Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Android19 - специально для вас - "я купил 5870 как только в Россию они пришли, и у меня всё отлично!" не было ни одной проблемы, даже самой известной "с гигантским курсором в 7ке" - видимо лицензионный софт и те самые "прямые руки" всё-таки "решают"...так что не надо обобщать! - насчет брака, так он есть у всех производителей, от этого никто не застрахован и на такие случаи есть гарантия как минимум 1 год...насчет процента брака гадать вообще бессмысленно не зная реальных цифр количеств продаж, возвратов и рекламаций... - насчет ФАКа пусть он и не идеален, но он есть и создан как всегда энтузиастами из рядовых пользователей, за что им ещё раз спасибо! проблема каждой ветки в том, что ФАК почти никто не читает - для большинства там "слишкам многа букав" даже с учетом "конспективности" изложенного там материала))) поэтому и мусоляться одни и те же вопросы-ответы по 20, 30, 40 раз... - имхо, серия 5хх0 получилась удачной, и дело не в том, что нВидиа не выпустила ничего в ответ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: Тюмень
калибр писал(а):
Парни,а вы уверены ,что поверх т-прокладок на память нужна т-паста.
Дак прокладки ЯЧЕИСТЫЕ. Своего рода квадрат с воздухом, зажатый между чипом и прокладкой. Посмотри сам - убедись. И собственно эффект сразу на мониторе. И я про ТОДНЫЕ. Если прокладка липко-мягкая - нафиг какая термопаста
Loco23 писал(а):
чем толще - тем хуже.
Сомо собой. Но я примерно помню, какие они были, жаль микрометра дома нет, так бы замерил. А чип не перекосить при всем желании, вспомни его крепление. На ВРМ я как раз медные прокладки ставил, там с поставленной рамой можно определить зазор даже визуально, его видно, плюс болты стяжные грамотно расположены, фиксируют как раз места с врм. А вот с памятью никак нельзя рамер произвести :
gavgav писал(а):
Так что от толстых вреда не будет - они прожмутся, а тонкие банально могут не достать
+1 Только не жесткие брать, если менять.
Единственная проблема, что при такой раме при всем желании не добится лучшего термосьема. Вот была-бы она меедная.... Или хотя-бы комбинированно-составная, в местах термосьема вставлена медь, видел такие вещи кстати. А так вы посмотрите на качество реализации и сборки - бюджетка и не более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Ну вот такие надо и купить какие были имею ввиду. Но там точно были не 1.5мм. Вот я ставил ватер, так там были 0.5 на памяти и 1 на VRM. Но это ватер. Да, и никто не мешает проверить прижим, разобрав после сборки разок.
Последний раз редактировалось Loco23 25.12.2009 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Вообще по никам и стилю сообщений заметно, что проблемы с картами загадочным образом гораздо чаще возникают у лиц школьно-студенческого возраста. Такие вот избирательно проблемные карты получились у AMD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Урал
Други, помогите разобраться с непонятной мне проблемой: после того как словил пресловутые скачки напряжения из-за двойного мониторинга, снес к чертям всё (АВ, АТТ, ССС) кроме эвереста, карта работает на дефолтных частотах. Заметил, что в простое кулер работает шумнее - на 24% (вместо 21-22%), ну и температуры соответственно побольше - происходит это из-за некорректной работы powerplay (это я так думаю), потому что наблюдаю в простое 400 Мгц по ядру, 1000 Мгц по памяти и 1,00В на VRM (вместо положенных по дефолту 157/300/0,95). Опытным путем выяснил, что если добавить или убавить частоту ядра или памяти хотя-бы на один шаг - powerplay начинает работать корректно и карта в простое сбрасывает частоты на 157/300...т.е. у меня, в отличие от всех? отписавшихся в этой теме, обратная ситуация - на дефолте энергосбережение работает некорректно, а с разгоном - штатно!! Что подскажете? тему всю искурил уже
_________________ «Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
(с) Чингисхан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Народ, хочу от вас совета. Завтра буду заказывать в хмемори: 1. 2. 3. 4.
Покупается к фулкаверу от ЕК (в профиле) который покрывает только чип и память на 5850, которая должна приехать со дня на день. Особенно хотел заострить ваше внимание на термопасту №1 в списке. Как она вам?
у меня такая проблема, купил карточку HIS 5850. поставил проблем особых нет. но проц мой E8400 перестал разгоняться сбрасывается на дефолт, до этого были 4850, 4870 карточки, проц спокойно разгонялся. блок питания 650вт мать gigabyte p35d-3sl. может сдать назад карточку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Пермь
Android19 писал(а):
За 2 недели сменил 3 карты 5850 все с какими то проблемами, какая то в дефолте, другая в разгоне, и обратите внимание, никто не пишет хвалебны од, сообщений типо " купил,все отлично!..." о новой серии ATI, кроме тестеров в статьях, а всплывают лишь проблемы, такое ошущение что процент брака совсем не маленький.
5870 от Sapphire полет нормальный, несмотря на "новизну продукта", с предыдущей 8800 gts 512 на протяжении 1,5 лет была масса проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: Тюмень
vi писал(а):
Други, помогите разобраться с непонятной мне проблемой: после того как словил пресловутые скачки напряжения из-за двойного мониторинга, снес к чертям всё (АВ, АТТ, ССС) кроме эвереста, карта работает на дефолтных частотах. Заметил, что в простое кулер работает шумнее - на 24% (вместо 21-22%), ну и температуры соответственно побольше - происходит это из-за некорректной работы powerplay (это я так думаю), потому что наблюдаю в простое 400 Мгц по ядру, 1000 Мгц по памяти и 1,00В на VRM (вместо положенных по дефолту 157/300/0,95).Опытным путем выяснил, что если добавить или убавить частоту ядра или памяти хотя-бы на один шаг - powerplay начинает работать корректно и карта в простое сбрасывает частоты на 157/300...т.е. у меня, в отличие от всех? отписавшихся в этой теме, обратная ситуация - на дефолте энергосбережение работает некорректно, а с разгоном - штатно!! Что подскажете? тему всю искурил уже
Цитата:
и карта в простое сбрасывает частоты на 157/300...
А напряжение она у тебя сбрасывает до 0.95 ?)) У меня она вообще в простое работая на 157/300 дает по данным GPU-Z 1.037V 0.95 несколько секунд после загрузки системы, а потом переходит на 1 вольт ))) Вот такие вот дела )) #77
Она кстати к дровам привязана или полностью аппаратная функция ?