Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   S.I.R.Z.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 221 из 676<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Смотрим FAQ !

Все вопросы по охлаждению пишем в эту тему:
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

Все вопросы по БП сюда:
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

PhysX + FAQ
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !
Сборник БИОСов для любой карты и бренда.

Правила конференции никто не отменял.
Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
UP

Партнер

Member
tiguan писал(а):
Как быть?

Единого мерила нет, 100% стабильность только комплексными тестами.
У меня например Вантаж карта (GTX470, дефолт в 3Д - 607/1215/1674, 0.937В) проходит на 800/1600/2000 при питании 1.025В (3й знак после запятой точно не помню).
А вот ОССТ при этом кажет немного ошибок. Вроде и плевать на ОССТ, потому как игрули играются спокойно - Метро, Сталкеры все и т.п.... кроме Кризиса. Кризис дает зависон и сброс на родные частоты через полчасика игры (перегрева нет, карта под водой, чип - 64 градуса, PCB - 42 градуса). Поднимаю питание на чипе до 1.037В - в ОССТ ошибок нет, и Кризис не глючит. Вот virus1973rus писал неоднократно, что плевать на ОССТ, мы в него не играем. Однако ж тоже показатель - если ОССТ выдает ошибки, то и в играх глюки возможны. Если питание задрать до 1.087, то карта пашет на 850/1700/2000, но что-то мне ее жалко (сгорит - поменять проблема из-за дефицита подобных вещей у нас) и на постоянку оставил 800/1600/1900 при 1.025В

Member
На тему разгона.

Собираюсь идти в магазин за GTX470 (а может и двумя :dance: ).

Хочу купить именно ASUS - во-первых нравиться карбоновые декали.
А вот во-вторых - сложнее.

На коробке написано Voltage Tweak - типа уникальная функция ASUS по поднятию напряжения. Это правда даёт приемущество, или это маркетинг?

След. вопрос - разгонный потенциал у более сильных брендов (ASUS, EVGA) лучше? Т.е. чипы отбираются лучше дл я видеокарт этих брендов?

Каким бы глупым не казался вопрос опишу след. ситуацию: два 275 от ASUS, два 275 от GAINWARD.
Два ASUS гнались больше чем 700 по ядру, два GAINWARDA давали не более 648мгц по ядру.
Референс охлаждение от ASUS в номинале не более 78 на одной, 80 на другой
НЕреференс (который, по идее - должен быть лучше) - 88-92.
Всё при прочих равных условиях, в весьма хорошо проветриваемом корпусе - Antec Nine Hudred Two.

Member
Фото: 5
emerald_vistas писал(а):
След. вопрос - разгонный потенциал у более сильных брендов (ASUS, EVGA) лучше? Т.е. чипы отбираются лучше дл я видеокарт этих брендов?

присоединяюсь к вопросу, только для 480

Member
emerald_vistas
hsh4
У меня Asus ENGTX470. VID=1.025V. Разгон без поднятия напруги и без регулирования турбины составил скромные 675/1701. Выше->сыпятся ошибки в OCCT. То есть вряд ли чипы отбираются для них специально. Другое дело, это использование качественной обвязки...
Voltage Tweak - это маркетинг, так как все референсные карты позволяют программно управлять напряжением GPU.

Member
QwertyBoy писал(а):
То есть вряд ли чипы отбираются для них специально. Другое дело, это использование качественной обвязки...

По-подробнее вот тут можно.
Т.к. в моём понимании - все карты рождаются из одной "дырки", а потом на них клеяться декали каждого бренда.

Member
emerald_vistas писал(а):
На тему разгона.

Собираюсь идти в магазин за GTX470 (а может и двумя :dance: ).

Хочу купить именно ASUS - во-первых нравиться карбоновые декали.
А вот во-вторых - сложнее.

На коробке написано Voltage Tweak - типа уникальная функция ASUS по поднятию напряжения. Это правда даёт приемущество, или это маркетинг?

