Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 221 из 820<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
russell-ander писал(а):
Згорело

я тож подумал датчики сгорели.
russell-ander писал(а):
попробуй перезагрузить комп и сново запустить GPU-Z

работает

Member
Здрасьте.
Есть один вопрос по комплектации Sapphire 4850 Lite Retail - на коробке написано DVI-HDMI Adapter ( optional ). Что-то я не понял - он есть или его нету ? Опционально склоняюсь к тому что скорее нет. Но хотелось
бы точно знать.
Вещь нужная однако.
Заранее спасибо.

Member
DiSbeliever Т.е. точно не скажите поместится или нет? Ну плетение проводов делал не я, хотя сделано оно довольно грамотно для лучшей вентиляции внутри корпуса (едино без учёта установки более длиной видео),однако это не проблема-переплести всегда можно. А винтом тут выше-ниже- неважно, дело в том, что он в силу особенности конструкции корпуса устанавливается поперёк и если видюха и упрётся, то не совсем в него а в алюминиевых бокс,где он находится. p.s. Смерял рулеткой, от стенки корпуса, где прикручивается видео до стенки отделения вичестера - 255 мм.Влезет ли в этот люфт 4870 вместе с коннектором питалова?

Member
bumpo Забей! Если ты в Москве, то я тебе подарю этот переходник. :beer:

Member
Померил также рулеткой - 253мм у меня длина 4870+коннекторы питания. А из них еще провода, не знаю, удастся ли их загнуть так, чтобы не более 2мм выступали...
Цитата:
он в силу особенности конструкции корпуса устанавливается поперёк

значит прав был я, когда предпочел чифу с таким же расположением корзины для винтов, чиф с корзиной классической и съемной. думал как раз о видеокартах...

Member
253 мм - это от места от изгиба прикрутки видюхи всместе с коннектором?

Последний раз редактировалось Incognitus 20.08.2008 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
ээээ я не очень понял что такое "изгиб прикрутки"
я мерял от заглушки(или от края печатной платы, как угодно - одно и то же) до края коннекторов питания, до места откуда из них выходят провода

Так, подозреваю что нам друг друга не суждено понять:D
вот
Внизу длину подписал, воткните коннекторы питания, получите 253мм. Провода, выходящие из них еще добавят длины

В субботу купил Sapphire ATI Radeon 4870, все завелось с пол оборота, все тесты-3dMark'и проходит без проблем, но периодически Windows вываливается в BSOD, этому предшествует то, что пару раз моргает изображение, и выводится сообщение "Драйвер перестал отвечать и перезагружен", случиться это может просто без причин (нагрузки и т.п.)
Дрова последние. ОС - WinVista x86 SP1.
Куда ковырять?

Member
Прошу прощения за мудрённый язык, я имел ввиду от "щели" между креплением и текстолитом аж до коннектора включительно, если указанная мной длина составляет 253 мм, то это даёт определённые надежды на установку, едино,что карта идёт настолько впритул 1-2 мм +/-, что возникает ещё один вопрс.Вы не можете померять в своем корпусе какова длина от тыльной стенки корпуса до карзины винчестера, если она тоже 255 мм, то это вдохновляет, если у вас помещается при идентичных габаритах у станет и у меня,простите за чрезмерную надоедливость, одно радует что мой винчестер установлен не вдоль корпуса, иначе 48хх ваще б не стала

Incognitus
Корпус с такой же длиной 253 или 255мм (линейкой мерял) от корзины с винтами до задней части, видяха стала без проблем ! Остался зазор между корзиной с винтами и видяхой примерно 5 - 7мм подключению питание нешто не мешает, винт стоит выше видяхи.

Member
Incognitus, похоже FireUA Вам все объяснил :wink: . От себя все же добавлю - от заглушек до корзины у меня примерно 29см. При этом винт "нависает" над видюхой на 1-1.5см, от винта до видюхи 2.5-3см. (если винт воткнуть в слот пониже, до видюхи будет всего 5мм - тут уже неудобно с САТА-коннектором)

bumpo
В комплекте есть все переходники включая DVI-HDMI Adapter т.е тоже что и у всех только маленькая коробка.

Member
Люди направте в правильное русло. Я тут думаю брать 4850 но как то боюс .. :?: всьо как то до нвидии склонен...
Боюсь того что 4850 такая горячая, а охлаждение менять не собираюсь. Может взять от HIS? Или вообще не брать ту 4850, долго она сможет работать при таких то температурах? А может ещё какой то производитель поставил хорошое охлаждение?
Вообще сколько прослужит она при таких то градусах? :insane:

сейчас пошли уже с альтернативным охлаждением видюхи
а в турбином исполнении лучче не использовать ни 4850 ни 4870

Member
freelancer0717 писал(а):
Куда ковырять?
Для начала ковырни в сторону XP :)

Member
PETER064 писал(а):
не использовать ни 4850 ни

ну и какие температурные рыжими? в альтернативных систем охлаждения
Какие к примеру производители?

Member
если моя информация подтвердилась то я этому очень рад, то что пространство для видеокарты составляет те же 255 мм и у вас она лёгко помещается, дает надежду на беспрблемную установку и в мой корпус.спасибо всем кто не пожалел ни времени ни усилий для подробного разьяснения. Особенно вдохновляет наличие на видеокарте не одного как для такого класса а двух коннекторов питания (я так понимаю для этой карты вполне достаточно подключения одного, подтвердите мою догадку), и в случае подключения питания к разьёму,находящемуся ближе к центру карты позволит (в моём случае) без проблем вместить видео даже при нехватке места для коннектора, т.к. корзина где находится винчестер открыта и имеет отверстие как раз на уровне розетки питания видюхи, т.е. можно пропустить через корзину шнур питания и через щель запитать видео как раз к внутреннему коннектору

Member
TrixOne
ИМХО бред думать о том, сколько карта проработает в таком режиме. Ее создавали инженеры, которые знают сколько она и как проработает и они ни за что не выпустили бы на рынок карту, зная о том что она не сможет работать в таком режиме. Те же самые карты у Нвидии серии GTX 200 греются ни чуть не меньше. Это нормально.

Member
Incognitus, сильно сомневаюсь, что для 4870 достаточно одного коннектора питания. Наверняка карта ответит включением одного из своих светодиодов(там на каждый коннектор, насколько помню, свой индикатор "отключенности") и последующими наприятными вещами.

Junior
Купил сегодня ASUS 4870 , драйвера 8.7 , не разгонял
Переодически когда видяха без нагрузки - не стого не сего вентилятор запускается на 100% на пару секунд и сбрасывает обороты в играх такого нет
Может кто то с таким сталкивался - можете пдсказать в чём проблема

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 221 из 820<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа