо будет всего лишь провести несколько игровых тестов.

Member
Bougi У меня 256мб 256бит ГТшка.. Вероятно в субботу уже соберу конфиг на C2D и смогу побенчить.

Member
Фото: 18
Bougi писал(а):
Ребят, у кого есть карты 256 бит GT? Есть просьба откликнуться для проведения тестирования с целью выяснения влияния АА на чип RV600 (670). Точнее на потоковые процессоры. Тоесть конкретезировать - как влияет колличество потоковых процессоров на производительность при АА или всётаки виноваты ROPы. Надо будет всего лишь провести несколько игровых тестов.
у меня есть 2900PRO 512мб\256bit, если надо могу потестить что нужно...

ЗЫ а ещё между делом хочу сказать: хватит пугать людей с 256bit 2900 картами - всё отлично редактируется, прошивается и разгоняется! :gun:

Member
У меня кстати тоже всё отлично прошивается!

Member
928 писал(а):
прошивается и разгоняется!

PoMeO писал(а):

И как же вы прошили напряжения для 3D в биос?

Member
OM.Stream, 928, ребят, огромное спасибо что откликнулись... Чуть попозже (когда методика будет полностью готова) вам в ЛС Dimon_stv отпишет что надо сделать.

Member
Dim FX через RBE

Member
Dim FX писал(а):
928 писал(а):
прошивается и разгоняется!

PoMeO писал(а):

И как же вы прошили напряжения для 3D в биос?

как уже написал уважаемый РоМео через RBE всё отлично делается, хотя лично я всё делал через НЕХ-редактор, так как RBE вышел позже чем у меня появилась карта...на забугорных форумах нашел нужные диапазоны и....ну дальше то же самое сделал, что и RBE делает, только вручную...а вообще всё связанное с 2900 256 бит ещё с декабря появилось на европейских форумах, правда на их языках... так что как говорил Пут... Ленин - учиться, учиться и ещё раз учиться, тофарищи! :haha:

Member
PoMeO писал(а):
через RBE

не работает для 3D.
Хоть RBE, хоть atibiosedit_097Beta.
928 писал(а):
учиться, учиться и ещё раз учиться, тофарищи!

Ну, во-первых, ни разу не смешно:)
Потому что во-вторых, как я уже писал не раз, для 3D напряжения не поднимаются (про HEX-редакторы пока молчу), и учить тут нечего. (хоть через риву смотреть, хоть на увеличение разгона проверять - ну НЕ увеличивается напряжение).
Я бы с удовольствием посмотрел, как ты отредактируешь через тот же RBE например и у тебя реально поднимутся напряжения.
Нет, к 2D у меня ни малейших претензий - как часы. А вот для 3D, что ты не вводи - при нагрузке напряжение все равно 1.075в.
Ну вот проверьте, не поленитесь...

P.S. Да и проверить то, проще пареной репы...
Просто откройте RBE, отредактируйте в биос напряжения для 3D (вместо 3-х тире введите например 1.2), сохраните куда нибудь. Откройте измененный файл. Что мы видим? Снова 3 тире..
Я просто не понимаю, как можно утверждать, что RBE реально меняет напряжения для 3D, если это не так. Вы что, сами не проверяли, чтоли.. :(

Member
Dim FX
Тоесть ты хочешь сказать, что все кто тут провольтмодил 256бит карт провольтмодили их только в 2Д и не замечают этого?

Могу тебе только посоветовать вшить в свою карту биос от другой. Может в самом биосе ошибка.

Member
Bougi писал(а):
Тоесть ты хочешь сказать, что все кто тут провольтмодил 256бит карт провольтмодили их только в 2Д и не замечают этого?

Да нет, я не думаю, что сидящие в этой ветке настолько глупы.
Сам имею немалый опыт общения с видеокартами, и почти всегда я понимаю, о чем я говорю :)
Ну это шутка, кто не понял.. если не знаешь лучше вообще молчать.
Кстати.
В догонку по теме. Вот Тут один человек хотел бы видеть в новой версии RBE следующее:
Цитата:
Support for changing voltages in 2900 series cards would be great! ...Or if someone already got it working (in any RBE version) please let us know, thank you.

То есть проблема то не у меня одного? Верно?
Тоже ведь не работает...
НО!
Он тут же написал интересную вещь:
Цитата:
Although quantum force works fine for voltage changing, it doesnt preserve correct bios checksum.

Вроде как работает... хм, ну дай думаю проверю.
Загружаю в него БИОС, слитый с помощью GPU-Z 0.2.1, и как я был удивлен, что ни одна вкладка не активна.
Что менять то, собственно? Это редактор? Даже если это просто так, частоты посмотреть, то и их он не показал :)
Я в замешательстве

господа это не офтоп -проста чёта почитав пару тестов меня терзают смутные сомнения -мою 9600GT в некоторых тестах сильно опускают -она хоть на уровне с 2900Про ???

