Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
aahh За 4 месяца могла повыситься температура окружающей среды (топить лучше стали, например). Улучшай охлаждение. У себя не так давно заметил такие зависоны в GRiD, сменил алюминий на медь - все ОК. В новые дрова оптимизации добавляют, не стоит от них отказываться. Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду
moonsond писал(а):
Можно ли отключать вентилятор видяхи и ставить сверху(как бы "этажом выше" над кулером) обдувающий 90мм вентиль? безопасно в 2д или лучше не рисковать?)
Можно, только с нормальными оборотами, ~2000 и более
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
xguyver Ну дык у Вас и проц то @3150мгц!(у товарисча всего ничего 2600 ) - его для 9600GT\9600GSO без разгона хватит почти везде, объем оперы здесь вообще не при чем, в хр и 2гб хватит, а вот в висте 4гб уже надо иначе ползает. Попробуйте GTA 4 и поймете, что пора делать апгрейд проца, а вот 9600GT\9600GSO с разгоном ей вполне хватает в разумных разрешениях.
Обратился ко мне товарищ с просьбой решить проблему. Ситуация такая. Через некоторое время после апгрейда, комп перестал включаться, т.е. тыкает он Power, вентиляторы крутятся, монитор в режиме ожидания и всё. Дальше не грузится. Поехал в сервисный центр, сказали, что сгорела видюха. Благо по гарантии заменили на такую же, там же включили комп, погоняли NFS, мол, теперь всё работает. Приезжает он домой. Включает компьютер - всё нормально. Погамал полчасика игрушку и выключил. Второй раз включает - опять та же беда. Вентиляторы крутятся (в т.ч. и на видеокарте), а загрузки нет. Из всей конфигурации узнал только то, что видюха - GF 9500, бп - 400W. Что это могло быть?
Добавление от 00:52, 23.12.08.
Оказывается это криворукость быдлосборщиков, которые два раза подряд не могут нормально запихнуть видюху в слот. Короче вся выше описанная проблема была из-за того, что видеоката была не до конца в слоте.
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Последний раз редактировалось Fraunhofer 23.12.2008 0:56, всего редактировалось 2 раз(а).
bvv-cp спасибо за совет. вентили сбока подключил на 12в вроде получше стало. Поставил опять 180.48 все хорошо только шума много. Вернул на 7,5 в и откатился на 800/2000/999 . Буду радиаторы на память и на питалово лепить ибо ядро выше 65с очень редко греется, а когда глючило невсегда и до 60 нагрется успевало. Еще такое дело- под нагрузкой линия 12в просаживается до 11.75 -это нормально? мониторил HWMonitor
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Такая проблема...в GPU-Z и евересте раньше паказывало что видяха в PCI express 2.0,а щас свалилась в PCI express 1.0
Bus interface был PCI-E 2.0 x16@x16 2.0.
Во прикол...щас хотел другой поставить драйвер. Удалил драйвер какой щас стоял и не стал перезагружаться и запустил GPU-Z...появился PCI-E 2.0 x16@x16 2.0
Я так понимаю что в новых дровах нету поддержки PCI express 2.0?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Фото: 4
Вот чем могу вас порадовать я. После некоторых ухищрений мне удалось понизить температуру своей видеокарты до 40 градусов.
Мне самому в такое не верится.Пока что в играх ведет себя отлично. 55 градусов замечено. Сейчас я подгатавливаю большую статью про свою видеокарту где учту и охлаждение,и параметры и разгон,и тесты. Надеюсь за неделю управлюсь. Как статья будет готова,дам вам знать.
Forceware 180.48 + Furmark 1.5. Benchmarking работает нормально, но Stability Test выдаёт непонятно что, это даже артефактами не назовёшь (жаль, что скрин не могу прицепить). Что странно, максимальный АА=16х, в обоих опциях. Причём на 177.83 + Furmark 1.4 крутится без проблем и макс. АА=32х. На видюхе менял термоинтерфейс, может чип ковырнул ? Это глюк ПО или мне купить новые руки ? Конфигурация в профиле.
bvv-cp Попробую по порядку. Скачал и установил 181,00, отдельно скачал физикс (оттуда же). Furmark 1.5 ту же лабуду кажет. Странно, но 1.4 нормально завертелся (на 180.48 был маленький, статичный бублик). В обоих случаях макс. АА=16х. Я даже сам Furmark ещё раз качнул, на всякий. Что это за... ? Или всё-таки в магазин, за новыми руками ?
PS: У драйвера по ссылке нет whql подписи. Похоже, таки бета.
bvv-cp Откатил драйвер на 180.48. Кубик 0.26 вообще не хочет определять, пишет - включите какой-то выход на видеокарте (или нечто подобное, не силён в английском). 0.27бета определяет и даже крутит, но виснет через раз. Собственно, меня не сами кубики/бублики интересуют, а исправность видюхи. Это дрова кривые или железяка сдыхает ? Марк06 проходит без проблем, в игрушках тоже нормально, хотя сильно не гонял.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Москва
Кому-нибудь удалось подружить ASUS GeForce 9600 GT c ЭЛТ-телевизором по кабелю S-video? Замучился биться над этой проблемой, уже все драйвера перепробовал(
Сейчас этот форум просматривают: nag77, RAD и гости: 29