Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Buld@zer Я прошил биос от ЕВГА и можно нормально хоть подбирать частоты, а мод - естественно вольтмод - я приезжал со своей картой к Алексу650 домой и он мне сделал мод и мы у него протестили - 675/1700 идет, память не трогали, хотя у меня штатная СО и мод так себе, надо менять СО, а у тебя вообще вода - чего бояться то - делай мод, шей биос и гони по самые помидоры! Ставь 1.45в с модом под водой и гони!!!
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
izoom Нет. Либо в памяти видяхи, либо в шейдерном домене видяхи. Растровый домен виснит сразу...
Himik_15 Ага, прошил - уже 15 мин. полная стабильность 669/1485/2052... Спасибо за совет! Теперь можно о вольтмоде думать.
Есть еще один вопрос: там при установке частот бывает значение с плавающей точкой - допустим получается 669.6. Можно ли в биосе прописать 669 или и нужно так писать 669.6 - не глюканет ли там чего?
Кто мне обяснит про atitools?
А точнее про опцию delta of pixels.
У меня в ней ошибки есть, а в общем пишет ошибок нет.
8800печ.
Разогнана до 613/1436/1000
При этой скорости даже delta of *pixels вроде нет.
Разгонял и до 624/1500/1100, крутил пару кругов 3дмарк 2006, играл часами в кризис, не одного глюка.
А качнул ати тулс 0.27, так ошибок в общем нет, а вот delta of pixels выскакивают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
Хая!
Странный вопрос имею. Вот на карту с 96 шейдерами биос от карты со 112 прошить можно. Но - ничего не будет. Интересно, а что будет, если случайно сделать наоборот?
Почему спрашиваю: хочу себе биос от еВГА прошить, в надежде подкинуть ШД пару-тройку мегагерц. И боюсь, что БИОС от карты со 112 СП мне не найти...
Кто что думает?
И еще. Я правильно понимаю, что на наших картах БИОС уже не имеет никакого влияния на напряжение на ГПУ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Himik_15 Брось ка ссылку на данный биос или в личку запотронь, а то тоже эксперименты со стабильностью шейдерного блока замучили. 1512 в волосатом хоть сутками а кризис подвисает. сам чим на 612, хотя некоторые тянут на 621. память 2000.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Buld@zer В том биосе что я шил зашито было 626/1458/2000 и я в него нового ничего не шил - это как бы номиналом стало ,а то что гнал выше просто сохранил в Риве при загрузке компа и все, те частоты которые есть сейчас в биос не шил так какневижу необходимости! Добавлено спустя 9 минут, 51 секунду skyclad80 Вот ссылка на биос от ЕВГА который у меня зашит - http://www.mvktech.net/component/option ... ,category/ То что он от ЕВГА пофигу - шить можно думаю в любую ГТХ со штатными частотами, как на счет того чтобы шить в карту разогнанную производителем - хз, но думаю тоже можно!
Простите пожалуйста, но поиском что то не нашел. Хочу взять что то типа ASUS EN8800ULTRA/HTDP GF8800 GTX DDR3 (384bit), но возник вопрос: есть ли поддержка DirectX 10.1 в этой карте или нет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
ginger24
Цитата:
Простите пожалуйста, но поиском что то не нашел. Хочу взять что то типа ASUS EN8800ULTRA/HTDP GF8800 GTX DDR3 (384bit), но возник вопрос: есть ли поддержка DirectX 10.1 в этой карте или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
ginger24 Когда появятся игры с полноценным DX10, DX10.1 все эти 8800 будут уже устаревшими и нормально тянут игры не будут, так что не заморачивайся бери 8800 ультру , и наслаждайся теми играми что есть сейчас .
Нет, а оно тебе надо? его может вообще не быть...
Да просто мечусь тут, пока деньги не пропил, хочу срочно проапгрейдится, но не хочется кусать локти, если через пару недель выйдет уже что нибудь с поддержкой 10.1...
А вообще есть что нибудь тогда с DX10.1 примерно за такие же деньги? (20.000 деревянных) или мне надо просто успокоиться, купить и забить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
ginger24 писал(а):
если через пару недель выйдет уже что нибудь с поддержкой 10.1
Не выйдут как минимум до выхода SP1 для Висты. Игры требующие обязательного наличия поддержки DX10.1 пойдут года эдак через 3-4, если вообще будут конечно - ибо апдейт незначительный.
ginger24 писал(а):
мне надо просто успокоиться, купить и забить?
Именно.
Последний раз редактировалось cybernetik 15.01.2008 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24