Member
Еще кое что:
Цитата:
has anyone been able to confirm that by going up with the volts in the bios editor will result in a "real" higher 3d voltage. I have tried other software in the past that said it upped voltage but with a multimeter I was able to confirm it had not.

Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд
grezbertyi писал(а):
она хоть на уровне с 2900Про ???

В некоторых редких случаях она даже немного быстрее HD3870, а в целом думаю конкурент 3850-му.
То есть, если посчитать, то она вполне себе на уровне 2900PRO, даже предпочтительнее я бы даже сказал...
P.S. Посмотрев в твоем профиле конфигурацию твоего компьютера, можно сделать однозначный вывод: твоего процессора ОЧЕНЬ мало, для 9600GT.
Если в тестах твоя 9600GT сильно произрывает - то в этом в первую очередь виноват процессор.

Member
Dim FX писал(а):
PoMeO писал(а):
через RBE

не работает для 3D.
Хоть RBE, хоть atibiosedit_097Beta.
928 писал(а):
учиться, учиться и ещё раз учиться, тофарищи!

Ну, во-первых, ни разу не смешно:)
Потому что во-вторых, как я уже писал не раз, для 3D напряжения не поднимаются (про HEX-редакторы пока молчу), и учить тут нечего. (хоть через риву смотреть, хоть на увеличение разгона проверять - ну НЕ увеличивается напряжение).
Я бы с удовольствием посмотрел, как ты отредактируешь через тот же RBE например и у тебя реально поднимутся напряжения.
Нет, к 2D у меня ни малейших претензий - как часы. А вот для 3D, что ты не вводи - при нагрузке напряжение все равно 1.075в.
Ну вот проверьте, не поленитесь...

P.S. Да и проверить то, проще пареной репы...
Просто откройте RBE, отредактируйте в биос напряжения для 3D (вместо 3-х тире введите например 1.2), сохраните куда нибудь. Откройте измененный файл. Что мы видим? Снова 3 тире..
Я просто не понимаю, как можно утверждать, что RBE реально меняет напряжения для 3D, если это не так. Вы что, сами не проверяли, чтоли.. :(

я всё проверял и всё работает и смеюсь я над тобой, потому что ты не умея и не зная вопроса, пытаешься убедить меня в своей правоте... это действительно смешно... я не могу говорить за все версии RBE, но та версия, что я использовал всё отлично сделала...насчёт НЕХ-редактора - если ты им не пользовался, то опять таки сначала попробуй - потом говори... своими постами на эту тему ты вводишь людей в заблуждение и показываешь свою некомпетентность в данном вопросе, совет снова один - учиться, учиться и ещё раз учиться!!! :D
PS в довершение начатого - ссылка на скрин
http://img171.imageshack..us/my.php?imag ... 600et4.jpg

Member
928 писал(а):
смеюсь я над тобой

Хорошо смеется тот, кто смеется последним.
928 писал(а):
PS в довершение начатого - ссылка на скрин

И? Что ты этим хотел показать?
Я тоже могу хоть сейчас сделать скрин с 1.3в на ядре и частотой под 900Мгц.
Но это будет повышено через ATT.

Мы сейчас говорим не о повышении напряжения на ядре ВООБЩЕ, а через RBE в частности.
И это - не работает. у МЕНЯ - не работает.
928 писал(а):
я не могу говорить за все версии RBE

Не можешь - не говори. Я лично все перепробовал.
928 писал(а):
насчёт НЕХ-редактора - если ты им не пользовался, то опять таки сначала попробуй - потом говори...

Я тебе еще раз повторяю - речь о RBE. И вообще утилитах по редактированию БИОС.
Я прекрасно понимаю, что оно МОЖЕТ быть поднято. Если програмно может, то почему на уровне БИОС нет.
Все это работает, но пока либо реализовано неграмотно, либо версии БИОС у разных Sapphire HD2900PRO разные.
Bougi правильно советовал на мой взгляд, надо попробовать с другим БИОС. (кстати от каких производителей еще были карты с 256бит интерфейсом памяти? и были ли?)
928 писал(а):
ты вводишь людей в заблуждение

В данном случае, говорить, что у меня все прекрасно рабоает - вводить в заблуждение.
А так я говорю правду, как есть. Потому что
928 писал(а):
это действительно

