Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Россия
wolfy81 писал(а):
А в чем по-вашему жаление карты, если вы на чип подаете ту же напругу 1,087, что и я Сам по себе разгон не сильно увеличивает температуру, только повышение напряжения.
Ну. При 800-1600-4000 - мне не надо 1.087В подавать. Там и 0.975 хватает (а может и меньше, на 0.875 тоже у меня работало - на стабильность только надо будет потестить). А вот уже на 850 - надо повышать. Виснит на 0.975. Мне чип-то не жалко. А вот VRM - хрен его знает - сколько там прожаривается? Хоть и радиатор там есть, и пластинка еще сверху. Может на эту пластинку тоже радиатор прицепить? Она тоже будь здоров греется. Палец долго не удержишь. И это без повышения напруги я еще щупал...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2010 Откуда: Ульяновск
6pejheb писал(а):
nn44 , заметил у вас на фото водоблоки зальмановские , сам прикупил такуюже коллекцию. Который из них у вас подошел ??7 ИЛи вы что-то иное поставили на карту ??
при установке требуется серьезная доработка как самой видеокарты, так и водоблоков:
1) на самой карте пришлось перепаять 2 кондёра и 1 катушку (перепаиваем на другую сторону платы в те же отверстия с учетом сохранения полярности)... вобщем это как миниум тянет на потерю гарантии ))) на картинке отмечено: http://s42...radikal.ru/i096/1009/85/e62e46273d34.jpg
2) доработка основного водоблока: а) снимаем 1.4 мм с плоскости которая контактирует с чипом б) размечаем, сверлим и нарезаем резьбу под монтажные отверстия 51х61мм (на водоблоке идут 53х53) в) подрезаем заднюю часть (которая ближе к врм) на 3мм.. крышку водоблока можно не подрезать..
3) дорабатываем водоблок на врм. а) фрезеруем площадку основания (длинна-полная, ширина 12мм) это чтоб не накрыло элементы которые находятся по соседству с врм(возможно замыкание) б) размечаем, сверлим и нарезаем резьбу под крепежное отверстие..
cure72 полностью с вами согласен, что на 460 смысл перейти есть, действительно тихая, холодная карточка в отличие от той же GTX 260, к тому же производительности одной 260-ой уже явно не хватало, а искать вторую для слая да еще со 192 конвейерами нереал, тока с рук брать неизвестно в каком состоянии..и к тому же на 260-ую 1-годовая гарантия давно истекла, работает сейчас во втором компе, предназначенном для интернет серфинга
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд: если просто рассматривать производительность 260-ой и 460-ой то прирост есть особенно если разогнать последнюю, но не такой высокий этот прирост..до 10-40% всего лишь.260-ая же потихоньку потеряла возможность к разгону за долгое время использования по поводу радиков пока можно только гадать, но имхо не будет ничего революционного, выходящие бартс про и бартс хт предназначены бороться именно с GTX 460 с 768 и 1024мб соответственно) а если учесть, что порою разогнная 460 приближается к 470-ой(иногда правда даже экстремальный разгон ничего не дает) то наверняка производительность радиков и гефорсов будут +-равны
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Envу писал(а):
ParboiL Разница от дров если и будет, то не более 3-5%, как это всегда и бывает, менять будет разве что дурачок, чтобы получить dx11, с которым карта явно не справляется (однажды тут даже шла речь о смене gtx275 на 460ую, и народ говорил что получишь весомый прирост)... ЗЫ, Знакомый прикупил себе новую систему (процессор x4 965+gtx460 1gb), разницы на глаз ни в одной игры мы не заметили(разве что в размерах и потреблении карты)...
замеры на глаз самые объективные делать выводы основываясь на тесты где используются старые игры имхо рано, 260-ая уже очень давно существует, а дрова под 460 писались видимо в спешке, когда выйдут новые драйвера и новые игры (Готика 4, Финал Фентези, Лост планет 2, Крайзис2 и тд где нагрузка ложится на конвейеры) 1-ую из них уже осталось ждать не так и много..вот потом и поговорим) благо есть и 260 и 460-ые карточки..проведу лично тесты, одно дело самому, другое видеть противоречащие интернетовские тесты)) Зы: а так до сих пор старичок 260-ый держится молодцом, производительности в большинстве игр хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Ну что же, поздравьте меня - сегодня наконец приобрел долгожданную референсную Manli 460 1гб в упаковке типа кейс за вполне нормальную цену в 7536р , оказалось что это опять фактически зотак синержи...ибо с предыдущей 460 768мб зотак синержи РСВ и СО ну просто 1в1 (черные и желтые танталовые конденсаторы под чипом все тоже на месте и это радует - ведь они задел для хорошего разгона ядра т.к. данные кондеры прекрасные фильтры с низким последовательным сопротивлением, благодаря им можно огбойтись более низким Vgpu) кроме того что DP отсутствует и DVI в ряд, а вот minHDMI на месте (в к-те переходник miniHDMI-HDMI) - т.е. это уже 2я ревизия зотака синержи, что уже говорит о потенциально неплохом разгоне. Сегодня вечером буду мучать, посмотрим что покажет эта плата при 1В на ядре , планирую взять 900_1800_4400 для тестов, но сколько придется давать напряга - пока неизвестно, все зависит от дефолтного VID, температуры ну и собсно экз. платы.
Эх, посидел я недельку без 460-го циклона. Ждал 6ххх серию радиков. Плюнул, позавчера заказал снова 460-ю
а че у тебя с циклоном случилось? или что-то не устроило?
Я продал циклон брату в его новый комп, а сам ждал 6ххх серию в надежде, что 6770-6750 будут конкурировать с 460-ми. Но по характеристикам barts xt, который и выйдет в октябре будет на уровне 5870 - назовут его 6870, и стоить он будет далеко не 200-250 у.е, как 460-е. К тому же анонс карты и начало продаж - это разные понятия. Да и цены, вспоминая 5770/50 будут по началу высокими. Так что я плюнул, ведь в 460-й меня все устраивало. Особенно текущая цена - 1470 грн ( у вас 5880 руб) и заказал Zotac ( хотел, чтоб у меня на карту были полноценные HDMI и DisplayPort.
Поставил MSI N460GTX Cyclone 1GD5/OC сразу 800/1600/4000 выставил MSi afterburner. Прогнал вантаж максимум 58гр на 800/1600/4000 - вентилятор раскрутился, но шум я не назову существенным. Громче залмана конечно. Но вменяемо и тихо в 2д.
Подумываю тоже о такой. Это стабильный разгон без поднятия напруги? Если зафиксировать обороты в 3D, то можно добиться тишины и чтобы не сильно грелась? В 2D вообще не слышно? Как вообще карточка? Лучше референса?
MAxS LeVin писал(а):
На постоянку 900/1800/4200 при 1,087в оставим.
Много даёт такие частоты в сравнении с 800/1600/4000? 1,087в я так понимаю это безопасный стандарт для разгона с поднятием напряжения?
Сколько попужек в Марке? Какая была до этого карта и ощутил ли разницу?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2009 Откуда: ЛНР
(Shurik) В простое практически не слышно, 800 по чипу брала без поднятия напруги, под нагрузкой темпа была 61 градус. Звук под нагрузкой уже явственно отличим на фоне других вентилей в компе. Насчет лучше/не лучше референса - как минимум по охлаждению лучше, однако шумит она сильнее, чем зотак(референс). Но тот же inno3d(тоже кстати реф) шумит просто невыносимо. так что смотря как производитель скопировал референс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Пусть 930 даже возьмет
Да меня устроит как и на предыдущей т.е. 850_1700_4400 или 900_1800_4400 не хочу зря насиловать, в принципе итак очень шустро 460я себя ведет по сравнению с неплохими но горячими ветеранами 260 и 275, в некоторых местах она настолько быстрее - что удивляешься, как эта тихая и холодная малютка такое посмела вытворять ...
