ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
257.21 WHQL+патч 1.04ff и ГПУ-З запускается потому как не расширял стол, вроде как не надо
Cyrcul писал(а):
ФлюидМарк работает ровненько или провал после первых 30сек?
вобще как: тест начинается примерно с 200фпс потом падает до 50 и так держится до конца ну вот как то так: это все с хэвифизикс! а ровненько это как объясни плиз?
Имел в виду нет ли timebomb, когда физикс на ГПУ работает первые 30сек. Вижу, что нет. На этих дровах у меня была та же байда. Обновился на 258.69 beta и все показывает и в афтебернере и в ГПУ-зет. А так - картинки хорошие, правильные - физикс работает.
Я только из-за грядущей Mafia 2 и взял GeForce для физики. А вообще, игр то с физикой нормальных нет. Одни демки, да бенчмарки - понты Nvidia. И как все закрытые технологии (та же Glide API к примеру), скоро сдуется (побыстрей бы ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2010 Откуда: Одинцово, МО
MEX-74 Ай, да, спасибо за уточнение. Но я все равно в шоке про 285 печь исключительно на физику. По сути ведь физика не зависит от разрешения в игре, тогда для чего столько ресурсов нужно мне до сих пор непонятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Slid писал(а):
MEX-74 Ай, да, спасибо за уточнение. Но я все равно в шоке про 285 печь исключительно на физику. По сути ведь физика не зависит от разрешения в игре, тогда для чего столько ресурсов нужно мне до сих пор непонятно.
Скорее всего наверное хватит GT220 и 240 под физику, просто небольшие просадки скорости будут, на GTX285 наверное все идеально.
Или картинка вообще не отображается, или есть артефакты в изображении. У меня в системе стоят и Nvidia, и Radeon, и оба набора дров ессесно, как мне сделать так, чтобы игра работала тока с определёнными дровами, а не дровами основной карты (Radeon)? P.S. Не нужно писать "обнови дрова", эти игры вышли 3-5 лет назад, за это время дрова не раз обновлялись, а толку ноль.
Обновился на 258.69 beta и все показывает и в афтебернере и в ГПУ-зет.
спасибо тебе огромное что все объяснил что к чему!!! я тож обновился на 258.69 beta, теперь все показывает , хоть видно что видюха учавствует в процессе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
Sicvestoratium писал(а):
LornV писал(а): Если мат.плата имеет встроенное видеоядро АМД, то будет ли доступен PhysX без плясок с бубном?
Если его нельзя отключить , то возможно не удастся использовать PhysX адаптер в PCIEx16 слоте , хотя не уверен что именно встроенная графика является проблемой . На M4A89GTD например видеокарта просто не распознаётся системой и саппорт асуся утверждает что это огранивается системной логикой ( 890GX ) ...
Видеоядро отключается автоматически при дискретной карте, а также в биосе, но его наличие все равно определяется в некоторых прогах... беспокоит то, что дрова нвидии могут его увитеть и "нагадить"... видимо надо проверять самому методом тыка и плясок с бубном не избежать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Одесса
Где-то читал что на физиу влияет частота ГПУ и Шейдеров, а также колличество этих шейдерных процессоров. Может поэтому что у них шейдеров одинаково, а у 9600 частоты выше, она и уходит в отрыв..?
Обрадуйте меня и скажите, что Вы это в FAQ прочитали? (c) R3laX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
nirotub 1. тода объясните как получается так что после того, как переставил видяшку от жирафа с x16 на x8 то производительность в флуидмарке понизилась практически до половины?
Если 1.04ff - запустить прилагающийся nvsvc-set-Automatic.cmd и переустановить PhysX SS. Если 1.03 - переустановить драйвер, хотя в этом случае достаточно просто выключить PhysX в панели управления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
LornV писал(а):
Видеоядро отключается автоматически при дискретной карте, а также в биосе, но его наличие все равно определяется в некоторых прогах...
Прошивал последнюю версию , отключить видео ядро в биос нельзя . Критично это или нет не знаю , в этом топике и на хоботе спрашивал работает ли у кого PhysX на 890GX , пока ещё не попадались владельцы .
LornV писал(а):
беспокоит то, что дрова нвидии могут его увитеть и "нагадить"... видимо надо проверять самому методом тыка и плясок с бубном не избежать
Повод для беспокойства куда более серьёзный , видеокарта да же не распознаётся .
Народ, что с играми, которые не дружат с ATI, как их запустить в тандеме только картой Nvidia и её дровами? Кстати, нашёл интересную вещь, если в некоторых приложениях, например Blender, вы видите чёрный экран, снимите в свойствах экрана->параметры галочку с "расширить рабочий стол" на видеокарту Nvidia, потом запустите программу и верните галочку - всё будет работать! Возможно это придётся повторять, но это не фатально
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51