так

Кстати по теме БИОС для 2900PRO:
ТУТ мы видим минимум 17 БИОС для одной только Sapphire. (правда почти все для 512бит карт)
И, если даже просто посмотреть на детали, как образуется напряжения для 3D режима, то достаточно взглянуть:
Код:
GPU Device Id: 0x1002 0x9400
11X-7DS804SA-002
R600 GDDR3_16MX32 256BIT 512MB 507E/513M
(C) 1988-2005, ATI Technologies Inc.
ATOMBIOSBK-ATI VER010.060.000.000.026172
7DS804SA.002
Clock State 0
  Core Clk: 507.00 MHz
  Memory Clk: 513.00 MHz
  Voltage: 1.000 V
  Flags: Boot
Clock State 1
  Core Clk: 507.00 MHz
  Memory Clk: 513.00 MHz
  Voltage: 1.000 V
  Flags:
Clock State 2
  Core Clk: 601.00 MHz
  Memory Clk: 800.00 MHz
  Voltage: VID1
  Flags: 3D, Overdrive
Clock State 3
  Core Clk: 588.00 MHz
  Memory Clk: 800.00 MHz
  Voltage: VID1
  Flags: Thermal

Видим, что для 2D напряжения задается численно, а для 3D это VID1. И что там не введи, все равно это VID1
Кстати, у карт с 512 бит в БИОС прописано на 2 состояния больше.

P.S. Я не знаю, стоит ли еще раз повторять. Но проблема не у меня одного. Ссылки выше я давал. (извиняюсь что на английском)
Хватит закрывать на это глаза и делать вид что все работает, причем у всех хорошо, а это всего лишь 'наши кривые руки'.
У меня опыт общения с видеокартами очень большой, хотя бы прочтите подпись. С видеоускорителями я знаком с самого их рождения. И редакировал и прошивал, уж поверьте, не раз и не двадцать. Говорить о моей компетентности, особенно 928-му, на мой взгляд - как минимум забавно.

Member
[quote="Dim FX"] я ещё раз говорю - повышение напряжение на ядре и в 2д и в 3д работает - если ты не можешь этого сделать, это твои проблемы! версию RBE которая всё это отлично делает можно посмотреть в статье комрада IgorButyrin http://people.overclockers.ru/IgorButyrin/record8 я с ним переписывался в своё время и всё отлично работает! ещё внимательно посмотри версию RBE в этой статье - TechPowerUp Radeon Bios Editor v1.07 и скачай именно её и проверь сам... далее... на саму RBE мне честно на...наплевать - она делает тоже, что может любой НЕХ-редактор - изменяет определённые диапазоны, уже заложенные в саму программу и обрабатываемые из образа биос карты... если сам не можешь это сделать - я могу выслать свои образы биос и оригинальный, и с повышенным напряжением и текущий с разгоном и напругой 1.10..... собственно вот :) а насчёт "смеётся последним" так это будет модер :) без обид...
ЗЫ напиши куда биос скинуть...
ЗЗЫ кстати, раз у тебя "такой большой опыт", что ты не можешь решить этот вопрос???

Dim FX писал(а):
Посмотрев в твоем профиле конфигурацию твоего компьютера, можно сделать однозначный вывод: твоего процессора ОЧЕНЬ мало, для 9600GT.

:shock: я т ебя не понял -ты хочешь сказать што AMD 5600+ мало для моей видяхи 9600GT ?????

Member
grezbertyi писал(а):
я т ебя не понял -ты хочешь сказать што AMD 5600+ мало для моей видяхи 9600GT ?????

Вчера у тебя там красовался одноядерный Athlon 64 3800+ :)
Ну 5600+ это, конечно, намного лучше.
Но на C2D и C2Q в марках результаты будут все равно значительно выше.
А на игры особо не обращай внимания, тебе хватит вполне :)
На попугаи не смотри.
Добавлено спустя 34 минуты, 50 секунд
928 писал(а):
если ты не можешь этого сделать

Да я не то чтобы не могу... =)
928 писал(а):
ещё внимательно посмотри версию RBE в этой статье

я пробовал от 0.90 до 1.10 - эффект один(
Кстати эффект странный:
если в поля вводить дробные числа - то он их просто сбрасывает.
Если же вводить 1 или 2 и т.д. - то сохраняет.
Прошивать 2в по ядру понятно не стал=)
но 1в прошил и в 3D у меня реально было 1в.
Если же вводить 1.1, 1.10, 1.100, 1.2 и тд., неважно как - при последующем открытии снова три тире.
(нет, я не вводил запятые вместо точек, я не из германии :) Да и в новой версии просто напрости их нельзя ввести)
928 писал(а):
она делает тоже, что может любой НЕХ-редактор

это я понимаю
928 писал(а):
без обид...

Какие могут быть обиды=)

928 писал(а):
напиши куда биос скинуть...

Скинь оригинальный и модифицированный на dimfx@mail.ru
Заранее спасибо :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 221 из 238<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа