Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
куда только не обращался никто незнает в чём дело, народ из-за чего могут быть вот такие зависоны в играх но не во всех поиграёшь чуток и вот что происходит
Cazual что делал из тестов ? железа ?
ИМХО протесть видео память с монитором температуры. потесть гпу с монитором температуры. потесть озу и проц.
только в этой игре или во всех ? у мну чето не работает чтение мысли не расстоянии так что результ в студия и только потом звонок другу профиль так и не открылся (канал просажен) так что и конфу б желательно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Cazual У меня так проявляется переразгон видеопамяти.
Сыпется картинка со схожими "узорами" после нескольких проходов 3DMark03 и в Bioshock.
Система зависает, помогает только принудительное выключение.
Последний раз редактировалось Urlopan 04.03.2008 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Доброе утро! мучаюсь между 8800GTS 512 и 8800GTX - по тестам смотришь вроде 8800GTS не уступает ГТХ-у без АА и АФ - но вот с АА и АФ просаживается - по тестам не сильно - но выводы делаются что значительно отстаёт. У меня моник 1680х1050 готов играть хотя бы на 2 АА 8АФ - как в Кризисе (а в будующем и в ФарКрае2) потянет 8800GTS 512 или нет? Или надо только 8800GTX - брать -хотя и он тормозит говорят. Стоит винда ХР.Доброе утро! Тоже мучаюсь между 8800GTS 512 и 8800GTX - по тестам смотришь вроде 8800GTS не уступает ГТХ-у без АА и АФ - но вот с АА и АФ просаживается - по тестам не сильно - но выводы делаются что значительно отстаёт. У меня моник 1680х1050 готов играть хотя бы на 2 АА 8АФ - как в Кризисе (а в будующем и в ФарКрае2) потянет 8800GTS 512 или нет? Или надо только 8800GTX - брать -хотя и он тормозит говорят. Стоит винда ХР.
когда я покупал свою 8800гтс 512 также стоял перед выбором меду гтс и гтх, в итоге взял гтс от MSI c заводским разгоном как оказалось в итоге, потом у друга брал гтх, и кстати имхо на гтске крайзис дх10 разрешение 1440*900 идет лучше чем на гтх + меньшие размеры + меньшее энергопотребление+ отличный разгон. я не капельки не жалею что взял гтс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Фото: 2
Drad Name писал(а):
Не пойму, на 8800 GT Palit кроме отсутствия контроллера темпер/обороты ADT7473 вся остальная "мелочь" на месте? http://photofile.ru/photo/utythfnjh/350 ... 736076.jpg . Или вряд ли технология производства карт без указанного контроллера ограничится только его отсутствием (иначе его не впаяли и все?).
При тестах 3DMark06 выше 55 градусов (по "Риве" - мониторингу) чип не греется. Зачем мне 100% оборотов кулера ... Или гнать карту до 95% предела... Сейчас 648/1675/1900. Вот еще фото http://photofile.ru/photo/utythfnjh/349 ... 437226.jpg
Так обвес на моем Палите на месте (вторая ссылка) ? Или кроме ADT7473 не распаяна еще какая "мелочь" ? Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду
Drad Name писал(а):
Можно такое попробовать - Zalman FanMate 2 регулятор скорости вращения кулера ручной, 5V-11V
У кого есть такое - при выставлении регулятора на минимум сильно повышается температура ? Больше заинтересован ответами владельцев нереференсных Палитов
Последний раз редактировалось Drad Name 04.03.2008 16:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Cazual У меня так проявляется переразгон видеопамяти. Сыпется картинка со схожими "узорами" после нескольких проходов 3DMark03 и в Bioshock. Система зависает, помогает только принудительное выключение.
дело в том что видеокарта не разогнана и на ней была заменена заводская система охлаждения сейчас стоит Zalman VF900 видеокарта 8800GT
Единственное нет радиаторов на системе питания видюхи.Может в этом дело, хотя в том же Крайзисе всё нормально всю игру прошёл и не разу не зависло.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2007 Откуда: kirov
то Drad Name
У меня палит с нереференсным охлаждением и отсутствующим на плате ADT7473.Установлен сегодня утром реобас как на картинке. Отрегулирован на минимальный шум т.е. слышно чуть-чуть. Дополнительно стоит бесшумная 120ка (1000 об/мин) ,обдувающая радиатор видеокарты и создающая поток воздуха на выдув из корпуса через отверстия слотов. Температура в простое 46-47 градусов в течение 1,5 часа не менялась. После прогона 3дмарк06 2 раза макс температура была 76 градусов. Разгон 737/1750/2052. В играх пока не гонял. Думаю , что для игр рисковать не буду и вентилятор на видеокарте будет крутиться на макс. оборотах.
Заметил что на старой прошивке evga тайминги более распущены. Решил скопироввать в новую и погнать. И погналась =)
На 2240 с прошивкой и тамингами от 1.12.08, и на 2320 с этой же прошивкой но тайминги с 10.27.07.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Стал счастливым облодателем 8800gt 512 от palit.
Сразу же реши разогнать, без всеких проблем взела 700/1750/1026(2052), в 3д марке набрал 11448 папугаев, вроди неплохо, а кто-то в факе написал что больше 11000 на АМД не набирешь))), попробую еще выжать
Drad Name та нормально,на пороге слышимости климат приемлимый - ни разу 80 не было,75 - 78 предел.стоит еще 80 на боковой стенке,дует на силовую чась на 5V.
_________________ я не червонец чтобы нравиться всем...К.Кинчев
E7200@4000 ASUS P5Q Del 2*2 OCZ 800@1066 Hiper-580 4870 Palit Sonic
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Та Палит 8800ГТ 512м, что с золотистым кулером - новой ревизии и лучше гоница или то же самое что со старым синим кулером?
У мя разгон 740\1890\2150 при напруге 1.1V на чипе. Эта золотистая 8800гт как примерно погонится?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Drad Name мну не референс.
мну нет деталек вообще никаких и чипа тож - http://photofile.ru/photo/utythfnjh/349 ... 437226.jpg не много не понял у тебя все распаяно и не работает мониторинг и упр. кулера ? но по дата шиту на чип стоят ключи (транзистор) у тебя 2 не видно. Нада брать мультяшку и проверять по типовой схеме вкл. чипа то что у тебя на плате. Эт если я все прально понял из
Drad Name писал(а):
Drad Name писал(а): Не пойму, на 8800 GT Palit кроме отсутствия
Drad Name писал(а):
Так обвес на моем Палите на месте (вторая ссылка) ? Или кроме ADT7473 не распаяна еще какая "мелочь" ?
собственно про ето. мну крутилку убил чемто похожим в простое мин обороты 46С нагрузка бублик 76-77С при разгоне до 712.8/1728/2203.2 ето к этому
Цитата:
У кого есть такое - при выставлении регулятора на минимум сильно повышается температура ? Больше заинтересован ответами владельцев нереференсных Палитов
мну не посчитал такие температуры как сильно при таком разгоне без софт/хардвольтмодов и доработки СО кроме реобаса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22