Цитата:
1,087в я так понимаю это безопасный стандарт для разгона с поднятием напряжения?
Для подавляющего большинства плат 1,1В безопасное напряжение при 900 по ядру, дальше - как охлад позволит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
Добрый день. Подскажите пожалуйста не появились ли тесты процессорозависимости для GTX 460, хочу понять точно, есть ли смысл сажать её на core2duo 2.3@3.2.
Последний раз редактировалось EaST 04.10.2010 9:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Москва Фото: 6
EaST писал(а):
Добрый день. Подскажите пожалуйста не появились ли тесты процессорозависимость для GTX 460, хочу понять точно, есть ли смысл сажать её на core2duo 2.3@3.2.
Скорее всего придется тебе проц менять ))), но еще и от игры зависит ... В Баттле ВС2 - ох как 4-ядра нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
(Shurik) В простое Cyclone не слышно. У меня это ~1250-1350 оборотов и 28-30С. В играх греется максимум до 65-67С (Crysis Warhead, GTA4 - все на высоко, 4х, 1680х1050) и 2900 оборотов в пике. Это уже слышно, но совершенно адекватный шум, не раздражающий. Помню, что от турбины 8800 Ultra в нагрузках - вешался По поводу снижения оборотов кулера думать не стал. Как писал выше - такой шум не мешает, а с учетом обдува vrm снижать обороты не желательно. Либо тогда нужно ставить дополнительный обдув vrm зоны, особенно в разгоне.
1988_igor Самая тихая GTX460 - это Gigabyte!
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 04.10.2010 11:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Hawkstk писал(а):
Доброго времени суток. Подскуажите пожалуйста на профильной системе играю в Вархаммер2. Так вот каждую минуту игра подвисает секунд на 20, потом появляется надпись что драйвер перестал отвечать и был восстановлен потом еще 1-2 минуты можно играть. Драйвера ставил и 258.хх и 260.хх бета (самые последние). Никакой разницы нет. Перед установкой драйверов чистил систему Свипером. Температуры тоже в норме.
Может биос перепрошить? И если перепрошивать, то каким?
P.S. Искал в нете. Новой версии от Ледтека не нашел.
По личным наблюдениям, драйвер перестаёт отваливаться в том случае, если его ставить не вручную, а через windows update, как рекомендуемое обновление. Да, в таком варианте получается что свежий драйвер встанет на комп недели через 2 после выпуска, но зато мороки меньше
_________________ i El pueblo unido jamas sera vencido !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
b00zy_w00zy
Есть, как раз не платинум - а просто Palit Sonic. По поводу разгона - ну проверил на 800/4000 - работает, притом даже с пониженной напругой до 0.975 Шум под нагрузкой есть - но меньше чем тот же Palit Sonic GTX260, темпа - в моем корпусе немного до 90 не дошла в бублике, в играх - меньше 80.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Москва Фото: 6
EaST писал(а):
vitalik_veter скорее всего да, а тесты процессорозависимости всё таки хочется увидить, да бы понять сколько я теряю и есть ли смысл.
В Баттле ВС2 (в ней только в основном рублюсь) с переходом от 2-х ядер к 4 ядрам = возрастает фпс в 1,5 раза. А так попробуй в инете поискать ... вроде я что-то видел, сейчас уже не подскажу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2010 Откуда: Новороссийск
У меня Palit Sonic Platinum 1 гиговая, но гнать не хочу. Проц I5 760 только разогнал и всё. А стоковая производительность карты меня устраивает. Метро 2033 на DX 11 1920*1080 на самых высоких отлично идёт, а более мне и не надо
_________________ Свеж как молодой редис и незатейлив как грабли