Каким бы глупым не казался вопрос опишу след. ситуацию: два 275 от ASUS, два 275 от GAINWARD.
Два ASUS гнались больше чем 700 по ядру, два GAINWARDA давали не более 648мгц по ядру.
Референс охлаждение от ASUS в номинале не более 78 на одной, 80 на другой
НЕреференс (который, по идее - должен быть лучше) - 88-92.
Всё при прочих равных условиях, в весьма хорошо проветриваемом корпусе - Antec Nine Hudred Two.

у меня на моей карточке как раз стоит биос от ASUS попробовал я эту ASUSовскую прогу SmartDoc о которой ты говоришь с вольтажом параша полная Афтербурнер лутше и функциональней так что не ведись а мой чип от Inno3D держит честоту по ядру 800 без ошибок в ОССТ вот и думайте нужно ли вам переплачивать кстате ты в этом SmartDoc даже до 800 догнать не сможеш потому как там и значений таких нет

Member
emerald_vistas писал(а):
QwertyBoy писал(а):
То есть вряд ли чипы отбираются для них специально. Другое дело, это использование качественной обвязки...

По-подробнее вот тут можно.
Т.к. в моём понимании - все карты рождаются из одной "дырки", а потом на них клеяться декали каждого бренда.

вот тут вы не правы, нереференс делают сами компании, а вот нереференс такие как http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... 01616.html или http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 00618.html это производство самих компаний, а что на чёрном текстолите и с референсным кулером то да просто наклейка...

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Говорят на каком то производителе память вместо 0,5(4000) ставят 0,4(5000) я бы её лучше выбрал!

Member
emerald_vistas писал(а):
все карты рождаются из одной "дырки"

Не совсем понял. А по поводу обвязки, я имел ввиду то, что у каждого бренда могут использоваться емкости (конденсаторы) абсолютно разного качества. Ведь не секрет, что какие-нить дешевые электролитические китайские конденсаторы, при температурных режимах работы данных карт, могут высохнуть за 0.5-1 лет, а скажем более качественные твердотельные японские, могут проработать и все 10 лет. Это же относится и к остальным компонентам. Как-то так :-)

Member
zam86 писал(а):
вот тут вы не правы, нереференс делают сами компании, а вот нереференс такие как http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... 01616.html или http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 00618.html это производство самих компаний, а что на чёрном текстолите и с референсным кулером то да просто наклейка...

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Говорят на каком то производителе память вместо 0,5(4000) ставят 0,4(5000) я бы её лучше выбрал!

т.е. есть референсы, которые делают из одной дырки,
есть референсы которые делает каждый отдельный производитель,
есть нереференсы - их делают только сами проивзодители.

Правильно?

Member
emerald_vistas
nvidia разработала видекарту (чип, печатную плату, систему охлаждения), являющуюся эталонным образцом. Это называется референс. На основании данного эталона, любые производители могут выпускать одинаковые эталонные карты. Кто-то из производителей может отойти от данного эталона, с целью то ли удешевления производства, то ли повышения производительности, путем, например переработки печатной платы и системы питания, в этом случае, такая карта будет называтся нереференсной. Также могут быть вариации, например референсная карта с нереференсным охлаждением.

Member
QwertyBoy писал(а):
emerald_vistas
nvidia разработала видекарту (чип, печатную плату, систему охлаждения), являющуюся эталонным образцом. Это называется референс. На основании данного эталона, любые производители могут выпускать одинаковые эталонные карты. Кто-то из производителей может отойти от данного эталона, с целью то ли удешевления производства, то ли повышения производительности, путем, например переработки печатной платы и системы питания, в этом случае, такая карта будет называтся нереференсной. Также могут быть вариации, например референсная карта с нереференсным охлаждением.

Да это я знаю, меня волновал сам процесс отбора.
У меня Gainward GTX275 - нереференсная карта/нереференсный кулер.

Member
emerald_vistas писал(а):
меня волновал сам процесс отбора

А какой может быть отбор? Чипы производят заводы, такие как TSMC. Вендоры их закупают партиями и производят на их основе видеокарты.

Member
QwertyBoy писал(а):
А какой может быть отбор? Чипы производят заводы, такие как TSMC. Вендоры их закупают партиями и производят на их основе видеокарты.

Ясно.
Прочитайте вышеприведённый мной пример. Из-за чего такое случается?

Member
emerald_vistas писал(а):
QwertyBoy писал(а):

Ясно.
Прочитайте вышеприведённый мной пример. Из-за чего такое случается?

Gainward и Palit одно и тоже, если референс у них не плохой, но вот с нереференс я бы дела иметь не стал, они там лепят что попало, система питания и память без радиаторов (частый случай) в итоге хорошо охлаждается только чип. референс это на 95% качество и уже проверенная сист. охл. Я щас Гигу 470 взял на воздухе 700/1400/3500 в дефолте вольтаж вода 800/1600/3900 1,087v, а чипы никто не отбирает))) это лотерея... как повезёт... бывает даже упрощают систему питания и это не только зелёный, но и красные 80% нерефернса не имеет софтвольтмод в 5 поколении.

Member
zam86 писал(а):
система питания и память без радиаторов

что знач память без радиаторов, там вроде как сплошная пластина с термопрокладками

http://www.fcenter.ru/img/article/Palit ... 157643.jpg

Member
чеширский_кот писал(а):
там вроде как сплошная пластина с термопрокладками

А толку от неё?

Member
QwertyBoy, emerald_vistas
Чипы иногда отбирают, но для карт с заводским разгоном. Иногда печатная плата и даже кулер могут оставаться референсными. В основном отбор заключается в дополнительных тестах при разгоне... а чипы при этом самые обычные(главное чтобы точно работали на заданных частотах весь гарантийный срок) и очень часто для перестраховки напругу чуть-чуть завышают, софтово напруга кажется стандартной, а при хардварном замере завышение становится явным. У Гигабайта для серии SuperOverclock чипы действительно серьезно отбирают: отбирают те чипы которые кушают энергии меньше своих собратьев - естественно они будут холоднее и погонятся лучше.

Member
Darius13 писал(а):
А толку от неё?

я в том плане что такая же как и на референсе, ато товаришь савсем уж нереференсы заглумил

Member
LornV писал(а):
У Гигабайта для серии SuperOverclock чипы действительно серьезно отбирают

что за гигабайт такой? у них в линейке гтх480 только 2 карты с 700мгц
а как вобще не напороться на референс, производимый самими компаниями?
а то уже есть случаи что бэкплейты от ЕК на такие не ставятся

Цитата:
We would like to inform all users and potential users that we have found a difference on a back side on most of the GeForce 480 GTX vga cards compared to refference design VGA card that we recieve from Nvidia.

Because of this, backplate hits marked chips (see the picture), disabling safe mount of backplate. The height dfference is only 0,25mm.

To enable safe mount we have already prepared a set of PVC washers to raise the backplate for 0,5mm enabling safe mount of backplate. If you are already owner of GF 480 GTX backplate, please contact your seller our support and we will send you the washers.

Thank you for the understanding.

EK Team

зы это сообщение номер 4444 :dance:

Member
hsh4 писал(а):
а как вобще не напороться на референс, производимый самими компаниями?
а то уже есть случаи что бэкплейты от ЕК на такие не ставятся

Посмотреть список совместимых карт (есть и на сайтах и на сайте магазинов). Да, действительно не все карты одинаковы, увы. Лучше всего для надежности взять самых известных производителей типа Асус.

hsh4 писал(а):
We would like to inform all users and potential users that we have found a difference on a back side on most of the GeForce 480 GTX vga cards compared to refference design VGA card that we recieve from Nvidia.

Because of this, backplate hits marked chips (see the picture), disabling safe mount of backplate. The height dfference is only 0,25mm.

To enable safe mount we have already prepared a set of PVC washers to raise the backplate for 0,5mm enabling safe mount of backplate. If you are already owner of GF 480 GTX backplate, please contact your seller our support and we will send you the washers.

Thank you for the understanding.

EK Team

Мне вчера пришел бекплект черный ЕК, там в комплекте есть эти самые прозрачные маленькие круглые штучки, чтобы подкладывать под шурупы. Так что это актуально только для первых выпусков видимо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 221 из 676<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа